AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi CPU-ID Format / die 0 soll unterdrücken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CPU-ID Format / die 0 soll unterdrücken

Ein Thema von taktaky · begonnen am 24. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 24. Aug 2007
Antwort Antwort
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

CPU-ID Format / die 0 soll unterdrücken

  Alt 24. Aug 2007, 15:19
Hallo

diese Funktion zeigt eine ID aber das kann nicht eine CPUID oder Hardware ID, da ich
diese unter 2 PCs getestet habe. Ich bekomme immer die selbe ID !!! das kann nicht sein

Wer kann mir einen anderen Code geben?

Delphi-Quellcode:
uses
   HELLAPI, ...;

Delphi-Quellcode:
function SerialNum(Fdrive: string) :String;
var
serial: dword;
dirlen,flags: dword;
dlabel: array[0..11] of char;
begin
try
getvolumeinformation(Pchar(Fdrive+':\'),dlabel,12,@serial,dirlen,flags,nil,0);
result:= Inttohex(Serial,8);
except
result:= '';
end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Fdrive: string;
result:String;
Serial: DWord;
DirLen, Flags: DWord;
DLabel : Array[0..11] of Char;
begin
Try
//getvolumeinformation(Pchar(Fdrive+':\'),dlabel,12,@serial,dirlen,flags,nil,0);
GetVolumeInformation(PChar(FDrive+':\'),dLabel,12,@Serial,DirLen,Flags,nil,0);
Result := IntToHex(Serial,8);
Form1.Caption:=Result;
InputBox('Serial: ','Hardware-ID',Result)
//http://www.forumweb.com.br/foruns/index.php?act=Print&client=printer&f=146&t=63127
Except
Result := '';
end;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
Fdrive: string;
result:String;
Serial: DWord;
DirLen, Flags: DWord;
DLabel : Array[0..11] of Char;
begin
Try
//getvolumeinformation(Pchar(Fdrive+':\'),dlabel,12,@serial,dirlen,flags,nil,0);
GetVolumeInformation(PChar(FDrive+':\'),dLabel,12,@Serial,DirLen,Flags,nil,0);
Result := IntToHex(Serial,8);
Form1.Caption:=Result;
InputBox('Serial: ','Hardware-ID',Result)
//http://www.forumweb.com.br/foruns/index.php?act=Print&client=printer&f=146&t=63127
Except
Result := '';
end;
end;
function SerialNum(Fdrive: string) :String;
var
serial: dword;
dirlen,flags: dword;
dlabel: array[0..11] of char;
begin
try
getvolumeinformation(Pchar(Fdrive+':\'),dlabel,12,@serial,dirlen,flags,nil,0);
result:= Inttohex(Serial,8);
except
result:= '';
end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Fdrive: string;
result:String;
Serial: DWord;
DirLen, Flags: DWord;
DLabel : Array[0..11] of Char;
begin
Try
//getvolumeinformation(Pchar(Fdrive+':\'),dlabel,12,@serial,dirlen,flags,nil,0);
GetVolumeInformation(PChar(FDrive+':\'),dLabel,12,@Serial,DirLen,Flags,nil,0);
Result := IntToHex(Serial,8);
Form1.Caption:=Result;
InputBox('Serial: ','Hardware-ID',Result)
//http://www.forumweb.com.br/foruns/index.php?act=Print&client=printer&f=146&t=63127
Except
Result := '';
end;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
Fdrive: string;
result:String;
Serial: DWord;
DirLen, Flags: DWord;
DLabel : Array[0..11] of Char;
begin
Try
//getvolumeinformation(Pchar(Fdrive+':\'),dlabel,12,@serial,dirlen,flags,nil,0);
GetVolumeInformation(PChar(FDrive+':\'),dLabel,12,@Serial,DirLen,Flags,nil,0);
Result := IntToHex(Serial,8);
Form1.Caption:=Result;
InputBox('Serial: ','Hardware-ID',Result)
//http://www.forumweb.com.br/foruns/index.php?act=Print&client=printer&f=146&t=63127
Except
Result := '';
end;
end;
Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
christian_u

Registriert seit: 13. Nov 2006
126 Beiträge
 
#2

Re: CPU-ID mit diesem Code stimmt nicht !

  Alt 24. Aug 2007, 15:36
Dieser Code soll die Serienummer der Festplatte auslesen. Da du aber nichtmal festlegst welche Festplatte kann dort auch nur müll herauskommen. Wenn man den Code schon irgendwoher klaut sollte man wenigstens halbwegs verstehn was darin passiert.

Setz mal FDrive := 'c'; davor...
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: CPU-ID mit diesem Code stimmt nicht !

  Alt 24. Aug 2007, 17:40
Hi

ich habe den falschen Code gegeben, sorry

Hier ist der Code


Delphi-Quellcode:
const
ID_BIT = $200000; // EFLAGS ID bit
type
TCPUID = array[1..4] of Longint;
TVendor = array [0..11] of char;

function IsCPUID_Available : Boolean; register;
asm
PUSHFD {direct access to flags no possible, only via stack}
POP EAX {flags to EAX}
MOV EDX,EAX {save current flags}
XOR EAX,ID_BIT {not ID bit}
PUSH EAX {onto stack}
POPFD {from stack to flags, with not ID bit}
PUSHFD {back to stack}
POP EAX {get back to EAX}
XOR EAX,EDX {check if ID bit affected}
JZ @exit {no, CPUID not availavle}
MOV AL,True {Result=True}
@exit:
end;

function GetCPUID : TCPUID; assembler; register;
asm
PUSH EBX {Save affected register}
PUSH EDI
MOV EDI,EAX {@Resukt}
MOV EAX,1
DW $A20F {CPUID Command}
STOSD {CPUID[1]}
MOV EAX,EBX
STOSD {CPUID[2]}
MOV EAX,ECX
STOSD {CPUID[3]}
MOV EAX,EDX
STOSD {CPUID[4]}
POP EDI {Restore registers}
POP EBX
end;

function GetCPUVendor : TVendor; assembler; register;
asm
PUSH EBX {Save affected register}
PUSH EDI
MOV EDI,EAX {@Result (TVendor)}
MOV EAX,0
DW $A20F {CPUID Command}
MOV EAX,EBX
XCHG EBX,ECX {save ECX result}
MOV ECX,4
@1:
STOSB
SHR EAX,8
LOOP @1
MOV EAX,EDX
MOV ECX,4
@2:
STOSB
SHR EAX,8
LOOP @2
MOV EAX,EBX
MOV ECX,4
@3:
STOSB
SHR EAX,8
LOOP @3
POP EDI {Restore registers}
POP EBX
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
CPUID : TCPUID;
I : Integer;
S : TVendor;
begin
for I := Low(CPUID) to High(CPUID) do CPUID[I] := -1;
if IsCPUID_Available then begin
CPUID := GetCPUID;
Memo1.Lines.Add('CPUID[1] = ' + IntToHex(CPUID[1],8));
Memo1.Lines.Add('CPUID[2] = ' + IntToHex(CPUID[2],8));
Memo1.Lines.Add('CPUID[3] = ' + IntToHex(CPUID[3],8));
Memo1.Lines.Add( 'CPUID[4] = ' + IntToHex(CPUID[4],8));
Memo1.Lines.Add('PValue = '+ IntToStr(CPUID[1] shr 12 and 3));
Memo1.Lines.Add( 'FValue = '+IntToStr(CPUID[1] shr 8 and $f));
Memo1.Lines.Add( 'MValue = '+IntToStr(CPUID[1] shr 4 and $f));
Memo1.Lines.Add( 'SValue = '+IntToStr(CPUID[1] and $f));
S := GetCPUVendor;
Memo1.Lines.Add( 'Vendor: ' + S); end
else begin
Memo1.Lines.Add( 'CPUID not available');
end;
end;
Die Frage: Warum zeigt der Code die CPU-ID so geteilt?
Ich habe einen anderes Programm zeigt die CPU ID wie folgt :
68C387F9FF

der Code Oben zeigt aber die ID geteilt so :

CPUID[1] = 0000068A
CPUID[2] = 00000002
CPUID[3] = 00000000
CPUID[4] = 0387F9FF
PValue = 0
FValue = 6
MValue = 8
SValue = 10
Vendor: GenuineIntel

wie und wo muss ich den Code ändern, damit das Ergebnis bekomme: 68C387F9FF
Ich meine wie addiere ich sie?

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: CPU-ID mit diesem Code stimmt nicht !

  Alt 24. Aug 2007, 19:25
Wenn ich das richtig sehe, sind das(CPUID[1] + CPUID[2]) shl 32 + CPUID[3] + CPUID[4]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: CPU-ID mit diesem Code stimmt nicht !

  Alt 24. Aug 2007, 19:46
Zitat von DeddyH:
Wenn ich das richtig sehe, sind das(CPUID[1] + CPUID[2]) shl 32 + CPUID[3] + CPUID[4]
Wo soll das hin?

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: CPU-ID mit diesem Code stimmt nicht !

  Alt 24. Aug 2007, 20:01
Das musst Du doch wissen! Du hast nur gefragt, wie Du die einzelnen Werte zu dem gewünschten Wert addieren kannst.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: CPU-ID mit diesem Code stimmt nicht !

  Alt 24. Aug 2007, 20:20
Hi

Es funktioniert

Ich bekomme die erste Nummer "0" dies hat keine Bedeutung für mich und möchte gerne weglassen!

Edit1.Text:=(IntToHex((CPUID[1] + CPUID[2]),8) +IntToHex((CPUID[3]) + (CPUID[4]),8)); das Ergebnis ist leider nicht 100% wie ich wollte !
ich bekomme 0000068C0387F9FF statt 68C387F9FF !!!

Wo liegt das Problem ?
ich bekomme 5 die "0" vorne und "0" nach C ?
-----------------
CPUID[1] = 0000068A
CPUID[2] = 00000002
CPUID[3] = 00000000
CPUID[4] = 0387F9FF

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: CPU-ID Format / die 0 soll unterdrücken

  Alt 24. Aug 2007, 23:58
Jemand hat folgendes vorgeschalgen um "0" vorne in bei jeder CPU zu löschen :

Delphi-Quellcode:
    For i := 1 To 4 Do
    Begin
        While x[i][1] = '0Do
            Delete(x[i], 1, 1);
        Memo1.Lines.Add(x[i]);
    End;
Hierbei ist x ein Array[1..4] of String, i ein integer.

ich habe den Teil wahrscheinlich in den falschen Bereich hinzugefügt, da ich Error bekomme

http://www.members.lycos.co.uk/forfo...uid-format.jpg


Bitte wo soll der Teil sein In Code?


Danke!

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz