AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Cross-Fader

Ein Thema von pmc · begonnen am 5. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 18. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
pmc

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Düsseldorf
78 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Cross-Fader

  Alt 5. Okt 2003, 14:36
Hallo,

Ich möchte mir einen Crossfader programmieren kann mir da jdm. weiterhelfen....
Wie soll ich das am besten machen???
Woher soll ich wissen was ich denke,
wenn ich noch nicht gehört habe was ich sage?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Cross-Fader

  Alt 5. Okt 2003, 14:40
Ich wuerde dafür ne Trackbar nehmen...
Die hat am meisten Ähnlichkeit mit nem richtigen Crossfader. Naja und dann musst du ins OnChange Ereignis eintragen was du machen willst...

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
pmc

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Düsseldorf
78 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Cross-Fader

  Alt 5. Okt 2003, 14:46
Das ist mir schon klar!!!!!

Nur wie programmiere ich das mit der Lautstärke???
Dafür bracuhe ich dann doch auch zwei kanäle oderso???
Woher soll ich wissen was ich denke,
wenn ich noch nicht gehört habe was ich sage?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Cross-Fader

  Alt 5. Okt 2003, 14:50
Schon mal nach Hier im Forum suchenSETVOLUME gesucht? Nein? Würd ich mal machen...

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
pmc

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Düsseldorf
78 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Cross-Fader

  Alt 5. Okt 2003, 14:56
JA ich hab schonmal danach gesucht...
aber das sind nur halbe sachen...
Auserdem ist das nur für MasterVolumen und richtig verständlich sind die code-schnipsel auch nicht...besondesr wenn man die units nirgens finden kann!!!!

Also für produktive hilfe wäre ich sehr dankbar.
Woher soll ich wissen was ich denke,
wenn ich noch nicht gehört habe was ich sage?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Cross-Fader

  Alt 5. Okt 2003, 15:02
Welche Lautstärke willst du denn dann ändern? Die der einzelnen Kanäle (also praktisch die Balance) oder was?
Arbeitest du mit dem TMediaPlayer oder willst du die Systemlautstärke ändern oder was?
Nen bisschen mehr Informationen wären nicht schlecht!!!

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
pmc

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Düsseldorf
78 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Cross-Fader

  Alt 5. Okt 2003, 15:05
Am besten wäre :

wenn ich zwei mediplayer komponenten nehmen könnte und dann zwischen den beiden hin und her faden könnte!!!
Woher soll ich wissen was ich denke,
wenn ich noch nicht gehört habe was ich sage?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: Cross-Fader

  Alt 5. Okt 2003, 15:11
Aha! Jetzt ist verständlich was du machen willst, leider habe keine Idee wie man das machen könnte...
Die beiden MediaPlayer spielen die Dateien ja immer in der gleichen Lautstärke ab, nur das Mastervolume könnte man ändern. Vielleicht fällt ja jemand anders eine Möglichkeit ein.

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
red-

Registriert seit: 8. Okt 2003
3 Beiträge
 
#9

Re: Cross-Fader

  Alt 8. Okt 2003, 13:46
Ich glaube das mit Mediakomponenten zu machen ist nur möglich wenn du auch 2 soundkarten besitzt. Wenn du 2 Wave-Dateien abspielen willst, kannst du die beide einlesen und mit WaveOutOpen einen Stream erstellen in dem du die beiden Waves dann zusammenmischst, ungefähr so:

(WaveDaten1 * FadeLevel + WaveDaten2 * (100-FadeLevel))div 100

wenn FadeLevel von 0 bis 100 geht...


Allerdings solltest du mit mmSystem aufpassen Ich habe so einige Probleme dass mit Windows 98 zum Laufen zu kriegen, aber hey... kannst ja noch DirectSound benutzen

MfG,
red
  Mit Zitat antworten Zitat
pmc

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Düsseldorf
78 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: Cross-Fader

  Alt 8. Okt 2003, 15:04
Hmm so ähnlich hab ich mir das auch gedacht....
Ich weiss auch wie ein crossfader funktioniert....
Aber wie programmiere ich sowas????
Woher soll ich wissen was ich denke,
wenn ich noch nicht gehört habe was ich sage?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz