AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TWebBrowser - Download verhindern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebBrowser - Download verhindern

Ein Thema von J.P. · begonnen am 20. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
J.P.

Registriert seit: 2. Sep 2006
Ort: Bonn
131 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

TWebBrowser - Download verhindern

  Alt 20. Aug 2007, 11:24
Hallo Leute!

Ich hab da eine frage, wie kann man bei der TWEbBrowser komponente verhindern, dass ein download nach dem klicken auf einen direkt link startet?

Oder kann man es so einrichten, dass der Browser immer auf einer bestimmten seite bleibt, und egal was der user macht, es auch weiterhin bleibt?

Schonmal danke für eure Antworten
J.P.
...mfG


Phil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: TWebBrowser - Download verhindern

  Alt 20. Aug 2007, 11:27
Wie wärs mit dem Ereignis OnNavigate ?

mfg, Björn
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
J.P.

Registriert seit: 2. Sep 2006
Ort: Bonn
131 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: TWebBrowser - Download verhindern

  Alt 20. Aug 2007, 12:39
Ich hab grad geguckt, das gibt es bei mir nicht.
Es gibt nur onBeforeNavigate
und onNavigateComplete.

ich hab das jetzt mal mit onBeforeNavigate ausprobiert, aber es kommt ein Stack-überlauf...

Ich hab in OnBeforeNavigate geschrieben:

if not url = 'http://XXXXXXX.de:8010' then
webbrowser1.navigate('http://XXXXXXX.de:8010');

hmmm. eigentlich dürfte das doch nicht passieren, oder?


Danke schonmal für die antwort.
J.P.
...mfG


Phil
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: TWebBrowser - Download verhindern

  Alt 20. Aug 2007, 13:02
Zitat von J.P.:
Ich hab grad geguckt, das gibt es bei mir nicht.
Es gibt nur onBeforeNavigate
und onNavigateComplete.

ich hab das jetzt mal mit onBeforeNavigate ausprobiert, aber es kommt ein Stack-überlauf...

Ich hab in OnBeforeNavigate geschrieben:

if not url = 'http://XXXXXXX.de:8010' then
webbrowser1.navigate('http://XXXXXXX.de:8010');

hmmm. eigentlich dürfte das doch nicht passieren, oder?


Danke schonmal für die antwort.
Das ist doch recht eindeutig, das ein Stacküberlauf verursacht wird.
im OnBeforeNavigate rufst Du Navigate(...) auf welches wieder ein Ereignis onBeforeNavigate auslöst
welches dann wieder navigate aufruft ...

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

Re: TWebBrowser - Download verhindern

  Alt 20. Aug 2007, 13:09
Zitat von J.P.:
ich hab das jetzt mal mit onBeforeNavigate ausprobiert, aber es kommt ein Stack-überlauf...
Ich hab in OnBeforeNavigate geschrieben:
Delphi-Quellcode:
if not url = 'http://XXXXXXX.de:8010then
 webbrowser1.navigate('http://XXXXXXX.de:8010');
hmmm. eigentlich dürfte das doch nicht passieren, oder?
Du rufst in OnBeforeNavigate wieder Navigate auf. Das vorherige Navigate (Klick auf Link) ist noch nicht ganz abgearbeitet. Das dürfte das Problem sein.
Du hast eine Schleife gebaut. Das wird immer wieder aufgerufen, bis es einen "Stack overflow" gibt (also die maximale Verschachtelungstiefe erreicht ist.)

[edit]Warum kam eigentlich keine roter Kasten
Doppelpost darf gerne von Mod gelöscht werden.[/edit]
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
J.P.

Registriert seit: 2. Sep 2006
Ort: Bonn
131 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: TWebBrowser - Download verhindern

  Alt 20. Aug 2007, 14:52
wie könnte ich das denn jetzt am elegantesten lösen?
einen boolean wert dort einstellen und dann an einer anderen stelle abfragen?
J.P.
...mfG


Phil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#7

Re: TWebBrowser - Download verhindern

  Alt 20. Aug 2007, 14:57
Hrm. Hat das OnBeforeNavigate Event denn keinen Var-Parameter mit dem man den Aufruf abbrechen kann (Cancel)?
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
MCXSC
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: TWebBrowser - Download verhindern

  Alt 20. Aug 2007, 18:43
Wie wäre es mit:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.WebBrowser1BeforeNavigate2(ASender: TObject;
  const pDisp: IDispatch; var URL, Flags, TargetFrameName, PostData,
  Headers: OleVariant; var Cancel: WordBool);
begin
  if URL <> 'http://www.google.de/then Cancel := True;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#9

Re: TWebBrowser - Download verhindern

  Alt 20. Aug 2007, 19:02
Aua.

Also WENN dann:
Cancel := URL <> 'http://www.google.de/'
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
MCXSC
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: TWebBrowser - Download verhindern

  Alt 20. Aug 2007, 19:09
Zitat von Phoenix:
Aua.

Also WENN dann:
Cancel := URL <> 'http://www.google.de/'
Oder so...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz