AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lazarus installieren

Ein Thema von omata · begonnen am 26. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 26. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#21

Re: Lazarus installieren

  Alt 26. Aug 2007, 17:43
So Synaptic habe ich jetzt installiert. Adresse eingetragen und Lazarus wird nun auch angezeigt.
Beim Installieren bekomme ich dann aber wieder eine Fehlermeldung, er kann nun libgdk-pixbuf-dev nicht finden.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
synaptic_609.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#22

Re: Lazarus installieren

  Alt 26. Aug 2007, 17:44
Alle diese Programme
Zitat:
p-compiler bereitstellt, ist noch nicht konfiguriert.
lazarus hängt ab von fp-ide (>= 2.0.4); aber:
Paket fp-ide bereitstellt, ist noch nicht konfiguriert.
lazarus hängt ab von fp-units-base (>= 2.0.4); aber:
Paket fp-units-base bereitstellt, ist noch nicht konfiguriert.
lazarus hängt ab von fp-units-db (>= 2.0.4); aber:
Paket fp-units-db bereitstellt, ist nicht installiert.
lazarus hängt ab von fp-units-fcl (>= 2.0.4); aber:
Paket fp-units-fcl bereitstellt, ist nicht installiert.
lazarus hängt ab von fp-units-fv (>= 2.0.4); aber:
Paket fp-units-fv bereitstellt, ist nicht installiert.
lazarus hängt ab von fp-units-gfx (>= 2.0.4); aber:
Paket fp-units-gfx bereitstellt, ist nicht installiert.
lazarus hängt ab von fp-units-gnome1 (>= 2.0.4); aber:
Paket fp-units-gnome1 bereitstellt, ist nicht installiert.
lazarus hängt ab von fp-units-gtk (>= 2.0.4); aber:
Paket fp-units-gtk bereitstellt, ist nicht installiert.
lazarus hängt ab von fp-units-gtk2 (>= 2.0.4); aber:
Paket fp-units-gtk2 bereitstellt, ist nicht installiert.
lazarus hängt ab von fp-units-misc (>= 2.0.4); aber:
Paket fp-units-misc bereitstellt, ist nicht installiert.
lazarus hängt ab von fp-units-net (>= 2.0.4); aber:
Paket fp-units-net bereitstellt, ist nicht installiert.
lazarus hängt ab von fp-units-rtl (>= 2.0.4); aber:
Paket fp-units-rtl bereitstellt, ist nicht installiert.
lazarus hängt ab von fp-utils (>= 2.0.4); aber:
Paket fp-utils bereitstellt, ist nicht installiert.
lazarus hängt ab von libgdk-pixbuf-dev (>= 0.17.0); aber:
Paket libgdk-pixbuf-dev bereitstellt, ist nicht installiert.
lazarus hängt ab von libgtk1.2-dev; aber:
Paket libgtk1.2-dev
kann man über Adept Menager instalieren.
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#23

Re: Lazarus installieren

  Alt 26. Aug 2007, 17:46
libgdk-pixbuf-dev klingt nicht nach Lazarus, öffne aptitude bzw. dein Lieblingspaketverwaltungsporgramm und such mal danach. Bei Debian war das glaube ich standardmäßig dabei.
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#24

Re: Lazarus installieren

  Alt 26. Aug 2007, 17:47
@sniper_w: Soweit die Theorie.

Bei mir wird leider keines dieser Programm im Adept Manager angezeigt.

PS: Aber in Synaptic kann ich diese jetzt sehen und installieren

@Nils_13: das hatte ich auch schon vor Stunden gemacht, dieses Paket wird bei mir aber leider nicht angezeigt
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#25

Re: Lazarus installieren

  Alt 26. Aug 2007, 17:53
Zitat von omata:
PS: Aber in Synaptic kann ich diese jetzt sehen und installieren
Und geht es danach? Eigentlich hätte das autom. passieren müssen.
Aber ich habe das "richtige" Ubuntu und nicht Kubuntu, außerdem bin ich ein totaler Linux-noob. *g*
Wenn du Lazarus/stable jetzt über Synaptic installiert bekommen hast, dann wirst du über Neue Versionen informiert und kannst diese dann später mit einem Click installieren.
Robert Giesecke
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#26

Re: Lazarus installieren

  Alt 26. Aug 2007, 18:00
So FreePascal scheint installiert zu sein, ich sehe zwar nichts, aber zumindest kamen keine Fehlermeldungen.
Lazarus sehe ich zwar auch in Synaptic, beim Installieren kommt aber oben erwähnte Fehlermeldung (libgdk...) nicht gefunden.
Wo bekomme ich die jetzt her? im Adept Manager und auch in Synaptic ist die nicht zu finden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kinimod8

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Barsbüttel
317 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#27

Re: Lazarus installieren

  Alt 26. Aug 2007, 18:06
Hallo,

laut ubuntuusers-Wiki ist das libgdk-pixbuf-dev-Paket seit Dapper in universe vorhanden. Hast du das freigeschaltet?
Dominik Peters
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#28

Re: Lazarus installieren

  Alt 26. Aug 2007, 18:06
Zitat von omata:
@sniper_w: Soweit die Theorie.

Bei mir wird leider keines dieser Programm im Adept Manager angezeigt.
Das kann ich mir aber nur sehr schwer vorstellen, da ich selber mehrmals eine Lazarusinstalation vorgennomen habe (unter Kubuntu). Einfach in das Suchfeld von Adept Menager z.B. "fp-units-rtl" eintippen, auf installieren klicken (wenn das Packet gefunden ist), und abschliessend auf "Änderungen übernehmen". Ende.
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#29

Re: Lazarus installieren

  Alt 26. Aug 2007, 18:16
@sniper_w: das mag ja sein und ich finde das auch super das das bei dir immer so einfach ging. So hätte ich das auch gern gehabt. Jetzt wo ich FreePascal über Synaptic installiert habe sehe ich auch im Adept Manager diese Pakete. Vorher habe ich dort aber kein Ergebnis mit fp oder pascal gehabt.

Das geht ja nun auch endlich. Was aber immer noch nicht geht ist Lazarus zu installieren.

Leider fehlt immer noch libgdk-pixbuf-dev
Code:
thorsten@ubuntu:~$ sudo apt-get install libgdk-pixbuf-dev
Paketlisten werden gelesen... Fertig
Abhängigkeitsbaum wird aufgebaut... Fertig
Paket libgdk-pixbuf-dev ist nicht verfügbar, wird aber von einem anderen
Paket referenziert. Das kann heißen, dass das Paket fehlt, dass es veraltet
ist oder nur aus einer anderen Quelle verfügbar ist.
E: Paket libgdk-pixbuf-dev hat keinen Installationskandidaten
Verzweifelte Grüsse (warum kann das nicht so einfach gehen wie bei euch?)
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

Re: Lazarus installieren

  Alt 26. Aug 2007, 18:17
Also, ich an Deiner Stelle würde als letzten Ausweg (falls alle anderen Vorschläge nicht fruchten) auf der Konsole ein
Code:
sudo apt-get --fix-broken install
durchführen, danach FreePascal wieder deinstallieren und dann nach der von mir verlinkten Anweisung das Repository hinzufügen und von da alles wieder installieren. Dann sollten alle Pakete aufgelöst werden und versionskompatibel sein.

//Edit: Ich habe es eben mal unter Debian Etch versucht, geht wunderbar, Lazarus tut
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz