AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Windows über Netzwerk herunterfahren?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows über Netzwerk herunterfahren?

Ein Thema von Moyyer · begonnen am 5. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2003
Antwort Antwort
Moyyer

Registriert seit: 31. Mai 2003
155 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Windows über Netzwerk herunterfahren?

  Alt 5. Okt 2003, 14:21
Hallo Alle Zusammen.

Ich habe ein kleines Netzwerk mit fünf Rechner(Win xp/ Win 200) + ein Server(Win 2003 Server). Jetzt will ich mir ein Programm programmieren, was ohne Client einen der anderen Rechner herunterfährt. Hab mir dazu einen Beitrag gefunden:
Herunterfahren
Doch dieser funktioniert nicht obwohl dasteht für 2000/NT. Oder geht das bei XP bzw 2003 nicht? Wo liegt der Fehler?

MFG Moyyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Windows über Netzwerk herunterfahren?

  Alt 5. Okt 2003, 14:45
Hi!

Wahrscheinlich willst du es selbst machen, aber es gibt ein Programm mit Namen Bei Google suchenEasyReboot, dass das kann!
Nur so als Tipp!
Weiß aber nicht genau, ob's unter XP geht!

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Windows über Netzwerk herunterfahren?

  Alt 5. Okt 2003, 14:58
Oder guck Dir mal Assarbad's RShutdown2 an.
http://assarbad.net/de/sources.shtml
  Mit Zitat antworten Zitat
Moyyer

Registriert seit: 31. Mai 2003
155 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Windows über Netzwerk herunterfahren?

  Alt 5. Okt 2003, 15:55
Beide Tools funktionieren leider nicht. Aber es kommt eine Fehlermeldung (5: API: Zugriff verweigert)
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Windows über Netzwerk herunterfahren?

  Alt 5. Okt 2003, 16:01
Du mußt natürlich auch die entsprechenden Rechte haben, um den Rechner herunterfahren zu können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#6

Re: Windows über Netzwerk herunterfahren?

  Alt 5. Okt 2003, 16:01
Klar funktionieren die Tools. Allerdings verrichten die nur ihren Dienst, wenn sie das auch dürfen.

Du musst logischerweise auch das Recht haben, einen Rechner remote herunterzufahren. Dazu sind Administratorprivilegien auf dem entfernten Rechner vonnöten. Wenn Du die nicht hast, dann musst Du sie Dir entweder geben oder halt doch immer hinlaufen und die Kiste so ausschalten
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Moyyer

Registriert seit: 31. Mai 2003
155 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Windows über Netzwerk herunterfahren?

  Alt 5. Okt 2003, 17:45
Und wo mache ich das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: Windows über Netzwerk herunterfahren?

  Alt 5. Okt 2003, 17:59
Hi!

Unter 2000 musst du gucken irgendwo hier:

Start > Einstellungen > Systemsteuerung > Verwaltung > Lokale Sicherheitsrichtlinie >

bei den anderen OS wird es ähnlich sein!
Es heißt glaub ich "Runterfahren von einem Fernsystem" oder so!
hab grad keins da, sorry.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz