AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Kapitel/Link in pdf- oder html-Dokument aufrufen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kapitel/Link in pdf- oder html-Dokument aufrufen

Ein Thema von messie · begonnen am 17. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#21

Re: Kapitel/Link in pdf- oder html-Dokument aufrufen

  Alt 21. Aug 2007, 12:20
Zitat von Der_Unwissende:
Was passiert denn wenn Du etwas wie

ShellExecute(Application.Handle, PChar('open'), 'http://www.delphipraxis.net/post765583.html#765583', nil, nil, SW_SHOWDEFAULT); aufrufst?
Das funzt einwandfrei, wohl wegen des http-Aufrufs. Wenn ich die Seite speichere und mitShellExecute(Application.Handle, PChar('open'), 'file:///C:/Temp/viewtopic.php.htm#765599', nil, nil, SW_SHOWDEFAULT); aufrufe, wird der anchor ignoriert (abgeschnitten). Das file-Protokoll bzw. läßt den anchor wohl nicht zu.
Bevor ich mir jetzt einen http-Server antu', werde ich wohl besser ein TWebbrowser-Fenster ins Programm einbauen. Denn das kann mit dem anchor umgehen, habe ich schon probiert. Vielleicht probier' ich es auch nochmal mit dem pdf-Aufruf.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#22

Re: Kapitel/Link in pdf- oder html-Dokument aufrufen

  Alt 21. Aug 2007, 12:27
Zitat von messie:
wohl wegen des http-Aufrufs. ... Das file-Protokoll bzw. läßt den anchor wohl nicht zu.
Nun ja, lies nochmal:

Zitat von marabu:
Internet Explorer verwendet bei fehlendem Protokollvorsatz immer HTTP und hat zudem Probleme mit Prozent-kodierten URLs - nur bei HTTP-URLs wird ein Anchor verarbeitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#23

Re: Kapitel/Link in pdf- oder html-Dokument aufrufen

  Alt 21. Aug 2007, 12:52
Zitat von Der_Unwissende:
Nun ja, lies nochmal:

Zitat von marabu:
Internet Explorer verwendet bei fehlendem Protokollvorsatz immer HTTP und hat zudem Probleme mit Prozent-kodierten URLs - nur bei HTTP-URLs wird ein Anchor verarbeitet.
Nun ja, das muß ja nicht für FF gelten, jedenfalls hatte ich das nicht so interpretiert. IE7 schluckt übrigens die prozentkodierten URLs ohne Probleme.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#24

Re: Kapitel/Link in pdf- oder html-Dokument aufrufen

  Alt 21. Aug 2007, 12:58
Zitat von messie:
Nun ja, das muß ja nicht für FF gelten, jedenfalls hatte ich das nicht so interpretiert.
Versteh mich nicht falsch, ich meine für Hilfe ist die DP da und so! Aber HTML-Anchors, zwar für das File-Protokoll berücksichtigt werden, aber nicht für den "normalen" Aufruf über http? Würde selbst für den FF etwas merkwürdig sein, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#25

Re: Kapitel/Link in pdf- oder html-Dokument aufrufen

  Alt 21. Aug 2007, 14:07
Vielleicht habe ich das falsch ausgedrückt. Firefox kann beides, file und http, wenn man es über die Eingabeaufforderung so aufruft:
Zitat:
firefox.exe<Leerzeichen>file:///d:/test.htm#MARKE
IE7 kann da nur http.
Beim Aufruf mit ShellExecute wird der anchor bei file abgeschnitten (Firefox ist Standardbrowser). Das Rumschnippeln am Aufruf scheint also eher eine Eigenschaft von XP als von Firefox zu sein.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz