AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMS AdvGrid - Anleitung

Ein Thema von guidok · begonnen am 14. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 29. Mai 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
guidok

Registriert seit: 28. Jun 2007
417 Beiträge
 
#1

TMS AdvGrid - Anleitung

  Alt 14. Aug 2007, 08:21
Hallo,

auf der Suche nach einem komfortablen Grid, habe ich mir das AdvStringGrid von TMS heruntergeladen und probiere damit jetzt ein bischen herum. Leider habe ich es bisher (unter anderem) nicht geschafft,

- Zellen ganz normal zu editieren (im normalen Grid "goEditing")
- eine eingefügte Checkbox mit der Maus zu checken zu bringen
- eine Combobox anzeigen zu lassen

Ich muss dazu sagen, dass ich die Turbo Explorer Version verwende und demgemäß die Komponente nicht in der Tool Palette installieren konnte, sondern per Code eingebunden und selbst erzeugt habe. Leider fallen dabei auch die komfortablen Einstellmöglichkeiten über den OI weg und dummerweise gibt es die PDF-Anleitung für die Komponente nur für Benutzer, die sie sich gekauft haben und zunächst möchte ich mal mit der Umsonst-Version probieren.

Kann mir da mal jemand auf die Sprünge helfen, der die Komponente kennt?

Ich poste hier auch mal meinen Quelltext:
Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
    G: TAdvStringGrid;
    procedure GIsFixed(Sender: TObject; Arow, Acol: Integer; var isfixed: Boolean);
    procedure GGridHint(Sender: TObject; Arow, Acol: Longint; var hintstr: string);
    procedure GGetEditorType(Sender: TObject; Arow, Acol: Integer; var aEditor: TEditorType);
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var c,r: Integer;
begin
  G:=TadvStringGrid.Create(self);
  G.Parent:=Form1;
  G.Align:=alClient;

  G.Navigation.AlwaysEdit:=True;

  for c := 0 to G.ColCount - 1 do
    for r := 0 to G.RowCount - 1 do
      G.Cells[c,r]:='Zelle '+IntToStr(c)+'/'+IntToStr(r);

  //Farben Funktioniert!
  G.Colors[4,4]:=clYellow;

  //Sortieren
  G.SortSettings.Column:=3;

  //Checkbox
  G.AddCheckBox(2,3,false,false);
  G.Cells[2,3]:='Checkbox';

  //Combobox
  G.OnGetEditorType:=GGetEditorType;

  //Fixierte Zellen Funktioniert!
  G.OnIsFixedCell:=GIsFixed;

  //Hint einblenden Funktioniert!
  G.OnGridHint:=GGridHint;
  G.ShowHint:=True;
end;

procedure TForm1.GIsFixed(Sender: TObject; Arow: Integer; Acol: Integer; var isfixed: Boolean);
begin
  if (ACol=2) and (ARow=2) then
    isfixed:=True;
end;

procedure TForm1.GGridHint(Sender: TObject; Arow: Integer; Acol: Integer; var hintstr: string);
begin
  if ARow=3 then
    hintstr:='Jetzt wird eine Hilfe eingeblendet';
end;

procedure TForm1.GGetEditorType(Sender: TObject; Arow: Integer; Acol: Integer; var aEditor: TEditorType);
begin
  if Acol=4 then
    aEditor:=edComboList;
    G.ClearComboString;
    G.AddComboString('Erstes');
    G.AddComboString('Zweites');
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: TMS AdvGrid - Anleitung

  Alt 14. Aug 2007, 08:53
Hallo,

Delphi-Quellcode:
Procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
Begin
   sg := TAdvStringGrid.Create(self);
   sg.Parent := self;
   sg.Options := [goFixedVertLine, goFixedHorzLine, goVertLine, goHorzLine, goRangeSelect, goDrawFocusSelected, goEditing];
   sg.AddCheckBox(1, 1, False, False);
   sg.Cells[1, 1] := 'Checkbox';
   sg.OnGetEditorType := GetEditorType;
End;

Procedure TForm1.GetEditorType(Sender: TObject; aCol, aRow: Integer; Var aEditor: TEditorType);
Begin
   With sg Do Begin
      Case ACol Of
         2: Begin
               aEditor := edComboList;
               Combobox.Items.Add('eins');
               Combobox.Items.Add('zwei');
               Combobox.Items.Add('drei');
            End;
      End;
   End;
End;
  Mit Zitat antworten Zitat
guidok

Registriert seit: 28. Jun 2007
417 Beiträge
 
#3

Re: TMS AdvGrid - Anleitung

  Alt 14. Aug 2007, 09:14
Ah, danke. Die Options hatte ich gefunden, aber ich habe nicht bedacht, dass die Werte dafür in der Unit "Grids" definiert sind. Darum waren die bei mir immer unterkringelt. Damit hat sich das Problem mit der Combobox und der Checkbox schon mal ergeben. Jetzt werde ich mal mit dem Rest weiterexperimentieren.

Kann mir vielleicht jemand das PDF Handbuch zur Komponente zur Verfügung stellen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: TMS AdvGrid - Anleitung

  Alt 14. Aug 2007, 09:22
auf der tms-seite gibt es ein wunderbaren developer guide zum runterladen, damit erschlagen sich die meisten fragen
  Mit Zitat antworten Zitat
guidok

Registriert seit: 28. Jun 2007
417 Beiträge
 
#5

Re: TMS AdvGrid - Anleitung

  Alt 14. Aug 2007, 09:25
Der Developer Guide ist aber nur für registrierte Benutzer und dazu müsste ich erst die Kompo kaufen, zumindest habe ich nichts gefunden, wo ich mich anmelden könnte.

Ganz abgesehen davon Ich habe grade die mitgelieferten Helpfiles gefunden. Ich schätze die werden auch irgendwie weiterhelfen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#6

Re: TMS AdvGrid - Anleitung

  Alt 14. Aug 2007, 09:30
du kannst dir aber die examples runterladen
  Mit Zitat antworten Zitat
guidok

Registriert seit: 28. Jun 2007
417 Beiträge
 
#7

Re: TMS AdvGrid - Anleitung

  Alt 14. Aug 2007, 09:47
Stimmt, die examples kann ich mir runterladen, aber da habe ich das Problem, dass die verwendeten Komponenten nicht gefunden werden, da ich ja Turbo Explorer verwende und die Komponenten darum nicht installieren kann. Dummerweise gehen mir dadurch alle Einstellungen, die zur Entwurfzzeit im OI gemacht wurde verloren.
  Mit Zitat antworten Zitat
cugar

Registriert seit: 6. Jan 2007
149 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: TMS AdvGrid - Anleitung

  Alt 29. Mai 2009, 12:50
Hallo Leute,
hab gerade gelesen auf der TMS Seite gibt es eine Developer Guide für registrierte User.
Hab mir ein Componenten Set 2007 gekauft und immer geflucht das so eine Hilfe-Datei nicht dabei ist.
Jetzt wollte ich mir die Guide runterladen, nun leider beim Login bekomme ich mitgeteilt ich hätte keine Software registriert...
Haben die mich aus dem Bestand nach 2 Jahren rausgeworfen?? Krieg doch regelmäßig e-mails von denen... Keine Ahnung.
Hat jemand die Giude event. noch da und könnte sie mir mailen? Wäre echt dankbar!

Viele Grüsse
Andreas Bremer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#9

Re: TMS AdvGrid - Anleitung

  Alt 29. Mai 2009, 13:12
schreib doch mal an help ( bei ) tmssoftware ( punkt ) com
  Mit Zitat antworten Zitat
cugar

Registriert seit: 6. Jan 2007
149 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: TMS AdvGrid - Anleitung

  Alt 29. Mai 2009, 13:16
Schon gemacht, nur wenn die sich so viel Zeit lassen wie vor einem Jahr^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz