AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Ordner mit Inhalt löschen, auch wenn Inhalt verwendet wird!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ordner mit Inhalt löschen, auch wenn Inhalt verwendet wird!

Ein Thema von cRayZo · begonnen am 22. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Ordner mit Inhalt löschen, auch wenn Inhalt verwendet wi

  Alt 23. Aug 2007, 02:18
Zitat von quendolineDD:
Ich diskutiere gerade über Skype mit einem Kollegen, welcher meint, dass man einem Prozess nicht einfach das Handle entziehen kann, weil die Handles vom Kernel gehandhabt werden und man trotz Adminrechte ein User sei.

Kann mir da jemand einen logischen Ansatz zur Diskussion geben dazu? Eventuell würde dies auch dem TE weiterhelfen, seine eigene Problematik zu verstehen.
Aber als Admin darf man Treiber installieren, die das für einen übernehmen können (was ich dazu denke, siehe unten). Wie schon erwähnt, daß kann gut gehen, ist aber eher wie Lotterie und gleicht eben dem Wegziehen eines Teppichs unter den Füßen einer Person.

Zitat von Mackhack:
Unlocker 1.8.5 kanns ja auch!
... und ist damit so eines der wenigen Programme von denen ich per-se abraten würde. Ich könnte dir sowas wie Unlocker auch in einer knappen Woche (Vollzeit) schreiben und testen, aber es gibt zuviele Gründe die dagegen sprechen. Traurig, daß so ein Tool überhaupt veröffentlicht wurde, denn der Autor muß zumindest ein wenig Ahnung von Treiberentwicklung haben und sollte es daher besser wissen.


Der korrekte Weg wäre MoveFileEx zu benutzen und MOVEFILE_DELAY_UNTIL_REBOOT als Flag anzugeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#12

Re: Ordner mit Inhalt löschen, auch wenn Inhalt verwendet wi

  Alt 23. Aug 2007, 02:48
Hallo Olli,

Zitat von Olli:
Der korrekte Weg wäre MoveFileEx zu benutzen und MOVEFILE_DELAY_UNTIL_REBOOT als Flag anzugeben.
aber leider funzt das MoveFileEx nicht immer mit diesem Flag. Weist du noch als ich diesen Thread eroeffnet habe mit MoveFileEx weil ich n paar Files und Folder loeschen wollte weil ich ne neue HDD eingebaut hatte und auf der alten bis heute diese Windows Folder drauf sind weil das MoveFileEx net tut!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Ordner mit Inhalt löschen, auch wenn Inhalt verwendet wi

  Alt 23. Aug 2007, 03:00
Nein, erinnere mich nicht. Kannst es gern auffrischen.


MoveFileEx kann keine Ordner löschen, in denen noch Dateien sind. Die Reihenfolge in der man die Löschung in Auftrag gibt, ist also sehr wichtig.

Zu deinem Problem denke ich eigentlich, daß es mit CMDasSYS und "rd /s /q <AlterOrdner>" oder CHOWN behoben werden können sollte. Wenn nicht, liegt sowas am wahrscheinlichsten daran, daß die Namen Unicode sind und/oder über Win32 nicht korrekt dargestellt werden können. Hatte auch mal einen solchen widerspenstigen Ordner. Aber bei einer alten Windowsinstallation würde ich das mal ganz frech ausschließen und ein Rechtproblem (falscher Eigentümer) vermuten. Vorzugsweise übernimmst du den Ordner und Unterordner (und Dateien) als Eigentümer und modifizierst danach die ACLs so, daß du alles löschen kannst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#14

Re: Ordner mit Inhalt löschen, auch wenn Inhalt verwendet wi

  Alt 23. Aug 2007, 06:00
Klar kann ich das machen:

Genau hier klicken

//Edit: Gibts unseren CCRDude nicht mehr hier oder ist er unter einem neuen Namen hier?
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz