AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Memo kennt Strg+A nicht

Ein Thema von Cöster · begonnen am 28. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 29. Aug 2007
Antwort Antwort
Cöster

Registriert seit: 6. Jun 2006
589 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Memo kennt Strg+A nicht

  Alt 28. Aug 2007, 15:57
Hi!

Im TMemo funktioniert der Shortcut Strg+A (alles markieren) nicht. Kann ich eine Einstellung ändern, damit es funktioniert oder müsste ich umständlich übers OnKeyDown darauf reagieren? Sollte ich vielleicht statt eines TMemos eine andere Komponente verwenden, die diesen Shortcut beherrscht? Welche?

Thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Jürgen Thomas

Registriert seit: 13. Jul 2006
Ort: Berlin
750 Beiträge
 
#2

Re: Memo kennt Strg+A nicht

  Alt 28. Aug 2007, 16:00
Hallo,

könnte es sein, dass das Formular schon Tasten abfragt und vielleicht nicht weiterleitet? Jürgen
#D mit C# für NET, dazu Firebird
früher: Delphi 5 Pro, Delphi 2005 Pro mit C# (also NET 1.1)
Bitte nicht sauer sein, wenn ich mich bei Delphi-Schreibweisen verhaue; ich bin inzwischen an C# gewöhnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Cöster

Registriert seit: 6. Jun 2006
589 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Memo kennt Strg+A nicht

  Alt 28. Aug 2007, 16:03
Zitat von Jürgen Thomas:
Hallo,

könnte es sein, dass das Formular schon Tasten abfragt und vielleicht nicht weiterleitet? Jürgen
Nope, selbst wenn man ein neues Projekt startet mit nur einem Memo auf dem Formular und keinerlei selbst geschriebenem Code geht's nicht. Andere Shortcuts wie Strg+X, Strg+C und Strg+V funktionieren komischerweise.
  Mit Zitat antworten Zitat
TheReaper

Registriert seit: 27. Feb 2003
Ort: chemnitz
90 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Memo kennt Strg+A nicht

  Alt 28. Aug 2007, 16:51
Bei einem TRichEdit funktioniert strg+a.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: Memo kennt Strg+A nicht

  Alt 28. Aug 2007, 16:52
Hallo Christian,

für TMemo kannst du es über eine Action lösen: klick

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Cöster

Registriert seit: 6. Jun 2006
589 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Memo kennt Strg+A nicht

  Alt 29. Aug 2007, 12:12
Danke, ich hab jetzt ein RichEdit genommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz