AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Direkte Datenübertragung zum anderen PC
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Direkte Datenübertragung zum anderen PC

Ein Thema von cRayZo · begonnen am 27. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
b1zZ

Registriert seit: 8. Aug 2005
Ort: Wischhafen
52 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#11

Re: Direkte Datenübertragung zum anderen PC

  Alt 29. Aug 2007, 07:16
Guten Morgen.

Wobei hast du denn genau deine Probleme?
Du musst dir erstmal klar werden wie und was du genau machen willst.
Hast du schonmal mit Indy gearbeitet? Wenn nicht dann musst du mal hier im Forum nach TCPClient und TCPServer suchen.
Sind im prinzip ganz einfach zu bedienen.
Fang am besten damit an und versuche eine Verbindung mit den Komponenten herzustellen. Dann kannst du darüber erste Dateien
versenden. Dann ist ja schonmal ein Großteil erledigt. Wenn du dazu noch irgendwelche Fragen oder Probleme hast kannst du
ja noch mal einen Thread starten nachdem du hier die Forensuche benutzt hast.
Ich hab bis nun für fast jedes Problem hier eine Antwort gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
cRayZo

Registriert seit: 30. Jul 2007
156 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#12

Re: Direkte Datenübertragung zum anderen PC

  Alt 2. Sep 2007, 22:11
Das Problem hab ich mit der direkten Datenübertragung. Es klappt ja alles, nur wenn ich meinem freund hinter dem router was schicken will gehts nicht mehr, weil der ja ne andere IP im eigenen Netzwerk vergibt.
Innerhalb eines Netzwerkes geht das ja alles, aber da haperts halt...
Habt ihr ne idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: Direkte Datenübertragung zum anderen PC

  Alt 2. Sep 2007, 22:18
du musst die ports an seinen pc forwarden (in seinem router)
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeluxXx
DeluxXx

Registriert seit: 3. Jul 2006
92 Beiträge
 
#14

Re: Direkte Datenübertragung zum anderen PC

  Alt 3. Sep 2007, 09:41
jup genau und dann am besten noch ein DynDns Client(z.B von Hier) installieren sonst müsst ihr euch jedes mal davor die IP (nicht die Lokale) zuschicken weil die sich ja mind jede 24h ändert .
If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.
  Mit Zitat antworten Zitat
cRayZo

Registriert seit: 30. Jul 2007
156 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#15

Re: Direkte Datenübertragung zum anderen PC

  Alt 3. Sep 2007, 13:53
Zitat von dominikkv:
du musst die ports an seinen pc forwarden (in seinem router)
klingt logisch^^ und jetzt auf Deutsch?

edit: jetzt mal im ernst, ich versteh das grad echt nicht, das ist weniger so mein Gebiet, was ja nicht heißt, dass ichs nicht lernen kann..
  Mit Zitat antworten Zitat
b1zZ

Registriert seit: 8. Aug 2005
Ort: Wischhafen
52 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#16

Re: Direkte Datenübertragung zum anderen PC

  Alt 3. Sep 2007, 14:27
Du musst mal am besten nach Port Forwarding bzw. NAT suchen. Wenn du z.B. einen Router von T-Com hast, dann kannst du über die Oberfläche es ganz leicht einstellen. Dort hast du auch eine Möglichkeit DynDNS Betreiber direkt vom Router anzusteuern und immer die IP updaten lassen, dass mach ich genau so mit meinem Server zu Hause.

Wir bräuchten also die Info welche Router ihr beiden habt, wenn die Verbindung Bidirektional sein soll.
Sonst nur den Router von dem Empfänger.

Wenn du weiterhin Probleme hast kann ich dir auch mal meine ICQ Nummer geben und dir dann Abends helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
cRayZo

Registriert seit: 30. Jul 2007
156 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#17

Re: Direkte Datenübertragung zum anderen PC

  Alt 4. Okt 2007, 13:53
heißt das also dass das auch keiner aus dem Forum weiß oder wie?^^
is ja lustig
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Direkte Datenübertragung zum anderen PC

  Alt 4. Okt 2007, 13:59
Und was ist mit Beitrag #16 von b1zZ? Schonmal gelesen vor allem auch seine Erklärungen und sein Angebot?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz