AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

In Dynamisches Array of Byte schreiben

Ein Thema von Alex_ITA01 · begonnen am 14. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 14. Aug 2007
Antwort Antwort
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

In Dynamisches Array of Byte schreiben

  Alt 14. Aug 2007, 12:41
Hallo zusammen,
ich stehe gerade ein wenig auf dem Schlauch

Ich habe ein Array of array of Byte.
Dieses Array soll so aufgebaut sein, dass sich hinter jedem Eintrag in dem Array, eine beliebige anzahl von Bytes befinden kann.

z.B.

Array[0] = 1010011000110001
Array[1] = 1010011000110001
Array[2] = 1010011000110001

Diese Anzahl der Bytes weiß ich aber und ist für jeden Eintrag in dem Array fest.
Ich will im Prinzip hinter jedem Eintrag in dem Array eine Zeile eines Bitmaps (in Byte) hinterlegen.
Mit Scanline eines Bitmaps bekomme ich ja ein Pointer auf PRGBQuad. Diese drei Bytes möchte ich abspeichern und dann auf das nächste Pixel gucken und diese auch wieder abspeichern. Solange eben, bis die Zeile fertig ist. Wenn die Zeile fertig ist, gehe ich in meinem array ein Eintrag weiter.
Ich hoffe ihr wisst was ich meine?!
Ich weiß leider nicht, wie ich in mein ersten Array-Eintrag die komplette Zeile Nummer 1 eines Bitmaps schreibe und wie ich z.B. in mein zweiten Array-Eintrag die komplette Zeile Nummer 2 eines Bitmaps schreibe.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
MFG Alex
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: In Dynamisches Array of Byte schreiben

  Alt 14. Aug 2007, 13:16
Du hast dich schon zu früh auf einen bestimmten Lösungsweg eingeschossen ohne deine eigentliche Aufgabe zu schildern.
Willst du Apfelmänchen visualiseren oder Wärmeverteilungen oder irgendwelche Werte im 2-dimensionalen Raum in ein farbcodiertes Bild überführen ?
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: In Dynamisches Array of Byte schreiben

  Alt 14. Aug 2007, 13:22
ja anscheind hast du recht
ich war mal wieder zu voreilig.
ich habe es jetzt so gemacht und es geht auch

Delphi-Quellcode:
lPixel := Bmp.ScanLine[i]; // Zeiger auf die Zeile holen
for j := 0 to Bmp.Width - 1 do
begin
MeinArray[Zeile, (j*3)] := lPixel.rgbBlue;
MeinArray[Zeile, (j*3)+1] := lPixel.rgbGreen;
MeinArray[Zeile, (j*3)+2] := lPixel.rgbRed;
Inc(lPixel); // auf zum nächsten Pixel
end;
Danke.
Alex
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz