AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Keyboard Hook --> Simulierte Tasten von Keybd_Event filtern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Keyboard Hook --> Simulierte Tasten von Keybd_Event filtern

Ein Thema von Cyberstorm · begonnen am 21. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 4. Sep 2007
Antwort Antwort
Cyberstorm

Registriert seit: 23. Okt 2003
159 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#1

Keyboard Hook --> Simulierte Tasten von Keybd_Event filte

  Alt 21. Aug 2007, 17:32
Hi.

ich habe das Keyboard via SetWindowsHookEx gehookt und möchte nun verhindern bzw. prüfen, ob Tasten wirklich gedrückt worden sind oder per Keybd_Event simuliert worden sind.

Gibt es da noch eine andere Möglichkeit, als Keybd_Event zu hooken?
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Keyboard Hook --> Simulierte Tasten von Keybd_Event f

  Alt 2. Sep 2007, 01:33
Klar, einen Filtertreiber über dem PDO der echten Tastatur(en) installieren

Ich denke nicht, daß es da was für diesen speziellen Fall gibt, nein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Keyboard Hook --> Simulierte Tasten von Keybd_Event f

  Alt 2. Sep 2007, 01:36
Man muss sowieso einen Tastatur(filter)treiber für Vista entwickeln, um noch Strg+Alt+Entf, abfangen zu können.
Bei der Gelegenheit könnte man gleich noch UltraVNC dafür anpassen. (falls die net schon einen haben).
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberstorm

Registriert seit: 23. Okt 2003
159 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#4

Re: Keyboard Hook --> Simulierte Tasten von Keybd_Event f

  Alt 3. Sep 2007, 10:58
Zitat von Olli:
Klar, einen Filtertreiber über dem PDO der echten Tastatur(en) installieren

Ich denke nicht, daß es da was für diesen speziellen Fall gibt, nein.
Was bedeuted PDO und wie macheich das im Groben?

Danke

achja strg alt enf abfangen ist nicht nötig und vista ist auch nicht relevant
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Keyboard Hook --> Simulierte Tasten von Keybd_Event f

  Alt 3. Sep 2007, 19:58
Wie man im Groben einen Treiber schreibt?
  • Zuerst werfe man Delphi über Bord.
  • Dann lerne man C/C++. Dieser Schritt kann übersprungen werden, wenn die Voraussetzung bereits erfüllt ist.
  • Dann lade man sich das DDK oder das WDK von MS runter. Dieser Schritt kann übersprungen werden, wenn die Voraussetzung bereits erfüllt ist.
  • Danach kaufe man sich ein paar Bücher zum Thema Treiber und lese diese. Dieser Schritt kann übersprungen werden, wenn die Voraussetzung bereits erfüllt ist.
  • Optional besuche man ein paar Schulungen zum Thema.
  • An dieser Stelle weiß man was PDO bedeutet und beginnt mir der Implementation.
  • Dann überlegt man sich, wie man am besten die Tastendrücke zum Usermode bekommt und wie man diese im Usermode mit denen des Hooks abgleicht. Zeitgleich stellt man fest, daß Tastendrücke direkt von der Tastatur anders "aussehen" als sie im Usermode ankommen und beschäftigt sich mit keyboard layouts (Kernelmodus-DLLs).

Das war ganz grob
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberstorm

Registriert seit: 23. Okt 2003
159 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#6

Re: Keyboard Hook --> Simulierte Tasten von Keybd_Event f

  Alt 4. Sep 2007, 09:23
(argh)
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Keyboard Hook --> Simulierte Tasten von Keybd_Event f

  Alt 4. Sep 2007, 21:26
Klingt boese, ich weiss. Leider ist es aber so. Aber der globale API-Hook wuerde es doch tun?! Was genau spraeche dagegen? Bzw. was spraeche fuer den groesseren Aufwand.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz