AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Private Declare Function ... in *.vbs
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Private Declare Function ... in *.vbs

Ein Thema von FriFra · begonnen am 8. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Private Declare Function ... in *.vbs

  Alt 8. Okt 2003, 09:46
Irgendwie stört sich der Scripting-Host beim Ausführen eines VB-Scriptes am Schlüsselwort "Function" .
Hat jemand eine Idee, wie man in VBS externe Funktionen deklariert?

Der Code Funktioniert unter VB, VBA, und Lotus Notes ... VB-Script will nicht
Code:
Private Declare Function GetMails_File Lib "localmail.dll" (ByVal Mailfile As String, ByVal KillDuplicates As Integer, ByVal RealNameEnabled As Integer, ByVal RealNameSimulated As Integer, ByVal FromOutlook As Integer, ByVal FromOpera As Integer, ByVal FromNetscape As Integer, ByVal FromLotusNotes As Integer, ByVal FromEudora As Integer, ByVal FromPegasus As Integer, ByVal FromTheBat As Integer) As Integer
Miniaturansicht angehängter Grafiken
vbserror.jpg  
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Private Declare Function ... in *.vbs

  Alt 8. Okt 2003, 13:59
Moin FriFra,

die genaue Syntax hab' ich jetzt auch nicht im Kopf, aber bei VBS kann man m.E. nicht direkt Funktionen importieren, sondern sie werden als Objekte eingebunden, z.B. so

Das FileSystemObjekt enthält dann eine Methode GetFolder usw.

Code:
Set obj_FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set obj_lokalAccounts = obj_FSO.GetFolder("C:\Dokumente und Einstellungen")
Du müsstest das Ganze dann wohl als Com-Objekt realisieren.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Private Declare Function ... in *.vbs

  Alt 8. Okt 2003, 14:08
Aber auf sehr vielen Rechnern ist durch Office ja VBA verfügbar, d.h. mit einem VBA-Objekt wäre doch alles machbar...
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Private Declare Function ... in *.vbs

  Alt 8. Okt 2003, 14:17
Moin FriFra,

Dein Problem war doch VBS?
Das ist zumindest der Weg, den ich für VBS kenne, was allerdings nicht heissen soll, dass es der einzige Weg sein muss.
Für VBA kenne ich überhaupt keinen Weg
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: Private Declare Function ... in *.vbs

  Alt 8. Okt 2003, 14:22
Zitat von Christian Seehase:
Moin FriFra,

Dein Problem war doch VBS?
Das ist zumindest der Weg, den ich für VBS kenne, was allerdings nicht heissen soll, dass es der einzige Weg sein muss.
Für VBA kenne ich überhaupt keinen Weg
In VBA funktioniert das Einbinden externer Funktionen aus DLL's problemlos (identisch zu VB)...
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz