AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm startet nicht

Ein Thema von Lill Jens · begonnen am 28. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 29. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Lill Jens

Registriert seit: 12. Dez 2006
Ort: Nbg
121 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Programm startet nicht

  Alt 28. Aug 2007, 15:53
Hey Ihr

Ich hab ein Programm geschrieben, das die BDE für die Tabellen benötigt. auf dem rechner auf dem ich das Programm geschrieben habe funzt auch alles doch wenn ich es auf mein notebook spiele und es von dort starten will, kommt der fehler


Zitat:
Die Ausnahme "Unbekannter Softwarefehler" (0x0eedfade) ist in der Anwendung an der Stelle 0x7c812a5b aufgetreten
klick ich dann auf OK kommt folgendes

Zitat:
Exception EBDEngineError in Modul Project1.exe bei 00C7FE6. Ungültiges Verzeichnis. Verzeichnis: E:\Delphi Projekte\Passwort Manager_neu.
"E:\Delphi Projekte\Passwort Manager_neu" ist auf meinem Notebook garnicht vorhanden.


AHhh was tun?!


Thx für eure cmts


Lill Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Programm startet nicht

  Alt 28. Aug 2007, 15:57
Zitat von Lill Jens:
"E:\Delphi Projekte\Passwort Manager_neu" ist auf meinem Notebook garnicht vorhanden.
Und auf dem anderen Rechner?

Zitat:
Project1.exe bei 00C7FE6
Da fehlt eine Stelle (was allerdings auch nicht weiterhilft)
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lill Jens

Registriert seit: 12. Dez 2006
Ort: Nbg
121 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

Re: Programm startet nicht

  Alt 28. Aug 2007, 15:59
Zitat von sirius:
Und auf dem anderen Rechner?
Ja da schon da ist es auch abgespeichert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Programm startet nicht

  Alt 28. Aug 2007, 16:04
Zitat von Lill Jens:
Zitat von sirius:
Und auf dem anderen Rechner?
Ja da schon da ist es auch abgespeichert
Da wäre doch die Frage, ob du in deinem quellcode irgendwie auf dieses Verzeichnis zugreifst. Also eher nicht "ob du zugreifst" sondern warum, wann und wo?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Programm startet nicht

  Alt 28. Aug 2007, 16:19
Du hast entweder deine TDataBase auf Connected = True stehen gelassen, oder bei einer
deiner TTable oder TQuery Komponenten ist Active = True.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Lill Jens

Registriert seit: 12. Dez 2006
Ort: Nbg
121 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#6

Re: Programm startet nicht

  Alt 29. Aug 2007, 10:02
Zitat von shmia:
Du hast entweder deine TDataBase auf Connected = True stehen gelassen, oder bei einer
deiner TTable oder TQuery Komponenten ist Active = True.


Aber mein TTable musst doch auf Active = True sein, sonst könnte ich doch garnix in die tabelle speichern?!


Zitat:
Da wäre doch die Frage, ob du in deinem quellcode irgendwie auf dieses Verzeichnis zugreifst. Also eher nicht "ob du zugreifst" sondern warum, wann und wo?

ich hab keine ahnung aber dafür gibts bestimmt was wie man das rausfindet oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Programm startet nicht

  Alt 29. Aug 2007, 10:04
Zitat:
Aber mein TTable musst doch auf Active = True sein, sonst könnte ich doch garnix in die tabelle speichern?!
Aber du solltest dies erst zur Laufzeit erledigen und die Eigenschaft vor dem Kompilieren auf false setzen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Lill Jens

Registriert seit: 12. Dez 2006
Ort: Nbg
121 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#8

Re: Programm startet nicht

  Alt 29. Aug 2007, 10:05
Zitat von mkinzler:
Aber du solltest dies erst zur Laufzeit erledigen und die Eigenschaft vor dem Kompilieren auf false setzen.
ok ich werds mal testen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Programm startet nicht

  Alt 29. Aug 2007, 10:18
Das klingt nach hardgecodeten Verzeichnissen. Ist auf dem anderen Rechner uach die BDE installiert?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lill Jens

Registriert seit: 12. Dez 2006
Ort: Nbg
121 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#10

Re: Programm startet nicht

  Alt 29. Aug 2007, 10:22
Zitat von Luckie:
Das klingt nach hardgecodeten Verzeichnissen. Ist auf dem anderen Rechner uach die BDE installiert?
ja ist sie. das einzige verzeichnis das ich eigentlich habe ist eben E:\... da ist eben das projekt abgespeichert...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz