AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Warum hat Delphi keinen BuiltIn-SourceFormatter?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Warum hat Delphi keinen BuiltIn-SourceFormatter?

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 30. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11

Re: Warum hat Delphi keinen BuiltIn-SourceFormatter?

  Alt 30. Aug 2007, 13:02
Zitat von Robert Marquardt:
Also ehrlich gesagt vertraue ich keinem Programmierer der nicht formatierten code schreiben kann. Disziplin ist ein wichtiges Merkmal fuer einen profesionellen Programmierer.
Ansonsten gibt es ja auch Stand-Alone-Formatierer wie den Jedi Code Formatter.
JCF ist IMO der beste Formatierer, den es für Delphi gibt. Mit 50 Lichtjahren Abstand zu #2: DelForXyz.

Den gibt es auch als Experten und @Methanemitter wenn du dir die allererste Version von TD32 (Ohne Updates!) besorgst, dann hast du auch Experten wie GExperts, cnWizards, JCF, DDevExtensions,...
Robert Giesecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

Re: Warum hat Delphi keinen BuiltIn-SourceFormatter?

  Alt 30. Aug 2007, 13:09
Hi,

den JCF schau ich mir mal an.

Den DelForEx hab ich aber auch installieren können, TD gestern runtergeladen. Hab in TD ein Menüpunkt für ihn.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#13

Re: Warum hat Delphi keinen BuiltIn-SourceFormatter?

  Alt 30. Aug 2007, 13:33
Zitat von Robert Marquardt:
Also ehrlich gesagt vertraue ich keinem Programmierer der nicht formatierten code schreiben kann. Disziplin ist ein wichtiges Merkmal fuer einen profesionellen Programmierer.
Na ja. Ich machs nicht mehr (Hab ja einen Formatter ) Aber Du hast schon recht: An handformatiertem Code erkennt man den waren Geek.
Zitat von Elvis:
JCF ist IMO der beste Formatierer, den es für Delphi gibt. Mit 50 Lichtjahren Abstand zu #2: DelForXyz.
Ich habe mich gerade GEGEN den JCF entschieden (war for ca. 2-3 Jahren). Was spricht in Deinen Augen dafür? Oder sollte ich ihn mir doch nochmal anschauen?
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#14

Re: Warum hat Delphi keinen BuiltIn-SourceFormatter?

  Alt 30. Aug 2007, 13:51
neben dem DelFor nutze ich sehr gerne den SourceFormatX, der neben Pascal auch andere Sprachen je nach eigenen Vorgaben (mehr oder weniger) formatiert.... leider ist er aber nicht so schön in die CodeGear-IDE integriert...

thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#15

Re: Warum hat Delphi keinen BuiltIn-SourceFormatter?

  Alt 30. Aug 2007, 13:57
Zitat von alzaimar:
Ich habe mich gerade GEGEN den JCF entschieden (war for ca. 2-3 Jahren). Was spricht in Deinen Augen dafür? Oder sollte ich ihn mir doch nochmal anschauen?
Muchos mehros viel mehr Optionos. Man kann den Style wesentlich besser an den eigenen anpassen.
Und das enthält sogar solche Dinge wie begin/end ran/weg bei einzeiligen Blöcken.
Ich glaube Robert und die anderen Ritter würden nur noch komplett ouchy banana und nackig im Handstand durch die Gegend hüpfen ( ), wenn sie nicht durch JCF einen wirklich konsistenten Style hätten...
Bloße Spekulation natürlich, kann auch sein dass sie alles händisch formatieren.
Ich selbst erwische mich manchmal dabei, wie ich ganze 5-zeilige Blöcke hinter einander in einer Zeile runterotze mit nicht mehr Formatierung als einen Space.
Einmal kurz JCF auslösen und hübsch isses.
Robert Giesecke
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#16

Re: Warum hat Delphi keinen BuiltIn-SourceFormatter?

  Alt 30. Aug 2007, 14:06
Elvis, danke. Das kann DelForExp zwar auch alles, aber vielleicht kriegt man das mit JCF noch besser hin....
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Warum hat Delphi keinen BuiltIn-SourceFormatter?

  Alt 30. Aug 2007, 14:30
Zitat von Elvis:
Ich glaube Robert und die anderen Ritter würden nur noch komplett ouchy banana und nackig im Handstand durch die Gegend hüpfen ( ), wenn sie nicht durch JCF einen wirklich konsistenten Style hätten...
Bloße Spekulation natürlich, kann auch sein dass sie alles händisch formatieren.
Was die anderen Ritter an der Formatierung der Sourcen tun ist nicht der Rede wert. Einen betraechtlichen Teil der Formatierung habe ich mit der Hand gemacht, aber auch DelForEx benutzt. Fremde Sourcen ueberarbeiten ist immer mit Handarbeit verbunden. Ein paar Sachen kann man mit keinem Formatierer erschlagen. Insbesondere inkonsistente Gross/Kleinschreibung ist immer Handarbeit.

Fuer nackig ist zu kalt. Ich sitze aber gerade in Unterwaesche vor dem Rechner. Handstand kann ich nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz