AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Textdatei löschen oder leeren

Ein Thema von mitchel · begonnen am 23. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 24. Aug 2007
Antwort Antwort
mitchel

Registriert seit: 30. Jul 2007
12 Beiträge
 
#1

Textdatei löschen oder leeren

  Alt 23. Aug 2007, 10:27
Hi,
eigentlich eine ganz einfache Frage, habe aber leider keinen Befehl dafür gefunden!
Ich habe eine Textdatei, welche beim Beenden des Programms gelöscht oder die Werte entfernt werden sollen.
Wie lautet der Befehl dafür???

Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MacGuyver
MacGuyver

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Wildeshausen
293 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Textdatei löschen oder leeren

  Alt 23. Aug 2007, 10:30
Moin,

such mal nach EraseFile.

Stefan
Englisch eine Weltsprache? Zu kompliziert und der nahe Osten würde Englisch als Pflichtweltsprache nicht akzeptieren.
IDO wäre genau das Richtige: http://forum.idolinguo.de/index.php oder www.idolinguo.de
  Mit Zitat antworten Zitat
BennyM

Registriert seit: 7. Okt 2003
Ort: Frensdorf
24 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: Textdatei löschen oder leeren

  Alt 23. Aug 2007, 10:35
servus,

oder nimm doch einfach deletefile(datei)

Mfg
Benny
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Textdatei löschen oder leeren

  Alt 24. Aug 2007, 08:42
Hallo,

so bleibt die Datei erhalten, nur der Inhalt wird entfernt:

Delphi-Quellcode:
procedure EmptyFile(const fn: TFileName);
begin
  with TFileStream.Create(fn, fmOpenReadWrite or fmShareDenyWrite) do
  try
    Size := 0;
  finally
    Free;
  end;
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz