AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CID im TWebBrowser

Ein Thema von xbu58 · begonnen am 4. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2003
Antwort Antwort
xbu58

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Bäretswil / Schweiz
121 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

CID im TWebBrowser

  Alt 4. Okt 2003, 15:58
Hallo

Ich implementiere momentan ein TipWindow auf Html-Basis. Dafür setze ich den TWebBrowser ein.

Die Tips sollten alle in einer Datenbank abgelegt werden, so dass sie auch vom Anwender editiert werden können. Das ist ansich kein Problem.

Nun habe ich aber ein Problem im Zusammenhang mit Images. Wenn ich im Html-Editor ein Image einfüge, wird nur der Link zur Image-Datei gespeichert. Wenn ich aber das Bild in die DB speichere, habe ich keine Datei mehr, sondern ein TMemStream, wenn ich die Page aus der Datenbank lade. Natürlich könnte ich jeweils eine Temp-Datei erstellen, aber das wäre ja wirklich von gestern.

Es gibt im Html für Images ein '<img src=\"cid:....' Konstrukt. Weiss jemand, wie ich nun dem Browser sagen kann, dass das Image aus dem Memory und nicht von einer Datei geladen werden soll?

Gruss
Xaver
Gruss
Xaver
http://www.vid-software.com oder http://www.dreamland-photos.ch
Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Mist bauen will, braucht man einen Computer
  Mit Zitat antworten Zitat
Kamil

Registriert seit: 16. Aug 2002
178 Beiträge
 
#2

Re: CID im TWebBrowser

  Alt 5. Okt 2003, 22:54
Du könntest eine HTTP Server Komponente nehmen und über sie die Bilder an den Browser weiterleiten.
<img src="localhost:8888/bild...'
Dann könntest du die Bilder aus der db an den Browser übergeben ohne sie vorher abspeichern zu müssen.
  Mit Zitat antworten Zitat
xbu58

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Bäretswil / Schweiz
121 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: CID im TWebBrowser

  Alt 6. Okt 2003, 17:57
Hallo Kamil

Danke für den Tip. Werde das versuchen. Wie Du sicher gemerkt hast, bin ich kein Spezialist, was Web-Anwendungen angeht. Deshalb hier noch eine Frage: Was meinst Du mit HTTP Server Komponente? Die einzige Komponente, bei der ich mir denken könnte, dass Du sie meinst, ist die TWebDispatcher.

Ich arbeite mit Delphi 5 Enterprise. Ist die Komponente ev. erst in einer neueren Version vorhanden?

Gruss
Xaver
Gruss
Xaver
http://www.vid-software.com oder http://www.dreamland-photos.ch
Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Mist bauen will, braucht man einen Computer
  Mit Zitat antworten Zitat
Kamil

Registriert seit: 16. Aug 2002
178 Beiträge
 
#4

Re: CID im TWebBrowser

  Alt 6. Okt 2003, 18:17
Du kannst die Indy IdHTTPServer Komponente nehmen (gibt's kostenlos: http://www.indyproject.org) oder irgendeine andere.
Die ICS Komponenten sind auch kostenlos (www.overbyte.be)

Mit TServerSocket (ist bei Delphi dabei) könntest du es auch machen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz