AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Uhren unsynchron

Ein Thema von Störtebeker · begonnen am 22. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#1

Uhren unsynchron

  Alt 22. Aug 2007, 22:16
Hallo,

folgendes: ich habe mir von TMS eine analoge Uhr geholt und die auf meine Form gebracht, wonach ich diese einfach im OI auf active gesetzt habe. Neben bei läuft über einen Timer und einem Label die Uhrzeit als Digitale Anzeige.

Problem: Die analoge Uhr scheint immer eine Sekunde früher zu schalten als die Digitale:

Code für die Digital (Timer--> Intervall=1000)

Label3.caption:=FormatDateTime('hh:nn:ss',now); Woran kann das liegen und kann man das synchronisieren?

Thx.

P.S.: Für die analoge Uhr liegt mir kein Sourcecode vor, da die schon als "vorgefertigte" Komponente installiert wurde.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
untitled-4_957.jpg  
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Uhren unsynchron

  Alt 22. Aug 2007, 22:19
Verkleinere doch mal das Intervall
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#3

Re: Uhren unsynchron

  Alt 22. Aug 2007, 22:26
Danke. Man sollte nicht unbedingt alles glauben, was manche hier schreiben. Man hat mir nämlich gesagt, nimm Intervall=1000. Mit Intervall=500 läufts perfekt.
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Uhren unsynchron

  Alt 22. Aug 2007, 22:28
es würde vielleicht reichen einmal einen Intervall von 500 (1/2 Sekunde) nehmen und dann den Intervall auf eine Sekunde (1000) erhöhen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Uhren unsynchron

  Alt 22. Aug 2007, 22:43
Es hängt wahrscheinlich einfach davon ab, wann die Timer-Prozedur aufgerufen wird, ob schon im ersten Intervall von 0 bis 1.000 oder erst im zweiten Intervall bei 1.000 bis 2.000. Ich meine es wäre so, dass erst der Intervall gewartet wird und dann der Timer anfängt "zu laufen".
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#6

Re: Uhren unsynchron

  Alt 22. Aug 2007, 23:12
Selber Schuld.

Zitat von Störtebeker:
...Für die analoge Uhr liegt mir kein Sourcecode vor, da die schon als "vorgefertigte" Komponente installiert wurde.
Wer nicht hören will, der muss fühlen. Zu faul, die Turbopower-Uhren inkl. Source mal anzusehen ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#7

Re: Uhren unsynchron

  Alt 22. Aug 2007, 23:41
Nein, das hast du falsch verstanden, Hansa.

Ich habe mir die Uhren runtergeladen und wollte sie installieren. Sind wirklich gute Stücke dabei. Nur wenn ich sie installieren möchte:

zum einen habe ich da folgende Pakete (da ich mit D6 Enterprise) arbeite:

0406_D60.dpk
0406_R60.dpk
0406_BD60.dpk
0406_BR60.dpk
0406_AD60.dpk
0406_FD60.dpk
0406_ID60.dpk
0406_TD60.dpk
0406_2D60.dpk

zur Auswahl:

ach ja und: D6Packages.bpg <-- Wenn ich die Datei öffne, passiert bei Delphi gar nichts. Wasn das für ne Datei?

habe es mit D60, BD60 probiert: Delphi kommt beim installieren immer mit O32SBar.pas fehlt.
[Fatal Error] Could not found ovcabtn.dcu
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#8

Re: Uhren unsynchron

  Alt 23. Aug 2007, 00:25
Ist falsch installiert. DPK steht für Delphi-Package. Also : alles schliessen, das package öffnen, compilieren und installieren. Das wars.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#9

Re: Uhren unsynchron

  Alt 23. Aug 2007, 00:41
Was meinst du mit falsch installiert? Was ist falsch installiert? Ich habe davon noch nichts installiert, weil es nicht geht.
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#10

Re: Uhren unsynchron

  Alt 23. Aug 2007, 00:55
Zitat von Störtebeker:
Ich habe davon noch nichts installiert, weil es nicht geht.
Eben drum ! Nichts geht, weil falsch oder gar nichts installiert.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz