AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

NET SEND unter Vista?

Ein Thema von Angel4585 · begonnen am 24. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

NET SEND unter Vista?

  Alt 24. Aug 2007, 12:53
Hallo,

kann mir jemand sagen wohin der Net Send Befehl unter Vista sich verdrückt hat?
Es gibt auch keinen Nachrichtendienst mehr
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: NET SEND unter Vista?

  Alt 24. Aug 2007, 12:57
Hallo,

soweit ich weiß, muss man dort "msg" nutzen oder Lösungen wie NetSend for Vista.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: NET SEND unter Vista?

  Alt 24. Aug 2007, 13:02
Hi,

Cool, neben net send * blablubb kann ich in der Schule ja auch mit msg * den Unterricht sabotieren Danke!

Mfg
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
zahor

Registriert seit: 27. Jun 2006
Ort: im hintersten Winkel des RAMs
182 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: NET SEND unter Vista?

  Alt 7. Sep 2007, 08:59
net send ist definitiv entfernt. ein weiterer net-Befehl übrigens auch, ich hab nur vergessen, welcher.
Unter Vista gibt's dann noch:
accounts, computer, config, continue, file, group, help, helpmsg, localgroup, pause, print, session, share, start, statistics, stop, time, use, user, view.
Real Programmers always confuse Christmas and Halloween because Oct31 = Dec25. - Andrew Rutherford
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: NET SEND unter Vista?

  Alt 7. Sep 2007, 09:08
Die API-Funktion MSDN-Library durchsuchenNetMessageBufferSend gibt es aber noch unter Vista oder? Doch nicht:
Zitat:
This function is not supported on Windows Vista and later since the messenger service is not supported.
Jetzt bin ich aber etwas geschockt. Was gibt es denn da für eine alternative Funktion?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: NET SEND unter Vista?

  Alt 4. Okt 2007, 09:58
Ich klink mich mal hier mit ein.

Kennt jemand eine Möglichkeit Netsend Nachrichten auf einen Vista PC zu empfangen? Viele Tools schicken ja auch Netsends raus (Virenscannerserver, Überwachungstools auf Server und diverse eigene Tools). Die würde ich gern auch unter Vista empfangen können. Bloß wie kann ich Vista davon überzeugen, diese Nachrichten zu empfangen und anzuzeigen?

Gruss
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#7

Re: NET SEND unter Vista?

  Alt 4. Okt 2007, 10:31
Gar nicht, denn der dafür notwendige Dienst existiert nicht mehr.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: NET SEND unter Vista?

  Alt 4. Okt 2007, 11:20
das steht doch bei Luckies Link drin.

Note This function is not supported on Windows Vista and later since the messenger service is not supported.
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: NET SEND unter Vista?

  Alt 4. Okt 2007, 11:43
Wenn man Luckies Weg nutzt mag das richtig sein.

Ich hab trotzdem noch Hoffnung da was basteln zu können.

-> Empfangen: http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa365147.aspx + Mailslot: \\.\mailslot\messngr
-> Senden: CreateFile + Path zum genutzten Mailslot

Das Senden funktioniert vom Vistarechner zu jeden anderen Rechner mit aktiven Nachrichtendienst (XP). Das Empfangen funktioniert im Moment nur lokal. Wenn ich von einem anderen Rechner mit Netsend eine Nachricht an den Vista Computer schicke, bekomme ich eine Fehlermeldung. Ich denke mal das CreateFile vom Netsend in Richtung Vista Computer wird von Vista geblockt.
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: NET SEND unter Vista?

  Alt 6. Nov 2008, 17:04
Zitat von hitzi:
Wenn man Luckies Weg nutzt mag das richtig sein.

Ich hab trotzdem noch Hoffnung da was basteln zu können.

-> Empfangen: http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa365147.aspx + Mailslot: \\.\mailslot\messngr
-> Senden: CreateFile + Path zum genutzten Mailslot

Das Senden funktioniert vom Vistarechner zu jeden anderen Rechner mit aktiven Nachrichtendienst (XP). Das Empfangen funktioniert im Moment nur lokal. Wenn ich von einem anderen Rechner mit Netsend eine Nachricht an den Vista Computer schicke, bekomme ich eine Fehlermeldung. Ich denke mal das CreateFile vom Netsend in Richtung Vista Computer wird von Vista geblockt.
Das Empfangen funktioniert bei mir unter XP wenn ich den Mailslot selber öffne und auslese (Nachrichtendienst nicht gestartet).
Allerdings NICHT via MSDN-Library durchsuchenNetMessageBufferSend bzw. "Net Send", sondern nur wenn die Nachricht ebenfalls über den Mailslot geschickt wurde...
(nur so am Rande: Wenn ich die Nachricht an mich selber schicke, kommt die doppelt an... von einem anderen Rechner im Netzwerk funktioniert es)

NetMessageBufferSend/"Net Send" wird wahrscheinlich, wie hier beschrieben
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc236376.aspx über NetBios/SMB senden wollen
und nicht über Mailslots. Falls die Software, welche die Nachrichten verschickt, also Mailslots benutzt ist die Chance höher sich einen Dienst für Vista basteln zu können der dann den MailSlot ausliest

Mfg SystemX
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz