AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Aufruf von CredUICmdLinePromptForCredentials
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aufruf von CredUICmdLinePromptForCredentials

Ein Thema von nitschchedu · begonnen am 14. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2007
Antwort Antwort
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Aufruf von CredUICmdLinePromptForCredentials

  Alt 14. Aug 2007, 19:15
Hallo erstmal,
also ich habe die Funktion "CredUICmdLinePromptForCredentials" übersetzt ... ist praktisch genau so übersetzt wie es in der Jedi Lib ist. So aber mein Problem ist wie ich sie aufrufe ? Es wäre schön mal ein Beispiel zusehen, ps: Google ist mein Freund aber konnte mir nicht weiterhelfen.
Programmieren ..... .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Aufruf von CredUICmdLinePromptForCredentials

  Alt 14. Aug 2007, 21:49
Wo ist das Problem? Wenn du sie selber übersetzt hast, dann kennst du doch auch die Parameter.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Aufruf von CredUICmdLinePromptForCredentials

  Alt 14. Aug 2007, 23:49
Zitat von Luckie:
Wo ist das Problem? Wenn du sie selber übersetzt hast, dann kennst du doch auch die Parameter.
Also die Doku hättest du aber mindestens verlinken können, Luckie: CredUICmdLinePromptForCredentials
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Aufruf von CredUICmdLinePromptForCredentials

  Alt 15. Aug 2007, 00:00
Ich bin davon ausgegangen, dass die bekannt ist, sonst wäre das Übersetzen wohl etwas problematisch geworden.

Wenn man ein Passwort in der Konsole abfragen will kann man aber auch den ConsoleMode entsprechend setzten, so dass die Eingaben nicht angezeigt werden:
SetConsoleMode(hConsole, ConsoleMode and not ENABLE_ECHO_INPUT);
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Aufruf von CredUICmdLinePromptForCredentials

  Alt 15. Aug 2007, 11:27
Er kann doch mal genau schreiben, wo das Problem liegt - bei welchem Parameter.
Einfach bei jedem Problem aufgeben bringt kein Lernvorteil, wenn man die Lösung einfach so vorgesetzt bekommt. Oder habt ihr bei jeder Aufgabe in einer Klausur sofort das Blatt abgegeben? Wenn dasselbe Problem leicht veränder nochmals auftritt, wird man es auch nicht lösen können. Man muss halt Zeit reinstecken.

Die Windows Security API zu verwenden erfordert halt Zeitauwand, so dass man zwangsläufi Ahnung davon erlangt.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Aufruf von CredUICmdLinePromptForCredentials

  Alt 15. Aug 2007, 14:08
Toll Dezipaitor du hast mir die Falsche Funktion gegeben ... (gerade mitbekommen), habe jetzt die Richtig ... und ne Beispiel.
Meine Lern vorgehens weisse ist Funktion suchen, dann ein Beispiel suchen, rumprobieren, Testen, erkenntnisse daraus ziehen und dann das ganze mal slebst auf eine andere Sache anwenden (kalpt immer ). Dazu muss ich dich mal fragen wie du mit programmieren angefangen hast ? Du hast doch bestimmt auch ein Beispiel angeschaut und dann durchgelessen was da genau gemacht würd und dann slebst ausprobiert oder ?
Programmieren ..... .
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Aufruf von CredUICmdLinePromptForCredentials

  Alt 15. Aug 2007, 14:32
Zitat von nitschchedu:
Toll Dezipaitor du hast mir die Falsche Funktion gegeben ... (gerade mitbekommen), habe jetzt die Richtig ... und ne Beispiel.
Meine Lern vorgehens weisse ist Funktion suchen, dann ein Beispiel suchen, rumprobieren, Testen, erkenntnisse daraus ziehen und dann das ganze mal slebst auf eine andere Sache anwenden (kalpt immer ). Dazu muss ich dich mal fragen wie du mit programmieren angefangen hast ? Du hast doch bestimmt auch ein Beispiel angeschaut und dann durchgelessen was da genau gemacht würd und dann slebst ausprobiert oder ?
Die Funktion macht schon das was sie soll. Ich weiß nur was du gefragt hast und nicht was du wirklich willst.

Für die security sachen gibt es so gut wie keine Beispiele. Und vieles habe ich daher einfach durch rumprobieren und MSDN lesen herausgefunden. Wenn man ein Grundverständnis hat, dann sind die Sachen nicht mehr so kompliziert. Die Beispiele sind meist nur dann gut, wenn man zwar alles zum kompilieren gebracht hat, aber
eine Funktion, wie LsaLogonUser mit 15 Parameters, ständig den Fehler "Ungültiger Parameter" zurückgibt. Ja welcher denn?

Und was hast du jetzt gemacht?
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz