AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kann man Stringlisten virtuell erstellen?

Ein Thema von jaikai · begonnen am 29. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 29. Aug 2007
Antwort Antwort
jaikai

Registriert seit: 1. Jun 2005
70 Beiträge
 
#1

Kann man Stringlisten virtuell erstellen?

  Alt 29. Aug 2007, 12:24
Moin,

simple Frage...

Ich suche eine Möglichkeit Tstringlist oder TList virtuell zu erzeugen.

Normalerweise definiert man ja mit der variable einen festen Namen. Wenn ich jedoch Listen für jeden Buchstaben benötige (also für 'A' eine Liste, eine für 'B' etc) würd ich schon gern was virtuelles nehmen. Aber da die die Namen benötigen klappts nicht.

Gibts es eine Möglichkeit oder einen Ersatz? Es geht um abertausende von Worten die indiziert werden müssen...


Danke
Wenn die Programme das machen, wie's wir machen, wären sie unbrauchbar...
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Kann man Stringlisten virtuell erstellen?

  Alt 29. Aug 2007, 12:27
Was meinst Du mit 'virtuell'? Und wo bestünde (in der Theorie!) das Problem, eine Instanz mit der Bezeichnung 'A' zu erstellen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Kann man Stringlisten virtuell erstellen?

  Alt 29. Aug 2007, 12:28
Du könntest eine dynamisxches Arry vom Typ TStringList nehmen. Aber ob das sehr praktikabel ist? Ich würde das Konzept noch mal überdenken. Für was brauchst du für jeden Buchstaben eine StringListe?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Kann man Stringlisten virtuell erstellen?

  Alt 29. Aug 2007, 12:30
Du kannst sie auch einem Array verwalten

Delphi-Quellcode:
var
    BuchstabenListe: Array[1..26] of TList;
...
    BuchstabenListe[1] := TStringList.Create;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Kann man Stringlisten virtuell erstellen?

  Alt 29. Aug 2007, 12:31
Ein Array von Listen:
Delphi-Quellcode:
var
   listen : array['A'..'Z'] of TStrings;
   i : char;
begin
   for i:=low(listen) to high(listen) do
      listen[i] := TStringList.Create;
   ...
   listen['D'].Add('Delphi');
   listen['D'].Add('daimler');
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Kann man Stringlisten virtuell erstellen?

  Alt 29. Aug 2007, 12:34
Ein Array von Listen <> array['A'..'Z'] of TStrings

Edit:
Der Schlauch auf dem ich heute stehe, ist unheimlich dick und lang....
Danke für den Hinweis @mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Kann man Stringlisten virtuell erstellen?

  Alt 29. Aug 2007, 12:35
Zitat von s-off:
Ein Array von Listen <> array['A'..'Z'] of TStrings
Warum?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
jaikai

Registriert seit: 1. Jun 2005
70 Beiträge
 
#8

Danke

  Alt 29. Aug 2007, 12:43
Hey Danke, sowas hab ich gesucht...
Wenn die Programme das machen, wie's wir machen, wären sie unbrauchbar...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz