AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zahlen formatieren (VBScript)

Ein Thema von TylerDurden · begonnen am 22. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2009
Antwort Antwort
TylerDurden

Registriert seit: 11. Okt 2006
Ort: Bretten
22 Beiträge
 
#1

Zahlen formatieren (VBScript)

  Alt 22. Aug 2007, 09:04
Hallo zusammen!

Würde gerne Zahlen mit VBScript formatieren, da ich aber mittlerweile rausgefunden habe, dass es unter VBScript die Funktion Format nicht mehr gibt, wollte ich mal nachfragen ob mir jemand bei meinem Problem helfen kann.

Ich möchte, dass Zahlen z.B immer fünfstellig dargestellt werden:
Ich habe die Zahl 5 und diese soll zu 00005 formatiert werden

Früher ging das mit Format(5, "00000"), da es diese Funktion wie bereits erwähnt aber nicht mehr gibt, hänge ich momentan in der Luft!

Hoffe es kann mir jemand weiterhelfen!

Vielen Dank schon mal im Voraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Zahlen formatieren (VBScript)

  Alt 22. Aug 2007, 09:23
Das ist nicht schwer. Einfach auf der linken Seite viele Nullen voranstellen
zahltext = "000000000000000" & zahl
Dann von rechts 5 Stellen kopieren. Dazu gibt es eine Funktion in VBScript. (RightStr oder so Ähnlich)
Man kann das noch verfeinern, indem man nicht 20 Nullen nimmt, sondern so viele, wie das Ergebnis
maximal an Stellen haben soll. In Delphi hiese die Funktion StringOfChar(),
auch hier gibt es eine vergleichbare VBScript Funktion.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
TylerDurden

Registriert seit: 11. Okt 2006
Ort: Bretten
22 Beiträge
 
#3

Re: Zahlen formatieren (VBScript)

  Alt 22. Aug 2007, 09:56
Vielen Dank!

Funktioniert bestens!
  Mit Zitat antworten Zitat
anubis2k5

Registriert seit: 5. Jul 2008
13 Beiträge
 
#4

Re: Zahlen formatieren (VBScript)

  Alt 13. Dez 2009, 12:47
Weiß jemand zufällig wie ich das o.g. Problemchen in Delphi umbauen kann?

Steh zur Zeit irgendwie auf der Leitung...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Zahlen formatieren (VBScript)

  Alt 13. Dez 2009, 12:54
Zitat von anubis2k5:
Weiß jemand zufällig wie ich das o.g. Problemchen in Delphi umbauen kann?
Am einfachsten duch die Verwendung der im ersten Posting erwähnen Funktion Delphi-Referenz durchsuchenFormat.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
anubis2k5

Registriert seit: 5. Jul 2008
13 Beiträge
 
#6

Re: Zahlen formatieren (VBScript)

  Alt 13. Dez 2009, 13:02
OK?! Kann's gar nicht glauben, dass es so einfach sein soll... Jetzt komm ich mir aber wirklich doof vor...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz