AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy Chat Demo geht nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy Chat Demo geht nicht

Offene Frage von "julben"
Ein Thema von julben · begonnen am 31. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 7. Sep 2007
Antwort Antwort
julben

Registriert seit: 1. Jul 2006
13 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

Indy Chat Demo geht nicht

  Alt 31. Aug 2007, 19:53
Hi!
Ich hatte vor, mir in Delphi eine Art Chat zu basteln und habe mir mal den Indy 10-Demo-Chat angeguckt. Aber wenn ich das Programm (is bei Server und Client so) kompilieren will, kommt bei       Client.IOHandler.WriteBuffer(s[1], Length(s)); oder ähnlichem das hier:
Zitat:
[Pascal Error] MainForm.pas(127): E2003 Undeclared identifier: 'WriteBuffer'
Das gleiche auch mit ReadBuffer und Buffer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Indy Chat Demo geht nicht

  Alt 31. Aug 2007, 20:03
Hast du auch die richtige Indy-Version installiert?
Eventuell hast du ja Indy v.9
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
julben

Registriert seit: 1. Jul 2006
13 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: Indy Chat Demo geht nicht

  Alt 31. Aug 2007, 20:13
Im lib-Ordner is auf jeden Fall einn "indy10"
  Mit Zitat antworten Zitat
julben

Registriert seit: 1. Jul 2006
13 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: Indy Chat Demo geht nicht

  Alt 1. Sep 2007, 17:31
*push*
Ich müsste spätestens Montag mit dem Teil fertig sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#5

Re: Indy Chat Demo geht nicht

  Alt 7. Sep 2007, 05:00
aus
Context.Connection.IOHandler.WriteBuffer(msg[1], length(msg));

wird

Context.Connection.IOHandler.Write(msg);

aus
I := AContext.Connection.IOHandler.Buffer.Size;


wird
i := AContext.Connection.IOHandler.InputBuffer.Size;


aus:
AContext.Connection.IOHandler.ReadBuffer(S[1], I);
wird:

var Buffer : TidBytes;

AContext.Connection.IOHandler.ReadBytes(buffer, I);
S := String(Buffer);

localtime bei Log ignorieren

aus Unit IdCoreGlobal werden die beiden Units IdGlobalCore und IdGlobal

IdStackWindows in den Uses hinzufügen und einen harten Cast:

with TidStackWindows(GStack).WSGetServByPort(PortNumber ) do

Liebhaber dürfen auch den AS Operator verwenden

Wenn nochirgendwas ist vielleicht noch irgendwelche fehlenden Units einbinden ..

dann funktionierte es sogar irgendwann
Phantasie ist etwas, was sich manche Leute gar nicht vorstellen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz