AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Windows Media Player Version auslesen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Media Player Version auslesen ?

Ein Thema von taktaky · begonnen am 12. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Windows Media Player Version auslesen ?

  Alt 12. Aug 2007, 15:29
hallo

mit dem Code unten können wir DirectX version auslesen
Delphi-Quellcode:
function GetDirectXVersion(out Major, Minor: Byte): boolean;
var
  Reg: TRegistry;
  Version: array [0..1] of Cardinal;
begin
  Result := False;

  Reg := TRegistry.Create;
  try
    Reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
    if Reg.OpenKey('\Software\Microsoft\DirectX', False) then
    begin
      Result := Reg.ReadBinaryData('InstalledVersion', Version, SizeOf(Version)) = SizeOf(Version);
      Major := HiByte(HiWord((Version[0])));
      Minor := HiByte(HiWord((Version[1])));
      Reg.CloseKey;
    end;
  finally
    Reg.Free;
  end;
end;
Gibt es ein Code, die Windows Media Player Version zeigt oder auslesen kann?

Gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#2

Re: Windows Media Player Version auslesen ?

  Alt 12. Aug 2007, 16:01
Ich hab folgende Regschlüssel gefunden:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MediaPlayer\ PlayerUpgrade\PlayerVersion
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MediaPlayer\ Setup\ResetAutoPlay
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Windows Media Player Version auslesen ?

  Alt 12. Aug 2007, 17:34
Hallo

Danke sehr!

also wenn das bei alle Windows der selbe Pfad ist, dann habe ich schon den Code geschrieben:
Delphi-Quellcode:
var regist: TRegistry;
i: String;
begin

    regist:=TRegistry.Create;
    regist.Rootkey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
    regist.openkey('SOFTWARE\Microsoft\MediaPlayer\PlayerUpgrade',false);
    i:=regist.readString('PlayerVersion');
Bei anderen Software geht es auch genauso aber wie gesagt, ich bin nicht sicher, dass der Pfad bei alle Windows das selbe ist!!!

Es funktioniert tchüss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Windows Media Player Version auslesen ?

  Alt 12. Aug 2007, 18:21
Warum liest du die Version nicht direkt aus der Exe aus?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Windows Media Player Version auslesen ?

  Alt 12. Aug 2007, 18:51
Zitat von Luckie:
Warum liest du die Version nicht direkt aus der Exe aus?
wie dann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Windows Media Player Version auslesen ?

  Alt 12. Aug 2007, 19:26
In dem du die entsprechenden API-Funktionen nutz, um dier Versionsinformationen aus der Exe-Dateizulesen. Code dazu gibt es hier im Forum.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#7

Re: Windows Media Player Version auslesen ?

  Alt 12. Aug 2007, 20:08
Delphi-Quellcode:
function GetFileVersion(Datei : TFileName) : String;
//Ermittelt die Programmversion
var
  VerInfoSize, VerValueSize, Dummy : DWord;
  VerInfo : Pointer;
  VerValue : PVSFixedFileInfo;
begin
  VerInfoSize := GetFileVersionInfoSize (PChar (Datei), Dummy);
  //Speicher anfordern
  GetMem (VerInfo, VerInfoSize);
  //Versionsinformationen der Datei abfragen
  GetFileVersionInfo (PChar (Datei), 0, VerInfoSize, VerInfo);
  VerQueryValue (VerInfo, '\', Pointer (VerValue), VerValueSize);
  with VerValue^ do
  begin
    //Einzellne Versionsschritte zusammenfassen
    result := IntTostr (dwFileVersionMS shr 16);
    result := result + '.' + IntTostr (dwFileVersionMS and $FFFF);
    result := result + '.' + IntTostr (dwFileVersionLS shr 16);
    result := result + '.' + IntTostr (dwFileVersionLS and $FFFF);
  end; {with - VerValue^}
  //Speicher Freigeben
  FreeMem (VerInfo, VerInfoSize);
end;

GetFileVersion(Dateiname);
Hiermit sollte es auch gehen. Musst halt den Pfad der Datei kennen.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Windows Media Player Version auslesen ?

  Alt 14. Aug 2007, 22:19
o Danke!

Ich habe den Code ausprobiert. Es funktioniert

Aber trotzdem möchte ich den Code nicht nehmen, da ich die Version von Microsoft Programme schnell zeigen lassen möchte.

Ich habe wie ich oben geschrieben habe, den Code programmiert und funktioniert aber ich bin nicht sicher, dass der Pfad immer stimmt (ich meine hier Windows Media Payer, Internet Explorer, ... )

Ich kann vielleicht den Code verwenden, wenn ich den Pfad von der exe in Registry finde oder?

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#9

Re: Windows Media Player Version auslesen ?

  Alt 14. Aug 2007, 23:05
wenn du ihn in der registry findes, geht das. dann kannst du aber auch gleich die versionsinformation aus der registry verwenden.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#10

Re: Windows Media Player Version auslesen ?

  Alt 15. Aug 2007, 07:21
Bei dem Auslesen der DirectX-Version aus der Registry würde mich jetzt eins interessieren. Deine Funktion würde bei mir 9.0 ergeben. Aber einerseits ist doch sehr wesentlich, welche Version es genau ist (aktuell ist, was DirectX 9 angeht, ja 9.0c bzw. 9.0L), und das scheint da irgendwie nicht drin zu stehen, sondern in Version (da kommt bei mir 4.09.00.0904 raus, das dürfte 9.0c entsprechen), und andererseits habe ich ja nicht nur DirectX 9L, sondern auch DirectX 10 installiert. dxdiag.exe gibt dementsprechend auch korrekt Version 10 aus.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz