AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ideen für Anzeige gesucht...

Ein Thema von Störtebeker · begonnen am 22. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#1

Ideen für Anzeige gesucht...

  Alt 22. Aug 2007, 10:13
Hallo,

ich habe vor etwa einer Woche mit den Arbeiten an meinem
ersten größeren Projekt begonnen und bräuchte ein paar
Ideen bezüglich der Anzeige rechts im folgenden Bild:
(die Programmoberfläche selbst ist noch im Aufbau, weshalb sie noch ein bisschen leer ist)

Zeit und Datum habe ich schon.

Habt Ihr da ein paar Ideen:

mfG
Störtebeker

P.S.: Solltet Ihr zu eurer Idee einen passenden Sourcecode haben, ist der jederzeit erwünscht.
P.S.: Vielleicht kann mir nochmal jemand ein Beispiel geben, wie ich eine Unit, die ich hier
so bei Delphi-Praxis finde in mein Delphi mit einbaue. Einfach kopieren geht schlecht, oder? (ich meine jetzt nicht so Codes, die einfach in ein onClickEreignis einer Standardkomponente gehören, etc, sondern komplette Units)

Vielen Dank schon mal im Voraus.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
untitled-1_526.jpg  
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Ideen für Anzeige gesucht...

  Alt 22. Aug 2007, 10:24
Zitat von Störtebeker:
Einfach kopieren geht schlecht, oder?
Doch, das geht. Neue Unit anlegen, Inhalt mit dem kopierten Text überschreiben und dann (wichtig!) unter dem angegebenen Namen abspeichern oder den Namen in der Unit selbst ändern. Die Hauptsache ist, dass in der
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#3

Re: Ideen für Anzeige gesucht...

  Alt 22. Aug 2007, 10:29
Irgendwie ist der Rest deiner Antwort abhanden gekommen, glaube ich.

Wenn ich die Unit speichern will, egal mit welchem Namen, sagt Delphi mir, dass die Deklaration der Form falsch oder inkorrekt ist. Also müsste man sie schon vorher ändern. Nur habe da noch keine Funktion bei Delphi gefunden.
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Ideen für Anzeige gesucht...

  Alt 22. Aug 2007, 10:35
Datei - Neu - Unit. Du darfst natürlich nicht die Unit eines Formulars überschreiben.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#5

Re: Ideen für Anzeige gesucht...

  Alt 22. Aug 2007, 10:43
öhm für was brauchst du denn ideen??? bzw. was soll denn rechts angezeigt werden (entweder hab ichs überlesen oder du hast nicht erwähnt )???
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Ideen für Anzeige gesucht...

  Alt 22. Aug 2007, 12:28
Hallo,

nun ja - Du könntest ein Bild von einer schönen Blumenwiese einbauen...

Ein 'Inhaltsvorschlag' ist davon abhängig, was Deine Applikation später einmal bezwecken soll.
Es macht keinen Sinn, einen Templatebereich für das Einfügen vorgefertigter mathematischer Funktionen in eine Anwendung einzubauen, mit welcher im Endeffekt Kochrezepte verwaltet werden sollen.

Ist 'SystemOperatings' der Programmname?
Wenn ja: Wieso hast Du Dir diesen Namen als Marke schützen lassen, wenn Du Dir noch nicht einmal über die Inhalte Deiner Anwendung im Klaren bist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#7

Re: Ideen für Anzeige gesucht...

  Alt 22. Aug 2007, 12:49
Naja, wenn ich präzise Ideen hätte, hätte ich die Frage anders gestellt.

z.B.:

Kategorie:
z.B.: HTML Center

--> Kategorie, da mein Programm sehr vielseitig sein wird, vom HTML Center, über ein Schreibprogramm bis hin zu diversen Systemoptionen, noch einiges mehr.

---------------------------------------------------------

Aber ich dachte, da vielleicht so an Systeminformationen:

-------------------------------------

Windows Version:
...

Service Pack
...

CPU Temperatur:
...'C / K

CPU Auslastung:
... %

Eingeloggter User:
...

-------------------------------------
Dies sind nur Beispiele und sollen verdeutlichen, in welche Richtung sich die Anzeigen richten sollen.

WEITERE IDEEN SIND ERWÜNSCHT.

P.S.: SystemOperatings ist nur der Name für das Anzeigefeld und ist nicht geschützt. Fand ich einfach spaßig, das TM dahinter zu kleben.

P.S.: Hatte mir noch überlegt, die analoge Uhr von Windows Vista mit einzubauen. Das designen der Uhr dürfte mit Photoshop nicht schwierig sein. Das zum Leben erwecken schon eher. Aber vielleicht gibt es ja unter euch ein paar Experten:

Screenshot der Uhr:
Analoge Uhr auf der rechten Seite oben.
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)
Online

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.613 Beiträge
 
#8

Re: Ideen für Anzeige gesucht...

  Alt 22. Aug 2007, 12:51
*hust*

Die Uhr da ist ein Sidebar Gadget - und als solches besteht das Ding aus reinem Javascript und HTML. Du kannst also einfach einen TWebbrowser nehmen, das Gadget da reinladen und Du hast Deine Uhr...
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#9

Re: Ideen für Anzeige gesucht...

  Alt 22. Aug 2007, 12:58
Wegen der Uhr : verwende am besten TurboPower Orpheus. Da sind viele Uhren. Digital, analog, im klassischen Stil (Oma Uhr) usw. Ich glaube man braucht da nicht mal extra Timer.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz