AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Shell Execute will nicht :-)

Ein Thema von hedie · begonnen am 18. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2007
Antwort Antwort
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#1

Shell Execute will nicht :-)

  Alt 18. Aug 2007, 12:51
Hallo

Ich möchte gerne eine anwendung (privoxy) mittels ShellExecute öffnen

Ich wollte diesen code verwenden

Delphi-Quellcode:
ShellExecute(Form1.Handle, nil, 'Privoxy\privoxy.exe',
  nil, nil, SW_Show);
Jedoch kommt dabei immer eine fehlermeldung..

Inzwischen habe ich herausgefunden was der fehler ist, weswegen ich auch die fehlermeldung nicht poste..

Das problem ist, das aus irgendeinem grund privoxy (die zu öffnende exe) nicht weiss wo sie sich befindet
Darauf gekommen binn ich, nach dem ich versucht habe Privoxy mittels einer bat zu starten...

Inhalt der bat:

Code:
start privoxy.exe
Mittels mausklick ausgeführt, startet die Bat privoxy problemlos, jedoch wenn shellexecute die bat öffnet, kommt die meldung

Code:
die datei 'privoxy.exe' kann nicht gefunden werden.

ich hoffe ihr könnt mir helfen.

liebe grüsse
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Shell Execute will nicht :-)

  Alt 18. Aug 2007, 12:55
Zitat von hedie:
Delphi-Quellcode:
ShellExecute(Form1.Handle, nil, 'Privoxy\privoxy.exe',
  nil, nil, SW_Show);
Das würde IMO bedeuten, dass die privoxy.exe sich in einem Unterverzeichnis mit Namen Privoxy unterhalb Deines Programms befindet. Wieso gibst Du nicht einfach den kompletten Pfad mit an?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: Shell Execute will nicht :-)

  Alt 18. Aug 2007, 13:01
In diesem Falle:
Delphi-Quellcode:
ShellExecute(Form1.Handle, 'open', PChar(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'Privoxy\privoxy.exe'),
  nil, nil, SW_Show);
Der 2. Parameter sollte übrigens "open" sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Shell Execute will nicht :-)

  Alt 18. Aug 2007, 13:08
Moin Claudio,

wenn Du einfach nur den Namen angibst, muss sich die Datei im Suchpfad befinden, tut sie das nicht, wovon ich mal ausgehe, muss Du den Pfad mit angeben.
Windows sucht nach der Datei
  1. in dem Verzeichnis, aus dem heraus die Anwendung gestartet wurde, die versucht die andere zu starten
  2. im Arbeitsverzeichnis (aktuellen Verzeichnis) der Anwendung. Wenn keines angegeben wurde, und seit dem Anwendungsstart daran auch nichts geändert wurde (z.B. durch das Öffnen einer Datei, mittels Dialog) ist es mit dem Verzeichnis der Anwendung identisch.
  3. im System32-Verzeichnis
  4. im System-Verzeichnis
  5. im Windows-Verzeichnis
  6. in den Verzeichnissen, die in der Umgebungsvariable Path stehen

War die Suche erfolglos, gibt's die genannte Fehlermeldung
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz