AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Memo in WebBrowser anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Memo in WebBrowser anzeigen

Ein Thema von citybreaker · begonnen am 15. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2003
Antwort Antwort
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Memo in WebBrowser anzeigen

  Alt 15. Mär 2003, 15:54
Hallo!

Wie kann ich das was ich in Memo
geschrieben hab, in einem WebBrowser
anzeigen lassen. (Das in Memo wären Html
Tags). Ich habe in der Code Libary das
gegenteil von dem gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 15. Mär 2003, 15:56
Hallo,

wie wäre es wenn Du den Inhalt der Memo in einer Tempären Datei schreibst, dann surfst Du mit TWebBrowser zu dieser Datei. Vielleicht klappt es ja. Dürfte gehen, da man mit dem IE genauso auf der HDD navigieren kann.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 15. Mär 2003, 15:58
Hi citybreaker,
da gibt es verschiedene Möglichkeiten. Eine wäre zum Beispiel, dass du das ganze an eine Webserver (also ein PHP-Skript) sendest und dieses Skript gibt das ganze dann aus.
Andere Möglichkeit wäre, den Inhalt des Memos zu speichern und dann einfach im WB laden.
Wieder eine andere Möglichkeit ist es, den WB in den Designmode zu versetzen und die einzelnen Abschnitte zu bearbeiten.

Ich rate allerdings zur zweiten Möglichkeit. Zur letzten habe ich allerdings keine Ahnung, wie das gehen soll!

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4
  Alt 15. Mär 2003, 21:07
Zitat:
wie wäre es wenn Du den Inhalt der Memo in einer Tempären Datei schreibst, dann surfst Du mit TWebBrowser zu dieser Datei.
Ist eine Möglichkeit, aber nicht schön.


Zitat:
Eine wäre zum Beispiel, dass du das ganze an eine Webserver (also ein PHP-Skript) sendest und dieses Skript gibt das ganze dann aus.
Ist eine Möglichkeit, aber zu aufwendig.

Zitat:
Wieder eine andere Möglichkeit ist es, den WB in den Designmode zu versetzen und die einzelnen Abschnitte zu bearbeiten.
Ist eine Möglichkeit, aber zu aufwendig.


Wie denn sonst? Über IPersistStreamInit.

http://tinyurl.com/7jjn
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5
  Alt 16. Mär 2003, 17:08
Zitat:
Wie denn sonst? Über IPersistStreamInit.
Wie funktionirt das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6
  Alt 16. Mär 2003, 17:53
Siehe obiger Link.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7
  Alt 4. Okt 2003, 18:32
Zitat von Daniel B:
Hallo,

wie wäre es wenn Du den Inhalt der Memo in einer Tempären Datei schreibst, dann surfst Du mit TWebBrowser zu dieser Datei. Vielleicht klappt es ja. Dürfte gehen, da man mit dem IE genauso auf der HDD navigieren kann.

Grüsse, Daniel
Wie genau geht das? Gibts da ne Source oder nen Tutorial (auf Deutsch)
dazu?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Memo in WebBrowser anzeigen

  Alt 4. Okt 2003, 19:49
Wie? Ein Tutorial für die Methoden SaveToFile vom TMemo/TItems und Navigate von TWebbrower? Also irgendwo hört es dann aber auf, finde ich.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Memo in WebBrowser anzeigen

  Alt 4. Okt 2003, 19:55
Aso, jetzt verstehe ich wie du das oben meinstest.
xD Ich soll die Date Speichern und einfach in den
Webbrowser laden. ^^



  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz