AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TCP-Datenstrom analysieren?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TCP-Datenstrom analysieren?

Ein Thema von quendolineDD · begonnen am 28. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

TCP-Datenstrom analysieren?

  Alt 28. Aug 2007, 01:24
Hallo DP-Community,

Ich würde gerne den TCP-Datenstrom zwischen mir und einem Server analysieren.

Lieb wäre es mir, wenn ihr mir eventuell Stichwörter nennen könnt, nachdenen ich schauen muss, um mir dahingehendes Wissen aneigenen zu können. ich würde im voraus meinen, dass es eventuell dahinausläuft, dass ich meinen Browser hooken muss?

Das ganze soll natürlich unter WinXP laufen.

€:
Kann es sein, dass es vielleicht auch auf einen Sniffer hinausläuft?
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: TCP-Datenstrom analysieren?

  Alt 28. Aug 2007, 06:46
Installiere einen Netzwerkfiltertreiber (Z.B. WinPCap). dann kannst du den Datenstrom direkt an der Netzwerkkarte abgreifen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: TCP-Datenstrom analysieren?

  Alt 28. Aug 2007, 07:22
ich hatte dazu auch noch ein open source delphi beispiel.... *grübel*
aber leider nicht auf der arbeit... wenn ich dran denke stell ich hier heute abend nen link rein...

aber dran denken: damit kann man passwörter theoretisch ausspionieren und das erstellen, vertreiben, besorgen solcher programme ist seit neusten verboten! (§202 stgb - glaub ich wars ) *schlapplach*

gruß
reli
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: TCP-Datenstrom analysieren?

  Alt 28. Aug 2007, 08:43
Man könnte auch ein Analyseprogramm ("TCP Spy") dazwischen schalten (kein Netzwerk Sniffer).
Der Netzwerkverkehr sieht dann so aus:
Code:
Client <-> TCP Spy <-> Server
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: TCP-Datenstrom analysieren?

  Alt 28. Aug 2007, 08:50
Ich würde es mal mit einem Winsock API Hook versuchen .. der Sniffer AppSniff, welcher übrigens OpenSource ist macht das genau so .. dabei hat dies den Vorteil, dass du den Hook nur für ein bestimmtes Programm installieren kannst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: TCP-Datenstrom analysieren?

  Alt 28. Aug 2007, 08:54
ich denke am komfortabelsten bleibt aber WinPCap ... hooks sind zwar immer ne möglichkeit aber ich versuche - soweit es geht - diese möglichkeit zu umgehen denn hooks werden oftmals als böser böser virus angesehen

gruß
reli
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: TCP-Datenstrom analysieren?

  Alt 28. Aug 2007, 10:04
ha doch noch gefunden..

http://members.fortunecity.com/schut...wnload/de.html

oder der direkte link:
http://members.fortunecity.com/schut...SnifferSrc.zip
Code:

Websniffer überwacht (mittels winpcap) ein Netzwerk, und speichert alle durch das HTTP-Protokoll übertragenen Dateien. So wird jede besuchte Webseite mit ihren Bildern , Flash-Animationen usw. automatisch auf der eigenen Festplatte gespeichert.

Freeware Windows Web Application For Delphi.
Version 1.0, getested mit Delphi 6.0 & 7.0
Lizenz: GPL
Autor: Josef Schuetzenberger
gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: TCP-Datenstrom analysieren?

  Alt 28. Aug 2007, 13:58
In Ansätzen stellt dieses Programm das dar, was ich suche. Ich werde mir mal ein bbisschen Code extrahieren und ändern.

Ich würde gerne nur von bestimmten Servern den TCP-Strom analysieren.
Dabei muss ich doch wohl das TCP-Paket auslesen nach der Empfänger-IP?

Ihr merkt schon, mir fehlt hier Grundwissen, doch das kann man sich ja noch aneignen *g
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: TCP-Datenstrom analysieren?

  Alt 28. Aug 2007, 14:09
Ohne Grundlagen geht es wohl nicht.
Im Header jedes pakets steht die Quell-/Zieladresse und Quell-/Zielport.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
angos

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Rheine
549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: TCP-Datenstrom analysieren?

  Alt 28. Aug 2007, 14:13
Zitat von Relicted:
aber dran denken: damit kann man passwörter theoretisch ausspionieren und das erstellen, vertreiben, besorgen solcher programme ist seit neusten verboten! (§202 stgb - glaub ich wars ) *schlapplach*
Hi,

kannst du mir bitte einmal den passus geben, wo steht, dass das erstellen solcher Programme verboten ist? Ich konnte da nämlich nichts finden. Es ist IMHO nur und selbstverständlich laut dem Paragraphen verboten, sich Daten zu holen die nicht für einen bestimmt sind.

Gruß
Ansgar
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz