AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi AllocConsole Fenster geschlossen -> Fehler
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AllocConsole Fenster geschlossen -> Fehler

Ein Thema von nitschchedu · begonnen am 17. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2007
Antwort Antwort
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

AllocConsole Fenster geschlossen -> Fehler

  Alt 17. Aug 2007, 08:28
Hallo, also ich habe nun mit AllocConsole & FreeConsole rumprobiert und kann schon reinschreiben und so weiter.
Aber wenn jetzt jemand zwischen AllocConsole & FreeConsole auf das Kreuz ob geklickt hat (gelschlossen) läuft der Dienst nicht mehr richtig. Wie kann ich es Verhindern das die Konsole geschlossen würd oder wie kann ich das Prüfen ob die Konsole da ist ?
Programmieren ..... .
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: AllocConsole Fenster geschlossen -> Fehler

  Alt 17. Aug 2007, 11:58
du kannst mit SetConsoleCtrlHandler auf
diese Nachrichten reagieren :

Zitat:
CTRL_C_EVENT
0 A CTRL+C signal was received, either from keyboard input or from a signal generated by the GenerateConsoleCtrlEvent function.
CTRL_BREAK_EVENT
1 A CTRL+BREAK signal was received, either from keyboard input or from a signal generated by GenerateConsoleCtrlEvent.
CTRL_CLOSE_EVENT
2 A signal that the system sends to all processes attached to a console when the user closes the console (either by clicking Close on the console window's window menu, or by clicking the End Task button command from Task Manager).
CTRL_LOGOFF_EVENT
5 A signal that the system sends to all console processes when a user is logging off. This signal does not indicate which user is logging off, so no assumptions can be made.
Note that this signal is received only by services. Interactive applications are terminated at logoff, so they are not present when the system sends this signal.
CTRL_SHUTDOWN_EVENT
6 A signal that the system sends when the system is shutting down. Interactive applications are not present by the time the system sends this signal, therefore it can be received only be services in this situation. Services also have their own notification mechanism for shutdown events. For more information, see Handler.

This signal can also be generated by an application using GenerateConsoleCtrlEvent.
Ich würde dir empfehlen auf jeden Fall auf Logoff und Shutdown zu reagieren, damit deine Anwendung nicht das Herunterfahren behindert.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: AllocConsole Fenster geschlossen -> Fehler

  Alt 17. Aug 2007, 12:03
Ok und muss ich bei Logoff und Shutdown dann noch FreeConsole machen ?
Programmieren ..... .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: AllocConsole Fenster geschlossen -> Fehler

  Alt 17. Aug 2007, 12:10
Ähm, wird die Konsole von deinem Dienst erzeugt und ist das ein interaktiver Dienst? Wenn ja, solltest du dir zur Kommunikation was anderes überlegen, da Microsoft unter Windows Vista diese Sicherheitslücke endlich geschlossen hat und keine interaktiven Dienste mehr gestattet.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: AllocConsole Fenster geschlossen -> Fehler

  Alt 17. Aug 2007, 12:17
Ähh ja die Console würd vom Dienst erstellt und der Dienst ist interaktiver .... soll aber erstmal für XP sein.
Programmieren ..... .
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz