AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeilenweise von Memo1 in Memo2 schreiben

Ein Thema von Ricoo · begonnen am 22. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2007
Antwort Antwort
Ricoo

Registriert seit: 10. Jul 2007
35 Beiträge
 
#1

Zeilenweise von Memo1 in Memo2 schreiben

  Alt 22. Aug 2007, 13:31
Haaallo!

Ich steh irgentwie voll aufm Schlauch.
Ich möchte einen mehrzeiligen Text aus Memo1 in Memo2 übertragen.
Das soll zeilenweise passieren.

Nachdem ich das nun mindestens 1237912837 mal
durchgegangen bin und immernoch nich weiss, warum es nich macht, was es soll, brauch
ich nun ein wenig Hilfe...

So wie ich mir das überlegt hab, sollte Zeile für Zeile aus Memo1
gelesen werden und in Memo2 geschrieben werden. Das klappt aber nur bei
der ersten Zeile, die anderen werden nicht übernommen.

Delphi-Quellcode:
maxZeilen := Memo1.Lines.Count;

  For Zeile:= 0 to maxZeilen do begin
    For i:= 0 to length(TextZeile) do begin
      TextZeile:= Memo1.Lines[Zeile];
      Memo2.Lines[Zeile]:= TextZeile;
    end;
  end;
Danke schonmal
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Zeilenweise von Memo1 in Memo2 schreiben

  Alt 22. Aug 2007, 13:36
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i : Integer;
begin
   for i := 0 to Memo1.Lines.Count - 1 do begin
      Memo2.Lines.Add(Memo1.Lines.Strings[i]);
   end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Zeilenweise von Memo1 in Memo2 schreiben

  Alt 22. Aug 2007, 13:37
Memo2.Lines.Text := Memo1.Lines.Text;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Zeilenweise von Memo1 in Memo2 schreiben

  Alt 22. Aug 2007, 13:38
Zitat von mkinzler:
Memo2.Lines.Text := Memo1.Lines.Text;
Zitat von Ricoo:
Das soll zeilenweise passieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Zeilenweise von Memo1 in Memo2 schreiben

  Alt 22. Aug 2007, 13:41
das Ergebnis ist das selbe.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Zeilenweise von Memo1 in Memo2 schreiben

  Alt 22. Aug 2007, 13:41
Zitat von mkinzler:
das Ergebnis ist das selbe.
Schon klar,

vielleicht möchte er aber in einem weiteren Schritt jede zu übertragene Zeile analysieren, und dann nur bedingt übertragen.

Edit: Rechtschreibfehler
  Mit Zitat antworten Zitat
Ricoo

Registriert seit: 10. Jul 2007
35 Beiträge
 
#7

Re: Zeilenweise von Memo1 in Memo2 schreiben

  Alt 22. Aug 2007, 13:48
Danke für die schnellen Antworten!
Maan, da hab ich ja voll viel überflüssiges Zeug reingehauen. Danke s-off!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz