AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi SetWindowExtEx bzw. SetViewportExtEx
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SetWindowExtEx bzw. SetViewportExtEx

Ein Thema von daschaos · begonnen am 21. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2007
Antwort Antwort
daschaos

Registriert seit: 23. Mai 2007
117 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

SetWindowExtEx bzw. SetViewportExtEx

  Alt 21. Aug 2007, 12:08
Hallo!

Hoffe, mir kann hier jemand helfen. Wenn ich SetMapMode(Printer.Canvas.Handle, MM_ISOTROPIC) benutze, muss ich ja die oben genannten Befehle nutzen, um die Bildschirmausmaße zu definieren und wie diese auf meinen Viewport, also hier meine Druckausgabe, gemappt werden. Was ich aber nicht verstehe, ist der jeweils 4. Parameter der beiden API-Funktionen (LPSIZE lpSize). Wenn ich hier im Forum und im Netz danach suche, ist dieser immer nil. Was hat der für eine Auswirkung? Hat der noch was mit der Skalierung zu tun oder was auch immer ...

Delphi-Quellcode:
SetWindowExtEx(HDC hdc, int nXExtent, int nYExtent, LPSIZE lpSize);
SetViewportExtEx(HDC hdc, int nXExtent, int nYExtent, LPSIZE lpSize);
Danke für eure Hilfe!!

LG,
Laura
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: SetWindowExtEx bzw. SetViewportExtEx

  Alt 21. Aug 2007, 12:36
Dokumentation lesen hilft.
Zitat:
lpSize
[out] Pointer to a SIZE structure that receives the previous window extents, in logical units. If lpSize is NULL, this parameter is not used.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
daschaos

Registriert seit: 23. Mai 2007
117 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: SetWindowExtEx bzw. SetViewportExtEx

  Alt 21. Aug 2007, 12:43
Ja, hatte das ja auch gelesen, kann damit aber nichts richtig anfragen, deswegen hab ich nachgefragt... Ich versteh halt nich richtig, was ich damit anfangen kann , suche halt nach einem praktischen Beispiel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: SetWindowExtEx bzw. SetViewportExtEx

  Alt 21. Aug 2007, 12:50
Zitat:
previous window extents,
Was gibt es daran nicht zu verstehen? Das sind die vorherigen Dimensionen des Viewports, falls man sie wieder herstellen will.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
daschaos

Registriert seit: 23. Mai 2007
117 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: SetWindowExtEx bzw. SetViewportExtEx

  Alt 22. Aug 2007, 08:44
Sorry, das ich so begriffsstutzig war, aber trotzdem danke .
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz