AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Listview FocusRect entfernen oder andere Farbe
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listview FocusRect entfernen oder andere Farbe

Ein Thema von hermannhass · begonnen am 30. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2007
Antwort Antwort
hermannhass

Registriert seit: 23. Dez 2006
Ort: Nähe Las Palmas
69 Beiträge
 
#1

Listview FocusRect entfernen oder andere Farbe

  Alt 30. Aug 2007, 19:10
Ich möchte gerne in meiner Listview eine eigene Farbe für die selectierte Zeile
benutzen. im onAdvancedCustomDrawItem klappt dass, nur das dunkleblause
Focus-fenster bleibt stehen. kann ich dies "ausschalten" ohne das komplette Item "per Hand"
zu zeichnen?
Entwickle SW mit Delphi 2006 und sql.
Lebe auf Gran Canaria.
  Mit Zitat antworten Zitat
Guido Eisenbeis

Registriert seit: 9. Apr 2006
389 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: Listview FocusRect entfernen oder andere Farbe

  Alt 30. Aug 2007, 22:38
Hallo hermannhass.

Zitat von hermannhass:
... , nur das dunkleblause Focus-fenster bleibt stehen. kann ich dies "ausschalten" ohne das komplette Item "per Hand" zu zeichnen?
Nur mit großem Aufwand!

Die Items "per Hand" zu zeichnen ist kein großer Akt! Ein ähnliches Problem hatte ich in meinem Posting "LIstview Eintrag aber nicht Icon markieren" (einfach mit der DP-Suche ausfindig machen).

Lies dir das Posting durch, da sind sogar Demos mit bei. Dort ging es zwar vorrangig um das ListView-Icon, aber das eigentliche Item wurde auch berücksichtigt. Da dürftest du schon einiges an Anregungen und vielleicht sogar eine Lösung finden.

Gruß,
Guido.
  Mit Zitat antworten Zitat
hermannhass

Registriert seit: 23. Dez 2006
Ort: Nähe Las Palmas
69 Beiträge
 
#3

Re: Listview FocusRect entfernen oder andere Farbe

  Alt 31. Aug 2007, 11:21
Ja, Danke!
Hatte ich schon gelesen. Ich dachte, es gäbe vielleicht einen einfachen Trick, einen undokumentierten
LVS_EX_...... Code oder eine andere Möglichkeit, das Focusrect zu deaktivieren.
Also dann "per Hand"!
Gruß aus der sonne
Hermann
Entwickle SW mit Delphi 2006 und sql.
Lebe auf Gran Canaria.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz