AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Website durchsuchen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Website durchsuchen

Ein Thema von Mark90 · begonnen am 25. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 26. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Mark90
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Website durchsuchen

  Alt 25. Aug 2007, 11:07
HI leute,

ich hab mal schon wieder eine Frage. Gibt es eine Möglichkeit eine Website (mit z.b. Indy) nach bestimmten dateien zu durchsuchen?

z.b. nach *.txt dokumenten oder *.html dokumenten
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Website durchsuchen

  Alt 25. Aug 2007, 11:23
Hallo,

nun, indy durchscuth nicht die html Dateien.
Mit idhttp kannst zu z.B. das html Document in eine Stringlist oder einen Stream
laden.
Die StringList oder den Stream mußt Du dann selber nach dem was Du finden willst durchsuchen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Mark90
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Website durchsuchen

  Alt 25. Aug 2007, 11:32
@klaus1 Ich möchte eigentlich nicht das html dokument durchsuchen sondern die komplette website auf dateien, die man auf der SEite runterladen kann!

aber oK
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Website durchsuchen

  Alt 25. Aug 2007, 11:40
Zitat von Mark90:
@klaus1 Ich möchte eigentlich nicht das html dokument durchsuchen sondern die komplette website auf dateien, die man auf der SEite runterladen kann!

aber oK
Aha, und wo ist der Unterschied zwischen eine WebSeite und html Documenten.
Eine Webseite besteht aus verlinkten html Seiten.
Eine Webseite wie Du sie siehst wird im Webbrowser visualisiert Grundlage ist das html Document.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Mark90
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Website durchsuchen

  Alt 25. Aug 2007, 11:50
Imprinzip schon! Wenn du suchen würdest würdest du das Html dokument auf z.b. datei.txt durchsuchen und da wo es vorkommt den pfad extrahieren und downloaden. Habe ich das richtig interpretiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Website durchsuchen

  Alt 25. Aug 2007, 11:57
Zitat von Mark90:
Imprinzip schon! Wenn du suchen würdest würdest du das Html dokument auf z.b. datei.txt durchsuchen und da wo es vorkommt den pfad extrahieren und downloaden. Habe ich das richtig interpretiert?
Ja, denn das HTML Dokument ist auch mehr oder wenger eine TextDatei mit bestimmten formatierungen.
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: Website durchsuchen

  Alt 25. Aug 2007, 12:13
Hallo,

Kernstück eines WebSpiders ist eine Funktion, welche die auf einer HTML-Seite vorhandenen Links ermittelt und dann die entsprechenden Seiten rekursiv aufsucht: ExtractLinks()

Vorsicht vor Endlosschleifen. Und da alle Seiten einer web site einen nicht zyklusfreien Graph beliebigen Grades darstellen, sollte man auch eine maximale Rekursionstiefe festlegen.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von pilic
pilic

Registriert seit: 10. Aug 2006
Ort: Aschbach
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Website durchsuchen

  Alt 25. Aug 2007, 12:22
So nebenbei, Klaus01 er hat nach einer Website gefragt und nicht nach einer Webseite. Aber ich glaube nicht, dass es die Möglichkeit gibt das Verzeichnis zu durchsuchen, auch nicht mit php, da es ja nicht auf dem eigenen Server liegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#9

Re: Website durchsuchen

  Alt 25. Aug 2007, 12:30
Hallo Dominik,

Zitat von Klaus01:
... Eine Webs(e)ite besteht aus verlinkten html Seiten. ...
ich habe den Eindruck, dass Klaus den Unterschied sehr gut kennt. Lass dich vom Schreibfehler nicht täuschen.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Mark90
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Website durchsuchen

  Alt 25. Aug 2007, 13:13
hi marabu,

funzt sowas mit der indy nicht? Oder wie verwendest du diese funktion

Delphi-Quellcode:
procedure ExtractLinks(doc: IHTMLDocument2; s: TStrings);
var
  ec: IHTMLElementCollection;
  e: IHTMLElement;
  i: integer;
  url: Variant;
begin
  ec := doc.links;
  for i := 0 to Pred(ec.length) do
  begin
    e := ec.item(i, 0) as IHTMLElement;
    url := VarToStr(e.getAttribute('href', 0));
    if url <> 'then
      s.Add(url);
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz