AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Speicherbutton

Ein Thema von BMX · begonnen am 30. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Speicherbutton

  Alt 30. Aug 2007, 20:39
Memo.SaveToFile()
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
BMX

Registriert seit: 28. Aug 2007
15 Beiträge
 
#12

Re: Speicherbutton

  Alt 30. Aug 2007, 20:41
das weiß ich ja, aber wenn ich mehrere edits habe, wie mache ich es bei denen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

Re: Speicherbutton

  Alt 30. Aug 2007, 20:43
Für den Anfang empfehle ich Dir dann mal ein INI-File. Schau mal nach TINIFile und dessen Methoden. Damit kannst Du alles machen, was Du vorhast!

SCRaT
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
BMX

Registriert seit: 28. Aug 2007
15 Beiträge
 
#14

Re: Speicherbutton

  Alt 30. Aug 2007, 20:46
in welcher rubrik finde ich dies? habe bisher mit den standart werkzeugen gearbeitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

Re: Speicherbutton

  Alt 30. Aug 2007, 20:47
Zitat von BMX:
das weiß ich ja, aber wenn ich mehrere edits habe, wie mache ich es bei denen?
... wie gerade geschrieben. Mal nach TINIFile (ggf. auch hier im Forum) suchen. Nicht vergessen, die Unit in die uses-Klausel einzusetzen!

Pseudocode:

Delphi-Quellcode:
var IFile : TINIFile;
Begin
ifile := tiniFile.Create('test.ini');
ifile.WriteString(...); // Edit1.Text
ifile.WriteString(...); // Edit2.Text etc.

// Auslesen
edit1.Text := ifile.ReadString(...);


IFile.Free;
end;
Den Rest bekommst Du bestimmt alleine hin. Mußt eben nur die richtigen Parameter in die Funktionen einsetzen. Gibt übrigens auch WriteInteger / WriteBool ...

SCRaT
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

Re: Speicherbutton

  Alt 30. Aug 2007, 20:48
Zitat von BMX:
in welcher rubrik finde ich dies? habe bisher mit den standart werkzeugen gearbeitet.
Ist keine visuelle Komponente. Mußt das Objekt im Quellcode manuell (s. mein Post oben) erstellen.

SCRaT

//EDIT: Hier mal ein Beispiel. Die Unit heißt übrigens "INIFiles".

Delphi-Quellcode:
// Speichert INhalt von Edit1 und Edit2 in INI-Datei
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var ifile : TINiFile;
begin
  ifile := TIniFile.Create('c:\test.ini');
  ifile.WriteString('allgemein', 'edit1', edit1.Text);
  ifile.WriteString('allgemein', 'edit2', edit2.Text);
  ifile.Free;
end;

// Holt die Informationen aus der INI-Datei wieder...
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var ifile : TINiFile;
begin
  ifile := TIniFile.Create('c:\test.ini');
  edit1.Text := ifile.ReadString('allgemein', 'edit1', 'kein Wert in INI-Datei!');
  edit2.Text := ifile.ReadString('allgemein', 'edit2', 'kein Wert in INI-Datei!');
  ifile.Free;
end;
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
BMX

Registriert seit: 28. Aug 2007
15 Beiträge
 
#17

Re: Speicherbutton

  Alt 30. Aug 2007, 20:53
ok werde erstmal ausprobieren. falls ich es nicht schaffen sollte melde ich nochmal. bedanke mich bei dir.
  Mit Zitat antworten Zitat
BMX

Registriert seit: 28. Aug 2007
15 Beiträge
 
#18

Re: Speicherbutton

  Alt 30. Aug 2007, 21:17
ich bins nochmal,
ich bekomme die fehlermeldung underfinierter bezeichner bei'var ifile : TINiFile;'?'
muss man noch diese tinifile komponente auf das formblatt holen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Speicherbutton

  Alt 30. Aug 2007, 21:18
Nein aber die Unit (IniFiles) unter Uses einbinden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
BMX

Registriert seit: 28. Aug 2007
15 Beiträge
 
#20

Re: Speicherbutton

  Alt 30. Aug 2007, 21:19
wie macht man dies. habe es noch nie gemacht oder versucht? kannst du es mir erklären?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz