AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Direkte Datenübertragung zum anderen PC
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Direkte Datenübertragung zum anderen PC

Ein Thema von cRayZo · begonnen am 27. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
cRayZo

Registriert seit: 30. Jul 2007
156 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Direkte Datenübertragung zum anderen PC

  Alt 27. Aug 2007, 08:31
Hi ich hab mal ne Frage zur Dateiübertraung mit Delphi.
Ich schicke mir mit meinen Freunden ziemlich viele Dateien und ärger mich immer über die lahmen Server von zb. ICQ.
Deshalb dachte ich mir, dass man doch ein Programm schreiben kann, mit dem man dem anderen per opendialog ausgewählte dateien DIREKT ohne umwege schicken kann.
Wäre das möglich und würde sich das positiv auf die Geschwindigkeit der Datenübertragung auswirken?
(wir schicken uns auch viele Videodateidateien, soviel zur Geschwindigkeit)
danke schonmal für euer Feedback
mfg cRayZo
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Direkte Datenübertragung zum anderen PC

  Alt 27. Aug 2007, 08:35
Meiner Erfahrung nach ist dies eine direkte peer to peer Übertragung.
Wie schnell ist den die Übertragung ?

um auf deine Frage zu antworten ja ist möglich.
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Direkte Datenübertragung zum anderen PC

  Alt 27. Aug 2007, 08:35
Was heißt "lahm"? Du wirst einen DSL-Zugang haben bei dem die Upload um Welten langsamer ist als der Download. Evtl. bremst ja das Primär.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeluxXx
DeluxXx

Registriert seit: 3. Jul 2006
92 Beiträge
 
#4

Re: Direkte Datenübertragung zum anderen PC

  Alt 27. Aug 2007, 09:11
Naja des Problem könnte schon auch Icq sein zumindest bei Skype ist mir bekannt das sie die Geschwindigkeit auf wenige kb/s drosseln um so zu verhindern dass, das Netz zum illegalen Filesharen benutzt wird ...
Ansonsten ist wahrscheinlich die einzige Hürde der Router deines Gegenübers bzw bei einer Reverse Connection dein Router aber nach dem Port forwarding sollte des eigl kein Problem mehr darstellen . Btw wäre praktisch wenn du das Programm hier veröffentlichen könntest , könnte sowas auch öfter gebrauchen =) .
If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Direkte Datenübertragung zum anderen PC

  Alt 27. Aug 2007, 09:42
Wenn wirklich mehrere PCs gleichzeitig Dateien erhalten sollen, dann wäre die Bit-Torrent Technik wohl am schnellsten.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
cRayZo

Registriert seit: 30. Jul 2007
156 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Direkte Datenübertragung zum anderen PC

  Alt 27. Aug 2007, 18:00
Zitat von shmia:
Wenn wirklich mehrere PCs gleichzeitig Dateien erhalten sollen, dann wäre die
Bit-Torrent Technik wohl am schnellsten.
es reicht schon, vom einen PC an den Anderen Daten zu schicken.

Ich hab 6k DSL, mein Freund 16k und wir haben über icq ne datenübertragung von teilweise nur 50kb-200/sek das kann echt nicht sein^^ (edit ich verbeser mich, grad getestet, durchschnittsrate 50kb/sek O.o)
ich glaube das geht schneller, wenn es nicht über den icq-server läuft.
Ich weiß nicht läuft das über server u. Client?
WEnn ja hätt ich keinen schimmer wie ich sowas programmieren soll


gruß crayzo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Direkte Datenübertragung zum anderen PC

  Alt 27. Aug 2007, 18:29
50kb ist doch gut. Ich hab einen Upload von 128kbit/s was 16 kb/s entspricht.
6k DSL sagt lediglich aus das du einen DOWNSTREAM von MAXIMAL 6 MB hast. Über die höhe des Uploads sagt das nichts aus.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
cRayZo

Registriert seit: 30. Jul 2007
156 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: Direkte Datenübertragung zum anderen PC

  Alt 28. Aug 2007, 13:09
Zitat von SirThornberry:
6k DSL sagt lediglich aus das du einen DOWNSTREAM von MAXIMAL 6 MB hast. Über die höhe des Uploads sagt das nichts aus.
okay wieder was gelernt^^

Zitat von SirThornberry:
50kb ist doch gut. Ich hab einen Upload von 128kbit/s was 16 kb/s entspricht.
ja ich hab ja auch nicht gesagt, dass es schlecht ist, aber wenn ich größere Videodateien verschicke, wärs schon praktischer, eine schnellere Rate zu haben. Dazu kommt, dass ich eig. nur ins icq gehe um daten zu verschicken, und dann werd ich immer regelrecht abgefuckt von off-nachrichten etc aber darum geht es ja garnicht ne?

Meine ursprüngliche Frage war ja, wie man sowas programmieren kann, und nicht ob 50kb/sek reichen oder nicht

Kann mir da einer weiterhelfen?

mfg cRayZo
  Mit Zitat antworten Zitat
b1zZ

Registriert seit: 8. Aug 2005
Ort: Wischhafen
52 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#9

Re: Direkte Datenübertragung zum anderen PC

  Alt 28. Aug 2007, 13:36
Zitat von cRayZo:
Zitat von shmia:
Wenn wirklich mehrere PCs gleichzeitig Dateien erhalten sollen, dann wäre die
Bit-Torrent Technik wohl am schnellsten.
es reicht schon, vom einen PC an den Anderen Daten zu schicken.

Ich hab 6k DSL, mein Freund 16k und wir haben über icq ne datenübertragung von teilweise nur 50kb-200/sek das kann echt nicht sein^^ (edit ich verbeser mich, grad getestet, durchschnittsrate 50kb/sek O.o)
ich glaube das geht schneller, wenn es nicht über den icq-server läuft.
Ich weiß nicht läuft das über server u. Client?
WEnn ja hätt ich keinen schimmer wie ich sowas programmieren soll


gruß crayzo
Bei ICQ ist der Filetransfer P2P, also es wird eine direktverbindung hergestellt.



Wenn du große Dateien versenden willst und nicht ganze Zeit Online sein willst, kannst du die Dateien Splitten (Such am besten nach Lucki's FileSplitter) und einzeln nach und nach über deine Client-Server-Application versenden.
Die Client-Server-Application kannst du mit den Indy's ganz gut realisieren. Dann kannst dir irgendein Freewebspace nehmen dort von deiner Server-Application eine .txt Datei hinterlegen lassen sobald sie gestartet ist wo der Port und die IP-Adresse und ggf. der Dateiname+Pfad steht. Dann verbindet sich der Client auf den Space und holt sich dort die .txt datei und verbindet sich zum Server und beginnt mit dem Laden der einzelnen gesplitteten Dateien. Sollte die Verbindung abbrechen sollte die Verbindungsprozedur wieder versuchen zum Server zu connecten und die noch gebrauchten Dateien runterladen.
  Mit Zitat antworten Zitat
cRayZo

Registriert seit: 30. Jul 2007
156 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: Direkte Datenübertragung zum anderen PC

  Alt 28. Aug 2007, 16:16
Zitat:
Wenn du große Dateien versenden willst und nicht ganze Zeit Online sein willst, kannst du die Dateien Splitten (Such am besten nach Lucki's FileSplitter) und einzeln nach und nach über deine Client-Server-Application versenden.
Die Client-Server-Application kannst du mit den Indy's ganz gut realisieren. Dann kannst dir irgendein Freewebspace nehmen dort von deiner Server-Application eine .txt Datei hinterlegen lassen sobald sie gestartet ist wo der Port und die IP-Adresse und ggf. der Dateiname+Pfad steht. Dann verbindet sich der Client auf den Space und holt sich dort die .txt datei und verbindet sich zum Server und beginnt mit dem Laden der einzelnen gesplitteten Dateien. Sollte die Verbindung abbrechen sollte die Verbindungsprozedur wieder versuchen zum Server zu connecten und die noch gebrauchten Dateien runterladen.
okay klingt ja alles ganz gut^^ und wie schreibt man das jetzt in einen code?
weil DAS ist ja das dickste Problem glaub ich^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz