AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi D7 -> D2007 : Units werden nicht gefunden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

D7 -> D2007 : Units werden nicht gefunden

Ein Thema von moelski · begonnen am 12. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 13. Aug 2007
Antwort Antwort
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

D7 -> D2007 : Units werden nicht gefunden

  Alt 12. Aug 2007, 08:16
Moin !

Wir steigen gerade um von D7 auf D2007. Was ich mir eigentlich als recht einfach erhofft hatte, stellt sich langsam als etwas arg zeitaufwändig dar

Derzeit verzweifele ich an der TMS Unit AdvGridExcel.pas. Die ist def. eingebunden und D2007 kann sie auch finden wenn ich STRG + linke Maustaste ausführe. Aber er sagt mir beständig das hier:
Zitat:
[DCC Fehler] LogViewMain.pas(424): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'TAdvGridExcelIO'
Habe auch schon die Komponente dazu neu auf das Formular gelegt und wieder passend eingestellt. Nada, er mag das nicht.

Eben hat er auch mal die Unit "Forms" angemeckert. Er könne das nicht auflösen.

Mache ich evtl. in D2007 grundlegend was falsch? Muss ich irgendwas wichtiges beachten? Denn unter D7 kann ich schön compilieren.

Ich habe auch alle Bibliothekspfade gesetzt. Dasist mir ein Rätzel in Summe ...
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: D7 -> D2007 : Units werden nicht gefunden

  Alt 12. Aug 2007, 08:50
befindet sich die Klasse TAdvGridExcelIO denn auch definitiv in der Unit AdvGridExcel.pas?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: D7 -> D2007 : Units werden nicht gefunden

  Alt 12. Aug 2007, 09:23
Moin !

Ja ist def. da drin.
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: D7 -> D2007 : Units werden nicht gefunden

  Alt 13. Aug 2007, 07:53
Hast Du auch den Bibliotheks-Pfad angepasst?
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: D7 -> D2007 : Units werden nicht gefunden

  Alt 13. Aug 2007, 08:17
Zitat von moelski:
Moin !

Wir steigen gerade um von D7 auf D2007. Was ich mir eigentlich als recht einfach erhofft hatte, stellt sich langsam als etwas arg zeitaufwändig dar
D2007 hat Probleme im Zusammenhang mit dem Installieren/Deinstallieren von Componenten die Registry korrekt aufzuräumen.
Evenduell die Componente deinstallieren, dann alle noch vorhandenen Bezüge darauf in der Registry manuell löschen und neu
installieren. TMSSoftware verwendet in den ADV Produkten einige Units gemeinsam.
Kauft man mehrere Pakete, so ist ab dem 2. Paket eine Installation nicht möglich.
Hier muß man manuell die gemeinsam genutzten Komponenten heraus nehmen und in einem eigenen Unit zusammenfassen.

Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: D7 -> D2007 : Units werden nicht gefunden

  Alt 13. Aug 2007, 14:04
Moin !

Hmm, nachdem ich nun den ganzen TMS Kram neu installiert habe und alle alten BPL gelöscht habe funktioniert es nun.
Danke dennoch für die Hinweise !
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz