AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi idhttp post problem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

idhttp post problem

Ein Thema von agm65 · begonnen am 28. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

idhttp post problem

  Alt 28. Aug 2007, 13:35
hi leute ..ich dreh hier gleich ab ich möchte per http post eine email über eine php verschicken:

Delphi-Quellcode:
<?
 mail($_POST['email'], $_POST['subject'], $_POST['message'], "from: " . $_POST['sender']);
?>


var
  ParamData : TStringStream;
begin
  Sendhttp.HandleRedirects:=true;
  ParamData := TStringStream.Create('');
  ParamData.WriteString('email=' + sendMailAddy );
  ParamData.WriteString('subject=' + txtsubject.Text);
  ParamData.WriteString('message=' + txtmessage.text);
  ParamData.WriteString('sender=absender@fmhg.de');
  try
   txtmessage.text := SendHTTP.Post('http://atmail.php', ParamData);
   statusbar.Panels[0].Text := 'Status: eMail gesendet..';
  finally
  ParamData.Free;
  end;
es kommt einfach nichts an ..aber ich bekomme auch keinen fehler und wenn ich in der php get statt post mache und die im browser aufrufe, geht alles !
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: idhttp post problem

  Alt 28. Aug 2007, 14:20
Was kommt den im Skript an?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: idhttp post problem

  Alt 28. Aug 2007, 15:23
wie kann ich mir das ausgeben lassen ?
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: idhttp post problem

  Alt 28. Aug 2007, 15:47
echo($_POST['email']) ?
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: idhttp post problem

  Alt 28. Aug 2007, 15:52
ja, das dachte ich auch und dann müsste ich ja in message.text was zurück bekommen aber da steht nichts..muss hinter das .php noch ein '?' ? nein geht auch nicht..
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: idhttp post problem

  Alt 28. Aug 2007, 16:23
Und wenn du statt einem StringStream den Indy-eigenen TIdMultiPartFormData(oder so ähnlich) Stream nimmst?
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: idhttp post problem

  Alt 29. Aug 2007, 07:50
glaube nicht das es daran liegt ... vll lieg es am proxy ...ich werde nochmal weiter suchen
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Phistev
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: idhttp post problem

  Alt 29. Aug 2007, 08:27
Müssen die einzelnen Parameter evtl. durch #13#10 oder & getrennt werden? (hab gerade keine Möglichkeit, das festzustellen)

/edit: Wofür gibt's Wireshark
Code:
Content-Type: multipart/form-data; boundary=---------------------------6430211613648
Content-Length: 1735

-----------------------------6430211613648
Content-Disposition: form-data; name="subject"

Re: idhttp post problem
-----------------------------6430211613648
Content-Disposition: form-data; name="helpbox"

URL einf.gen: [URL]http://url[/URL] or [URL=http://url]URL text[/URL]
-----------------------------6430211613648
Content-Disposition: form-data; name="message"

M.ssen die einzelnen Parameter evtl. durch #13#10 oder & getrennt werden? (hab gerade keine M.glichkeit, das festzustellen)
-----------------------------6430211613648
Content-Disposition: form-data; name="attach_sig"

on
-----------------------------6430211613648
Content-Disposition: form-data; name="notify"

on
-----------------------------6430211613648
Content-Disposition: form-data; name="add_attachment_body"

0
-----------------------------6430211613648
Content-Disposition: form-data; name="posted_attachments_body"

0
-----------------------------6430211613648
Content-Disposition: form-data; name="fileupload"; filename=""
Content-Type: application/octet-stream


-----------------------------6430211613648
Content-Disposition: form-data; name="filecomment"


-----------------------------6430211613648
Content-Disposition: form-data; name="mode"

reply
-----------------------------6430211613648
Content-Disposition: form-data; name="t"

117276
-----------------------------6430211613648
Content-Disposition: form-data; name="sets"

1188372289
-----------------------------6430211613648
Content-Disposition: form-data; name="last_newpost_reminder_time"

0
-----------------------------6430211613648
Content-Disposition: form-data; name="post"

Absenden
-----------------------------6430211613648--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: idhttp post problem

  Alt 29. Aug 2007, 11:07
Zitat von agm65:
glaube nicht das es daran liegt ... vll lieg es am proxy ...ich werde nochmal weiter suchen
Da kennst du Indy aber schlecht. Ich hatte durchaus schon ähnliche Probleme. probier es doch mal aus, mehr als eine Exception kann schon nicht passieren
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: idhttp post problem

  Alt 5. Sep 2007, 13:38
Zitat von agm65:
glaube nicht das es daran liegt ... vll lieg es am proxy ...ich werde nochmal weiter suchen
Zitat von inherited:
Da kennst du Indy aber schlecht. Ich hatte durchaus schon ähnliche Probleme. probier es doch mal aus, mehr als eine Exception kann schon nicht passieren

wollte hierzu nur nochmal kurz sagen ...ja stimmt ...es geht:

Delphi-Quellcode:
Uses IdMultipartFormData;


var
  data: TIdMultiPartFormDataStream;
begin
  data := TIdMultiPartFormDataStream.Create;

  data.AddFormField('email', sendMailAddy);
  data.AddFormField('subject', txtsubject.Text);
  data.AddFormField('message', txtmessage.text);
  data.AddFormField('sender', 'support@fuck-ass.tv');
  try

   test.text := SendHTTP.POST('http://atmail.php' , data);
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz