AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Falsche Fehlermeldungen in Turbo Delphi
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Falsche Fehlermeldungen in Turbo Delphi

Ein Thema von MisterNiceGuy · begonnen am 27. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#11

Re: Falsche Fehlermeldungen in Turbo Delphi

  Alt 27. Aug 2007, 15:32
Genau so hab ich's gemacht, bin kein Neuling StdCtrls sind in den Uses drin, Problem scheint mir zu sein, dass er das End als Eigenschaft des Buttons sieht, warum auch immer... ich probiers mal mit ner Neuinstallation.

Screenshot des Fehlers ist im Anhang!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bug_209.jpg  
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Bebe

Registriert seit: 3. Apr 2005
Ort: Berlin
104 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#12

Re: Falsche Fehlermeldungen in Turbo Delphi

  Alt 27. Aug 2007, 15:51
Der Fehler ist doch normal.

Die IDE erkennt die Zeile als "nicht vollständig", da ja ein abschließendes Semikolon fehlt(Naja, da fehlt ja noch ein bißchen mehr...). Nach Button1. findet er anstatt den Abschluß der Codezeile ein End; und die Fehleraussage ist richtig.

Nimm doch einfach mal den Punkt weg und füge ihn wieder an. Was passiert dann?

Dein Code sieht erst einmal ok aus. Was meinst du mit //<< geht Du meinst bestimmt, das der Compiler die Zeile korrekt erkennt. Das ist ja richtig. Die zweite Zeile muß er als falsch erkennen, da sie ja nicht vollständig ist.

Refactoring ist doch eine geniale Sache, ich kenne zwar nicht viele Funktionen, die aber mir bekannt sind kann man gut gebrauchen.
Dazu gibt es ein sehr gutes Video Delphi2006 Video
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: Falsche Fehlermeldungen in Turbo Delphi

  Alt 27. Aug 2007, 16:05
Klar, wenn ich's jetzt kompilieren würde wär's ein Fehler, aber bei jeder "normalen" IDE schlägt diese doch die Eigenschaften des jeweiligen Objekts vor! Tut diese seltsame Version aber nicht, sondern sagt mir nur, dass End keine Eigenschaft von TButton ist.

Mach ich den Punkt weg und wieder hin, kommt der gleiche Fehler!

//<-- geht heißt, dass da kein Fehler mehr erscheint, ja

Und zum Thema Refactoring kann ich nur sagen, dass man den Markt auch übersättigen kann Ich brauchs nicht und würds gern ausstellen, aber ich finde es nicht. Das ist in meinen Augen kein besonderer Fortschritt. Aber ich will garnicht über Features diskutieren, da gibts ja genug Threads zu!
Alles was ich will ist, dass der Editor mir meine Eigenschaften vorschlägt
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Bebe

Registriert seit: 3. Apr 2005
Ort: Berlin
104 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#14

Re: Falsche Fehlermeldungen in Turbo Delphi

  Alt 27. Aug 2007, 16:19
So - bin jetzt mit meinem Latein am Ende ...... der nächste Bitte

Eigentlich habe ich noch eine Idee. Wie sieht es mit dem Pfad aus? Steht unter Tool/Optionen dann unter Umgebungsoptionen/Delphi Optionen/Bibliothek Win32 - unter Bibliotheks Pfade das Verzeichnis $(BDS)\lib?

Die nächste Variante ist sehr abstrakt. Ich hatte mal einen Code aus dem Internet kopiert gehabt. Leider habe ich die nicht sichtbar Zeichen mitkopiert. Dadurch erkannte der Compiler keine einzige Zeile. Erst nach löschen der ersten Zeichen in der Zeile brachte abhilfe. Den Fehler würde ich (fast) ausschließen, da du ja von einem jungfräulichen Projekt gesprochen hast.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15

Re: Falsche Fehlermeldungen in Turbo Delphi

  Alt 28. Aug 2007, 14:14
Nach der Neuinstallation lief alles perfekt
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Bebe

Registriert seit: 3. Apr 2005
Ort: Berlin
104 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#16

Re: Falsche Fehlermeldungen in Turbo Delphi

  Alt 28. Aug 2007, 21:20
Freut mich
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz