AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Suche Hilfe für Stringverarbeitung mit Copy und Pos ...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche Hilfe für Stringverarbeitung mit Copy und Pos ...

Ein Thema von MoYo · begonnen am 12. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 13. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
MoYo

Registriert seit: 6. Apr 2005
20 Beiträge
 
#1

Suche Hilfe für Stringverarbeitung mit Copy und Pos ...

  Alt 12. Aug 2007, 21:02
Hallo.
Nach langer Zeit wieder mal ein Beitrag von mir.
Es geht hier darum, dass ich eine Textdatei ausgelesen habe.
Diese wurde in ein String geschrieben damit ich damit arbeiten kann.

Die Textdatei ist von einer Datenbank. Deshalb steht alles in einer Zeile.
Ich brauche dort alle E-Mails wirklich alle.

Beispiel:
INSERT INTO bb1_users VALUES ('01', 'MoYo','pw','pw','MoYo64@hotmail.de','

So gehts halt immer weiter.
Ich habe mir überlegt, dass ich bis zum @ suchen lasse.
Danach von dort aus runter gehe bis zum '.
Von dem ' gehts wieder hoch bis zum nächsten '.
Und das halt was dazwischen liegt kopiere.

Natürlich muss ich die kopierten ... irgendwo reinschreiben.
Müsste mit Arrays möglich sein.

Dies wird halt so oft gemacht bis nix mehr da ist.

Habe zwar eine Idee ... aber keine Ahnung wie ich es lösen soll.

Hoffe, dass es etwas verständlich ist und ihr mir helfen könnt.

MFG,
MoYo
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Suche Hilfe für Stringverarbeitung mit Copy und Pos ...

  Alt 12. Aug 2007, 21:05
Ich würde anhand der Kommas trennen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
MoYo

Registriert seit: 6. Apr 2005
20 Beiträge
 
#3

Re: Suche Hilfe für Stringverarbeitung mit Copy und Pos ...

  Alt 12. Aug 2007, 21:09
Zitat von mkinzler:
Ich würde anhand der Kommas trennen.
Das würde auch gehen.
Wie gesagt ich kann mir zwar vorstellen was ich machen kann ...
aber weiß einfach nicht wie ...

...
Habe jetzt etwas weiter überlegt.

Position := Pos(SubStr, S);

Hiermit bestimme ich die Position vom 1. @.
Es hat die Position = 144.

Wie kann ich damit mit PosX das , oder ' davor suchen lassen.

Dann könnte ich ja die Position vom , oder ' bestimmen lassen.
Mit dem Suche ich dann das nächste , oder '.

Somit wüsste ich dann meine 1. E-Mail.
Kopieren lassen. In Array schreiben und das nächste suchen.

Jetzt gehts zur Umsetzung aber wie
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Suche Hilfe für Stringverarbeitung mit Copy und Pos ...

  Alt 12. Aug 2007, 21:20
Delphi-Quellcode:
p := 0;
for i := 1 to 4 do
    p := PosEx( ',', s, p);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Suche Hilfe für Stringverarbeitung mit Copy und Pos ...

  Alt 12. Aug 2007, 21:30
Boing. Falscher gehts kaum, mkinzler.
Zitat:
Delphi-Quellcode:
p := 0;
for i := 1 to 4 do
    p := PosEx( ',', s, p);
Das muss heißen:
Delphi-Quellcode:
p := 1;
for i := 1 to 4 do
    p := PosEx( ',', s, p+1);
Sonst wird beim ersten mal Null zurückgegeben, weil der Offset Null ist, und wenn man das behoben hat, wird jedesmal das gleiche gefunden, deshalb p+1.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
MoYo

Registriert seit: 6. Apr 2005
20 Beiträge
 
#6

Re: Suche Hilfe für Stringverarbeitung mit Copy und Pos ...

  Alt 12. Aug 2007, 21:38
Zitat von mkinzler:
Delphi-Quellcode:
p := 0;
for i := 1 to 4 do
    p := PosEx( ',', s, p);
sicher, dass es so funktioniert ?
Sucht der nicht hier mit das nächste , ?
Es wäre aber wichtig zuerst das , vor dem @ zu finden und danach erst das , nach dem @
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Suche Hilfe für Stringverarbeitung mit Copy und Pos ...

  Alt 12. Aug 2007, 21:44
Nimm wenn, dann bitte meinen Code!
Der sucht die Position des vierten Kommas, und zwischen dem vierten und dem fünften Komma steht doch die EMail-Adresse!?
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
TBx
(Administrator)

Registriert seit: 13. Jul 2005
Ort: Stadthagen
1.875 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Suche Hilfe für Stringverarbeitung mit Copy und Pos ...

  Alt 12. Aug 2007, 21:44
Zitat von MoYo:
Die Textdatei ist von einer Datenbank.
Hast Du Zugriff auf diese Datenbank?
Meines Erachtens wäre es wesentlich sinnvoller, die Möglichkeiten des Datenbanksystems zu nutzen, um an die einzelnen Email-Adressen zu kommen. In der DB werden diese ja wohl nicht in einem einzigen Datenfeld eines einzigen Datensatzes stehen.

Gruß

onlinekater
Thomas Breitkreuz
Gruß Thomas
- Admin DelphiPRAXIS
- Admin Delphi-Treff
- Embarcadero MVP
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Suche Hilfe für Stringverarbeitung mit Copy und Pos ...

  Alt 12. Aug 2007, 21:45
Er sollte auch das davor finden, wenn man meine Fehler korrigiert
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
MoYo

Registriert seit: 6. Apr 2005
20 Beiträge
 
#10

Re: Suche Hilfe für Stringverarbeitung mit Copy und Pos ...

  Alt 12. Aug 2007, 21:46
Zitat von onlinekater:
Zitat von MoYo:
Die Textdatei ist von einer Datenbank.
Hast Du Zugriff auf diese Datenbank?
Meines Erachtens wäre es wesentlich sinnvoller, die Möglichkeiten des Datenbanksystems zu nutzen, um an die einzelnen Email-Adressen zu kommen. In der DB werden diese ja wohl nicht in einem einzigen Datenfeld eines einzigen Datensatzes stehen.

Gruß

onlinekater
Leider habe ich nur noch dieses letzte Backup.
Ich weiß, dass es z.B. mit PHP ohne Probleme geht so wie ich es mir denke.
Will aber auch mit Delphi klar kommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz