AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Dividieren but ohne Zahlen nach dam Komma und ohne Runden ?!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dividieren but ohne Zahlen nach dam Komma und ohne Runden ?!

Ein Thema von Apollo777 · begonnen am 15. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Apollo777
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Dividiren aber ohne nach dam Komma und auch ohne Runden

  Alt 15. Aug 2007, 15:16
Nochmal:
Delphi-Quellcode:
Zahl1:=random(4)+2;
Zahl2:=round(random(20)/Zahl1)*Zahl1;
das ist ja schon mal sehr gut.
Aber hier ist ja dann immernoch ein Problem mit der 0 !
Soll ich das dann einfach mit einer if... bedingung wiederholen, wenn quotient =0?
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollo777
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Dividiren aber ohne nach dam Komma und auch ohne Runden

  Alt 15. Aug 2007, 15:20
HIHI wo ändere ich noch mal den titel bin ja grad erst hier reingestolpert?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Dividiren aber ohne nach dam Komma und auch ohne Runden

  Alt 15. Aug 2007, 15:27
Zitat von Apollo777:
Nochmal:
Delphi-Quellcode:
Zahl1:=random(4)+2;
Zahl2:=round(random(20)/Zahl1)*Zahl1;
das ist ja schon mal sehr gut.
Aber hier ist ja dann immernoch ein Problem mit der 0 !
Soll ich das dann einfach mit einer if... bedingung wiederholen, wenn quotient =0?
-> Nimm einfach den Code aus Beitrag #6 bzw. #8, da kann der Divisor erst gar nicht null werden und bei der Division kann auch kein Rest entstehen!
zur Erinnerung: Divident div Divisor = Quotient

Zitat von Apollo777:
HIHI wo ändere ich noch mal den titel bin ja grad erst hier reingestolpert?!
Editiere deinen ersten Beitrag und ändere dort den Titel
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
15. Aug 2007, 15:30
Dieses Thema wurde von "Phoenix" von "Programmieren allgemein" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Geht schon irgendwie um Delphi, nech?
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz