AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

functionen einer dll aufrufen ?

Ein Thema von agm65 · begonnen am 20. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

functionen einer dll aufrufen ?

  Alt 20. Aug 2007, 14:46
hi leute, mal eine frage ..ich habe hier eine dll datei die habe ich wie folgt in mein projekt eingebunden;

Delphi-Quellcode:
 const
 DLLNAME = 'file.dll';

wie kann ich jetzt auf die funktionen in der dll zugreifen (ich weiss die leider nicht und habe keine doku)
oder wie kann ich nachschauen was da alles an funktionen drinne ist ?


danke euch ..
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.173 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: functionen einer dll aufrufen ?

  Alt 20. Aug 2007, 14:49
Ohne Doku und Headerfiles brauchst du einen Disassembler und sehr viel Know-How um per Reverse-Engineering auf einen Grünen Zweig zu kommen.

Verrätst du uns auch um welche DLL es sich handelt?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.613 Beiträge
 
#3

Re: functionen einer dll aufrufen ?

  Alt 20. Aug 2007, 14:50
Zitat von agm65:
hi leute, mal eine frage ..ich habe hier eine dll datei die habe ich wie folgt in mein projekt eingebunden;
Delphi-Quellcode:
 const
 DLLNAME = 'file.dll';
Du hast keine DLL eingebunden. Du hast eine Konstante definiert, die einen Dateinamen als String beinhaltet, mehr aber auch nicht.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: functionen einer dll aufrufen ?

  Alt 20. Aug 2007, 14:52
ja, hast recht ..warte ich schiebe die dll mal hoch ..das ist eine dll für den usb rocket launcher.

[edit=Phoenix]Attachment gelöscht, weil wegen Urheberrechte... Mfg, Phoenix[/edit]
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.613 Beiträge
 
#5

Re: functionen einer dll aufrufen ?

  Alt 20. Aug 2007, 14:55
Ähem. Darfst Du die weitergeben? Zeig erstmal die Lizenz her die Dir das erlaubt oder lösch das Ding ganz schleunigst wieder

Und wenn es um den gängigen USB-Rocket-Launcher geht: Da müsste ein SDK mitkommen, also auch die Doku zu der dll beiliegen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: functionen einer dll aufrufen ?

  Alt 20. Aug 2007, 14:57
die hat irgend jemand geschrieben....
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: functionen einer dll aufrufen ?

  Alt 20. Aug 2007, 14:58
Zitat von agm65:
die hat irgend jemand geschrieben....
Windows hat auch jemand geschrieben ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: functionen einer dll aufrufen ?

  Alt 20. Aug 2007, 15:14
Zitat:
oder wie kann ich nachschauen was da alles an funktionen drinne ist ?
Auf Luckies Homepage (hier) gibt es das Tool DLLExports, was in dieser Hinsicht sehr nützlich ist.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: functionen einer dll aufrufen ?

  Alt 20. Aug 2007, 15:42
@Phoenix: steht zumindest hier
Zitat:
And a free API is available for download below.
Wenn es denn darum geht.
Und es sieht irgendwie nach .Net aus
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: functionen einer dll aufrufen ?

  Alt 20. Aug 2007, 15:49
Ich hab Dir zwei Tutorials zum Thema DLLs angehängt.
Diese solltest Du zuerst durcharbeiten.
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf delphi_-_dll-tutorial_129.pdf (175,2 KB, 15x aufgerufen)
Dateityp: pdf delphi_-_dll_tutorial_149.pdf (195,0 KB, 12x aufgerufen)
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz