AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

[HTML] Probleme mi Div-Tags

Ein Thema von Prototypjack · begonnen am 18. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 19. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

[HTML] Probleme mi Div-Tags

  Alt 18. Aug 2007, 10:17
Guten Morgen!

Ich habe da einige Probleme mit Div-Tags:
Ich will (zur Navigation) eine Leiste am linken Rand (und zwar ganz dort, ohne Zwischenräume realisieren) mit zwei Boxen (obere Box, untere Box).
Das ganze sieht in etwas so aus:
Delphi-Quellcode:
 _
| |
 -
| |
| |
| |
 -
Man sieht also: Die untere Box ist erheblich größer als die Obere. In der Tat hat die obere Box festgelegte Größen, während ich (und jetzt kommen wir zu meinem Problem) die untere Box dazu bringen will festgelegt in der Breite aber variable in der Höhe zu sein. Das heißt: Ich will, solange die Box kleiner als der Rest der Seite ist, sie bis zum Ende zeichnen, wenn der Inhalt größer ist, dann natürlich auch darüber hinaus.

Hmm, ich hoffe ihr habt einigermaßen verstanden was ich hier plane

Grüße & Danke,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: [HTML] Probleme mi Div-Tags

  Alt 18. Aug 2007, 10:27
meinst du in etwa so... beispiel?
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: [HTML] Probleme mi Div-Tags

  Alt 18. Aug 2007, 10:29
Zitat von ibp:
meinst du in etwa so... beispiel?
Ja das trifft die Idee. Aber wenn zu wenig Text in der Box ist, muss sie trotzdem der Seitenlänge entsprechen, und das ist eigentlich das größte Problem.

Ich schau mir mal an wie die das gelöst haben (oder, ob die das gelöst haben ).

Grüße,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: [HTML] Probleme mi Div-Tags

  Alt 18. Aug 2007, 10:31
Ich werfe mal ein Stichwort in die Runde: Bei Google suchenfaux columns oder du kannst auch nach [google]div "gleiche höhe"[/google] suchen.

Eine wirklich saubere Lösung gibt es meines Wissens für dieses Problem nicht, auch wenn dies sehr oft gefragt wird. Aber Workarrounds gibt's zahlreiche.

Edit: Speziell das könnte interessant sein: Faux CSS Layouts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: [HTML] Probleme mi Div-Tags

  Alt 18. Aug 2007, 10:39
Zitat von Matze:
Ich werfe mal ein Stichwort in die Runde: Bei Google suchenfaux columns oder du kannst auch nach [google]div "gleiche höhe"[/google] suchen.

Eine wirklich saubere Lösung gibt es meines Wissens für dieses Problem nicht, auch wenn dies sehr oft gefragt wird. Aber Workarrounds gibt's zahlreiche.

Edit: Speziell das könnte interessant sein: Faux CSS Layouts.
Ok, wirklich schön ist das aber echt nicht.
Edit: Aber danke! Du hast mir sehr weitergeholfen.

Ob ich wohl wieder (zumindest in diesem Fall) weg von den tollen Div-Tags und zurück zu den Blinden-Tabellen, mit denen ich früher sowas gelöst habe, gehen soll?

Grüße,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: [HTML] Probleme mi Div-Tags

  Alt 18. Aug 2007, 11:12
Sonst gibt es auch noch http://yaml.de als Layout Framework.
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: [HTML] Probleme mi Div-Tags

  Alt 18. Aug 2007, 12:40
Moin,

Zitat von arbu man:
Sonst gibt es auch noch http://yaml.de als Layout Framework.
Hmm, ein Framework will ich auch nicht ubedingt benutzen.

Zitat von Matze:
Ich werfe mal ein Stichwort in die Runde: Bei Google suchenfaux columns oder du kannst auch nach [google]div "gleiche höhe"[/google] suchen.

Eine wirklich saubere Lösung gibt es meines Wissens für dieses Problem nicht, auch wenn dies sehr oft gefragt wird. Aber Workarrounds gibt's zahlreiche.

Edit: Speziell das könnte interessant sein: Faux CSS Layouts.
Damit bringe ich zwar alle auf eine gleiche Höhe, aber ich kann ja nicht einmal sicher sein ob eines der Divs aus dem Main-Bereich die 100% Höhe erreicht. Ich würde damit nur ein Div vom anderen abhängig machen, aber dennoch könnte ich keinem der beiden das gewünschte befehlen.

Mit blinden Tabellen würde es zwar gehen (height: 100%;) und ich glaube es geht auch mit Divs, aber nur in dem Moment, wenn man die Doctype angabe entfernt, dann wird die Seite zumindest im FireFox so dargestellt wie ich es will. Aber das kann es doch auch nicht sein.

Was ist denn das für eine Darstellungssprache wenn man nicht einmal sowas realisieren kann?

Hrm, langsam bin ich mit meinem Latein am Ende.. Ich hoffe ihr seid's noch nicht

Grüße,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: [HTML] Probleme mi Div-Tags

  Alt 18. Aug 2007, 14:45
Wie wärs wenn du unter deinem Inhalt in dem DIV eine blinde Tabelle mit height: 100%; reinhaust?
Lars S.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: [HTML] Probleme mi Div-Tags

  Alt 18. Aug 2007, 15:11
Meinst du so?
Code:
<div style="left: 213px; overflow: visible; width: 100px; position: absolute; bottom: 100px;">Inhalt</div>
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: [HTML] Probleme mi Div-Tags

  Alt 18. Aug 2007, 15:18
Wieso arbeitest du mit inline-CSS?

Ich mein eher:

Delphi-Quellcode:
<div>
  .
  .
  .
  <table height='100%' cellspacing='0px' cellpadding='0px' border='0'>
    <tr><td>
</td></tr>
  </table>
</div>
Lars S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz