AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm in Taskbar

Ein Thema von Computerbabalulu · begonnen am 4. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#11

Re: Programm in Taskbar

  Alt 4. Okt 2003, 14:11
Hi!

Ich teile zwar grundsätzlich Luckies Ansicht! Aber ich gehe mal davon aus, du wirst deine Gründe haben.

Du musst anstelle von Form1.Handle das Handle des Fensters, dass du verstecken wíllst holen.

ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#12

Re: Programm in Taskbar

  Alt 4. Okt 2003, 14:26
Oh Hi

Danke für dein Verständnis. Und sicherlich hat luckie recht. Aber wie bereits erwähnt möchte ich es aus einem ganz bestimmten Grund. Und ich Danke allen die versuchen mir zu Helfen. Es wäre auch kein Problemwenn es hier um 2 oder 3 Eingabeplätze gehen würde. Aber wie bereits erwähnt ist es ein Fotolabor. Und ich verwalte mitlerweile fast 70 solcher Eingabeplätze. Und die Tendenz ist steigend. Nun, das wird euch aber sicher nicht interessiern. Ich hoffe ich kann euch auch mal helfen!

So, und jetzt noch ne Frage

>Du musst anstelle von Form1.Handle das Handle des Fensters, dass du verstecken wíllst holen.
Meinst du damit "PVDMonitor.Handle" ,also das was oben im Fenster steht?

Gruß Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#13

Re: Programm in Taskbar

  Alt 4. Okt 2003, 15:02
Hi!

Schaust du mal hier:

http://www.delphipraxis.net/topic933...+%E4ndern.html

hoffe das hilft mehr hab ich grad nicht!

ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#14

Re: Programm in Taskbar

  Alt 4. Okt 2003, 15:13
Danke dir!

Jetzt hab ich es.




Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
fcg

Registriert seit: 15. Apr 2003
98 Beiträge
 
#15

Re: Programm in Taskbar

  Alt 8. Okt 2003, 12:01
jetzt nochmal zum verständnis: so
Code:
ShowWindow(GetWindow(FindWindow(pchar(name),pchar(caption)),GW_OWNER),SW_HIDE);
versteckt sich gar nichts bei mir in der Taskbar... wenn ich anstelle von dem namen das ganze mit nil ersetzte funzt es. Leider geht das dann auch nur bei meinem eigenen Programm. Wieso???

fcg
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Programm in Taskbar

  Alt 8. Okt 2003, 12:06
Der Name deines Hauptformulars ist nicht gleich dem Namen der Fensterklasse, die registriert wird.
Beispiel: Am Anfang ist der Name deiner Form Form1, die Fensterklasse aber TForm1.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
fcg

Registriert seit: 15. Apr 2003
98 Beiträge
 
#17

Re: Programm in Taskbar

  Alt 9. Okt 2003, 15:58
dann müsste es ja so eigentlich gehen..??

Delphi-Quellcode:
function enumwndproc ( h : HWND ; l : lParam ) : bool ; stdcall ;
var
  fname : array [ 0..70 ] of char ;
  cname : string ;
  wname : string ;
begin
  GetWindowText ( h , @fname , 70 ) ;
  wname := fname ;
  GetClassName ( h , @fname , 70 ) ;
  cname := fname ;
  form1.listbox1.items.add ( wname + ' : ' + cname ) ;
  result := true ;
end ;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 listbox1.items.clear;
 Enumwindows ( @enumwndproc , 0 ) ;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
 for i:= 0 to (listbox1.items.count-1) do
  begin
   if listbox1.itemindex = i then
   begin
    label1.caption := copy(listbox1.items[i],0,pos(':',listbox1.items[i])-1);
    label2.caption := copy(listbox1.items[i],pos(':',listbox1.items[i])+3,length(listbox1.items[i]));
    ShowWindow(GetWindow(FindWindow(PChar(label2.caption),PChar(label1.caption)),GW_OWNER),SW_HIDE);
   end;
  end;
end;

aber es geht nciht. Habe ja die Klassennamen der Fenster, bzw Ihre Titel...

fcg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz