AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi MIDI-Befehle simulieren?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MIDI-Befehle simulieren?

Ein Thema von Timi-loader · begonnen am 19. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2007
Antwort Antwort
Timi-loader

Registriert seit: 10. Okt 2005
Ort: Berlin
97 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

MIDI-Befehle simulieren?

  Alt 19. Aug 2007, 15:40
Hallo.

Hat einer ne Idee wie ich MIDI-Befehle simulieren bzw erzeugen kann?
Also ich hab ne DJ-Software und die da drinn gibts ne Einstellung MIDI-Steuerung. Also mit MIDI-Befehlen kann ich die Software fernsteuern. Und genau das will ich machen.

MfG
Tim
  Mit Zitat antworten Zitat
iGoA

Registriert seit: 9. Jul 2007
69 Beiträge
 
#2

Re: MIDI-Befehle simulieren?

  Alt 20. Aug 2007, 10:35
Du hast im Prinzip 2 Möglichkeiten:

1. Einen eigenen MIDI-treiber schreiben, der ein virtuelles MIDI-Gerät darstellt. Keine Ahnung wie das in Delphi geht.

2. Du benutzt MIDIYoke. Das ist ein virtuelles MIDI-Kabel, welches als Empfänger und Sender dienen kann. In Deiner DJ-Spftware würdest Du es als MIDI-Eingabe-Gerät auswählen und mit einem Delphi-Programm MIDI-Daten an dieses virtuelle Gerät senden. Müsstest mal nach MIDI-Yoke googlen und anschließend nach ner einfachn Möglichkeit, mit Delphi MIDI-Daten zu versenden.

Ich frage mich aber, wofür Du das brauchst, denn MIDI-fernsteuerung bringt ja nichts, wenn Du dafür nur in einem anderen Proggi rumklicken musst.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: MIDI-Befehle simulieren?

  Alt 20. Aug 2007, 11:57
In der JCL gibt es die Unit JclMidi.
Damit kann man Midi-Befehle ausgeben.
Schau dir zuerst das Projekt MidiOutExample.dpr an.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Timi-loader

Registriert seit: 10. Okt 2005
Ort: Berlin
97 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: MIDI-Befehle simulieren?

  Alt 20. Aug 2007, 15:02
also das mit dem MIDIYoke klingt erstmakl sehr gut. denn einen eigenen treiber werd ich wohl nicht schreiben. (obwohl ich wenn ich treiber schreiben könnte, viele meiner probleme schneller gelöst bekäme )

wie ich midi-befehle ausgebe weiß ich. also habe eine komponente dafür gefunden. töne kann ich auch hören.

aber in der dj-software gibt es garkeine auswahl von wo er die MIDI-Befehle holen soll, sondern nur ob aktiv oder nicht. hmm. und wenn ich die Befehle an den standard-midi-mapper sende höre ich sie aber das dj-prog bekommt nichts mit.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
iGoA

Registriert seit: 9. Jul 2007
69 Beiträge
 
#5

Re: MIDI-Befehle simulieren?

  Alt 20. Aug 2007, 15:05
Joa, das kommt, weil das Programm ja nur Daten von MIDI-Eingabe-Geräten bekommen kann. Deshalb musst Du Dir eben mit dem MIDI-Yoke behelfen. Das stellt für Dein DJ-Programm das Eingabe-Gerät da und für Dein eigenes Programm das Ausgabe-Gerät.

Bist Du eigentlich sicher, daß das Programm überhaupt keine MIDI-Device-Einstellungen hat. Welches Programm benutzt Du?
  Mit Zitat antworten Zitat
Timi-loader

Registriert seit: 10. Okt 2005
Ort: Berlin
97 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: MIDI-Befehle simulieren?

  Alt 21. Aug 2007, 17:31
yesss.. mit midiyoke klappts und mein dj prog empfängts. juhu.
danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz