AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm in Taskbar

Ein Thema von Computerbabalulu · begonnen am 4. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#1

Programm in Taskbar

  Alt 4. Okt 2003, 10:20
Hallo

Ich Starte von meinem Programm heraus eine andere Windowsanwendung wie z.B. den Taschenrechner.
Ich möchte aber das dieser nicht in der Taskbar angezeigt wird.
Weiß jemand wie ich soetwas machen kann ??

Gruß Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Programm in Taskbar

  Alt 4. Okt 2003, 10:24
Hi,
folgendermaßen:
ShowWindow(GetWindow(FindWindow('Fenstername'),GW_OWNER),SW_HIDE); Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Programm in Taskbar

  Alt 4. Okt 2003, 10:26
Hi!

ich glaub das müsste das sein:

ShowWindow(GetWindow(Handle,GW_OWNER),SW_HIDE); ciao fkerber

[Edit}Irgendwie ist immer einer schneller [/Edit]
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#4

Re: Programm in Taskbar

  Alt 4. Okt 2003, 10:50
Hallo

Ich werde es gleich mal Testen..

Erst einmal Danke.
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Programm in Taskbar

  Alt 4. Okt 2003, 10:50
FindWindow erwartet als ersten Parameter den Klassennamen!!!
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#6

Re: Programm in Taskbar

  Alt 4. Okt 2003, 11:10
Irgendwie funzt das nicht.

Bekomme immer den Fehler"[Fehler] Test1.pas(90): Undefinierter Bezeichner: 'Handle'"

Hier mal den Code:

begin
ShellExecute(0,
Nil,
PChar('D:\Programme\_digital\Tools\PVDWatch\PVDMon itor.exe'),
Pchar(''),
Pchar(''),
SW_Normal);
ShowWindow(GetWindow(Handle,GW_OWNER),SW_HIDE);
end;
end;

Irgendeine Idee
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Programm in Taskbar

  Alt 4. Okt 2003, 12:18
Hi!

Dann probier es mal mit

Form1.Handle Ich hoffe, das hilft!

ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#8

Re: Programm in Taskbar

  Alt 4. Okt 2003, 13:05
Fehlermeldung ist zwar weg, aber das programm ist leider in der Taskbar.
Also mein eidenes Delphi Programm ist nicht in der Taskbar zu sehen, aber die Windowsanwendung die ich aus meinem
Programm heraus aus rufe (in diesem Fall "PVDMonitor.exe") steht in der Taskbar.

Ich weiß nicht mehr weiter

Habe schon alles ausprobiert. Das kann doch nicht so schwehr sein
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Programm in Taskbar

  Alt 4. Okt 2003, 13:12
Was für einen Sinn soll denn das ganze überhaupt machen? Außer dass es so aussieht, als würde das andere Programm zu deinem gehören und dem Anwender vorgaukeln, du hättest das auch programmiert. Programme die dafür gedacht sind sich in andere anwendungen zu integrieren, wurden vom Entwickler dafür entworfen und bieten eien entsprechende, dokumentierte Schnittstelle. Da dies bei diesem Programm wohl nicht der Fall ist, sehe ich keinen Sinn darin für mich hier weiter zu machen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#10

Re: Programm in Taskbar

  Alt 4. Okt 2003, 14:09
Also es hat nichts damit zu tun, das ich vorgaukeln will das es zu meinem Programm gehört.
Bei meinem programm handelt es sich um eine Überwachung des Systems: (Laufwerke,Speicherplatz ect.)
Beim PVD Monitor handelt es sich auch um eine Überwachung, die allerdings ein Programm auf einem anderen PC überwacht.
Diese Beiden Programme dürfen vom Bediener aus Sicherheitsgründen nicht ausgeschaltet werden.
Es handelt sich um Eingabeplätze für Digitalmedien in einem Fotolabor.
Ich habe es bis jetzt so gemacht, das es automatisch neu gestartet wird, wenn der Bediener es schließt.
Aber das reicht mir halt nicht. Du wirst dich sicher fragen, warum der Bediener das Programm überhaupt schließen will?
Nun, richtig verstehen kann ich das auch nicht. Es verankert sich nach dem Start auf dem Desktop,und stört dort eventuell etwas, und außerdem bremst es etwas die Systemleistung.
Aber es ist halt wichtig das es läuft. Ich habe die Bediener schon x mal darauf angesprochen, wie wichtig es ist, aber kaum dreht man sich um, und schon wird es wieder geschlossen.
Außerdem sind auf den Eingabe PCs noch andere Programme geöffnet, die auch alle in der Taskbar liegen. Es ist alles unübersichtlich und verwirrend.
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz