AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Property Editor irgendwo erhältlich ?

Ein Thema von moelski · begonnen am 21. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Property Editor irgendwo erhältlich ?

  Alt 21. Aug 2007, 06:26
Moin !

Jeder kennt ja aus Delphi den Objektinspektor. Gibt es sowas auch als Komponente für seine eigene Anwendung?
Ich habe zwar hier einen gefunden:
http://www.maesw.com/prog/propedit/

Aber erstmal kann der nicht die Unterteilungen (Also die unterteilung in Bereiche die man auch zusammenklappen kann) wie es z.B. der Objektinspektor ab 2005 kann und zum anderen finde ich 345€ für einen Property Editor einfach zu billig Sorry, aber wie kommt der Typ auf so einen Preis? Naja egal.

Cool wäre auch wenn der Editor quasi eine Art Connector hätte. Nach dem Motto:
Caption : Farbe
Typ : TColor
Element : Form1.BackColor

Und der Editor würde sich die Farbe selber holen und sie auch beim ändern passend setzen. Sowas wäre praktisch und effektiv

Aber gibt es sowas irgendwo? Ist es gar bei D 2007 dabei und ich habs noch nicht gefunden?
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Property Editor irgendwo erhältlich ?

  Alt 21. Aug 2007, 06:28
Kostet auch etwas, aber ist nicht nur ein Control TElEdit + ElPack Inspector

Ist nicht auch was bei der JVCL dabei
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Property Editor irgendwo erhältlich ?

  Alt 21. Aug 2007, 06:32
Hallo,

selber bauen,

z.B. nach dem Lesen von ...

http://delphi.about.com/gi/dynamic/o...TI%2FCB140.htm

Ich habe aber auch schon einen OE mit Quellcode gesehen,
finde es aber gerade nicht.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Property Editor irgendwo erhältlich ?

  Alt 21. Aug 2007, 06:36
Moin !

Zitat:
TElEdit + ElPack Inspector
Hmm das sind auch 180€ und ~120 Komponenten die ich dann nicht bräuchte ...

Aber das Stichwort RTTI ist gut gewesen ...

@hoika: Falls du noch den link findest lass es mich bitte wissen. Thx !
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Property Editor irgendwo erhältlich ?

  Alt 21. Aug 2007, 06:50
Hmm RTTI is auch noch nicht ganz das was ich brauche ...
Habe da was gefunden: http://www.enterkosice.sk/homepages/...tti/index.html

Aber damit kann ich ganze Objekte ändern. Mir geht es eher darum eine abgegrenzte Menge von Eigenschaften für den User einstelbar zu machen. Wenn ich ihm die kompletten Eigenschaften eines TChart gebe, dann erschiesst sich der User oder aber er macht die Anwendung kaputt
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
SvB

Registriert seit: 21. Okt 2004
Ort: Eckenroth
426 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#6

Re: Property Editor irgendwo erhältlich ?

  Alt 21. Aug 2007, 06:55
Ich habe genau vor dem selben Problem gestanden und habe mir dann das DesignPack von LMD geholt. Vor ca. zwei Monaten kamen dann die IDE-Tools raus, auf die ich aktualisiert habe. Damit kannst Du eine komplette IDE ähnlich wie bei Delphi nachbauen. Für mich hat sich das auf jeden Fall gelohnt, denn das alles selbst schreiben kann man für das Geld nicht. Schau Dir einfach mal die Trial an.

Grüße Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Property Editor irgendwo erhältlich ?

  Alt 21. Aug 2007, 07:03
Zitat von moelski:
Hmm RTTI is auch noch nicht ganz das was ich brauche ...
Habe da was gefunden: http://www.enterkosice.sk/homepages/...tti/index.html
RTTI = Runtime Type Information. Ohne RTTI ist sowas nicht möglich. Unter .NET hättest du mittels Reflection sogar noch viel mehr Möglichkeiten.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Property Editor irgendwo erhältlich ?

  Alt 21. Aug 2007, 07:06
Moin !

Das mit den IDE Tools ist sicher eine Gute Sache und der Property Editor schaut auch nach dem aus, was ich mir vorstelle, aber ich habe doch Skrupel, eine Komponentensammlung zu ordern die immerhin 200 Piepen kostet und wovon ich nur Bruchteile nutzen werde.

Ich hoffe mal auf weitere Hinweise
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: Property Editor irgendwo erhältlich ?

  Alt 21. Aug 2007, 07:10
Moin Bernhard

Zitat:
Ohne RTTI ist sowas nicht möglich
Ok, dann eben mit RTTI. Fakt ist aber das es ungünstig ist einem User alle Properties eines Objektes darzulegen. Des endet in Verwirrung und Chaos.

Ich bräuchte also eher was, wo man eine Summe an Eigenschaften übergeben kann und nur die werden auch angezeigt bzw. sind vom User editierbar.
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Property Editor irgendwo erhältlich ?

  Alt 21. Aug 2007, 07:32
Hallo,

mit Hilfe meines Bsp. kannst du das auch.
Nur musst du das halt selber per RTTI machen,
keiner zwingt dich, nur bestimmte Eigenschaften "durchzulassen".

Wenn dir 200 EUR zu teuer sind, heisst es halt selber tippern.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz