AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Falsche Fehlermeldungen in Turbo Delphi
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Falsche Fehlermeldungen in Turbo Delphi

Ein Thema von MisterNiceGuy · begonnen am 27. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Falsche Fehlermeldungen in Turbo Delphi

  Alt 27. Aug 2007, 12:52
Hi ich hab mir grad mal Turbo Delphi runtergeladen und bin etwas verwirrt.
Ich erstelle mir eine frische neue Anwendung, lege einen Button drauf und tippe
Button1. und statt mir Eigenschaften und Funktionen des Buttons vorzuschlagen,
gibt er mir nur den Fehler aus:
Zitat:
'TButton' enthält keine Elemente namens 'end' in Zeile 43
Weiß jemand wie ich das Problem lösen kann?
MfG Jonas
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Falsche Fehlermeldungen in Turbo Delphi

  Alt 27. Aug 2007, 12:54
Steht das end in der selben Zeile?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Falsche Fehlermeldungen in Turbo Delphi

  Alt 27. Aug 2007, 12:54
Zitat von MisterNiceGuy:
Weiß jemand wie ich das Problem lösen kann?
Das ist aber GANZ OFFENSICHTLICH keine compiler Meldung, sondern eine, die die IDE on-the-fly generiert.
Schalte Error insight einfach aus, das hat noch nie richtig funktioniert und kostet nur unnütz Leistung.
Robert Giesecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Falsche Fehlermeldungen in Turbo Delphi

  Alt 27. Aug 2007, 13:05
Zitat von MisterNiceGuy:
Weiß jemand wie ich das Problem lösen kann?
Einfach mal die IDE dein Projekt erstmal durchkompilieren lassen damit halbwegs solche IDE-Goodies funktionieren. Diese bauen teilweise auf den DCU's auf.
Ist jedenfalls bei D6 teilweise so das die Liste der verfügbaren properties/Methoden erst danach kommt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Falsche Fehlermeldungen in Turbo Delphi

  Alt 27. Aug 2007, 13:06
@mkinzer: Nein, das End steht artig in seiner eigenen Zeile!

@Elvis: Ich finde die Option nicht, bitte verrate mir mal wo die sich versteckt...

@Bernhard: Hilft leider nix, es vorher einmal compilen zu lassen...
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Falsche Fehlermeldungen in Turbo Delphi

  Alt 27. Aug 2007, 14:30
Also im Internetund zwar hier gibt es eine Anleitung wie man das
Error Insight Feature daktiviert. Allerdings hab ich die deutsche Version von TurboDelphi und find den Eintrag nicht wieder,
hab in dem Fenster dann mal einfach alles deaktiviert doch der zeigt mir immernoch On-The-Fly Fehler an!!!

Bitte verratet mir mal wo sich die Option versteckt, wie sie sich ausschalten lässt oder wie sie auf deutsch heißt!

Danke im Voraus!
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Bebe

Registriert seit: 3. Apr 2005
Ort: Berlin
104 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#7

Re: Falsche Fehlermeldungen in Turbo Delphi

  Alt 27. Aug 2007, 15:05
Hallo,

wenn du das Projekt erst erstellt hast und du tippst Button1. ist das Verhalten ganz normal.

Ein Blick in den Code verrät Dir auch das der eingefügt Button noch ein fehlerhaftes Objekt enthält (TButton ist rot unterstrichen). Erst nach der ersten Kompilation wird im Interfacesteil StdCtrls eingefügt, danach ist dein Button bekannt und die Eigenschaften kannst du wie gewünscht abrufen.

Der zweite Fehler ist ein Folgefehler, da Button1. nicht bekannt ist und die Codezeile nach dem Punkt unvollständig ist. Der Compiler findet nach dem Punkt ein End und das bemängelt er.

Mein Tipp. Komponente einfügen und vor der ersten Verwendung Kompilieren oder per Refactoring die Unit suchen lassen. (Auf TButton mit der rechten Maustaste drücken und Refactoring und Unit suchen betätigen. Oder ganz banal, wenn du die Unit kennst, dann einfach im Interfaceteil einfügen. Ich benutze selber eigentlich nur Refactoring (ist bei Turbo Delphi dabei, habe ich selber)

Bin mir nicht sicher, aber ausschalten kannst du Code Insight über das IDE Menü Tools/Optionen und dann die Option raussuchen Editor Optionen/Code Insight und da mußt du mal ein bißchen stöbern .... Da gibt es einige Funktionen ... ich selber habe alle aktiviert.

Gruß
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Falsche Fehlermeldungen in Turbo Delphi

  Alt 27. Aug 2007, 15:12
Hi Matthias, vielen Dank für deine ausführliche Antwort. Ich habe das Projekt schon vorher mal kompilieren lassen, aber der Fehler kommt weiterhin.
Zitat:
TButton enthält kein Element Namens "end"
Außerdem denke ich, dass das mit dem Refactoring einem ganz schön auf den Senkel gehen kann Gibts nicht irgendeine Option die das ganze wie in Delphi 7 wieder automatisch laufen lässt?
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Bebe

Registriert seit: 3. Apr 2005
Ort: Berlin
104 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#9

Re: Falsche Fehlermeldungen in Turbo Delphi

  Alt 27. Aug 2007, 15:23
Hast du mit Button. kompiliert oder ohne. Ich meinte ohne diese Code Abschnitt.

Erst die neue Komponente auf das Formular legen, dann kompilieren und dann den Code einfügen, wie z.B. Button1. dann sollte es wie gewünscht funktionieren (Eigenschaften und Methoden anzeigen). Manchmal muß ich den Punkt wieder entfernen und dann hinzufügen um mir die Elemente anzeigen zulassen (bin zu schnell für die IDE... )

Ist in deinem Interfaceabschnitt StdCtrls dabei?
  Mit Zitat antworten Zitat
Bebe

Registriert seit: 3. Apr 2005
Ort: Berlin
104 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#10

Re: Falsche Fehlermeldungen in Turbo Delphi

  Alt 27. Aug 2007, 15:30
Zeige doch mal den vollständigen Code. Dann ist es einfacher.

Gruß
Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz