AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Batchlisten Import Dringend Hilfe gesucht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Batchlisten Import Dringend Hilfe gesucht

Ein Thema von Computerbabalulu · begonnen am 6. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#1

Batchlisten Import Dringend Hilfe gesucht

  Alt 6. Okt 2003, 23:29
Hallo Ihr Lieben

Ich habe folgendes Problem. Ich möchte in eine SQL Datenbank Textdateien Importieren. Das ist ja noch nicht ein so Großes Problem. Aber schaut euch die Dateien mal an (siehe Anhang).
Ich habe keine Ahnung wie ich das anstellen soll. Ich benötige folgendes:



Auftrags_Nr., Kunden_Nr. Anzahl Bilder im Auftrag, Uhrzeit, Batchnummer und das Datum für jeden Auftrag, obwohl es ja nur einmal pro Datei steht!


Die Dateien liegen alle in einem Verzeichnis, und sollten nach Möglichkeit alle 10min. automatisch Importiert werden.
Anschließend sollen alle Dateien die Importiert wurden, in ein anderes Verzeichnis verschoben werden, damit sie nicht nochmals Erfasst werden. Löschen darf ich sie noch nicht.

Wer kann mir dabei Helfen?
Frank

Geändert von Computerbabalulu (29. Dez 2011 um 01:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#2

Re: Batchlisten Import Dringend Hilfe gesucht

  Alt 7. Okt 2003, 06:31
Hallo Computerbabalulu,
als erstes solltest Du vielleicht mal sagen auf welchem OS das Programm laufen soll. Es ist nicht unerheblich für die Konzeption des Programms. Läuft es auf einer Windows NT Plattform, dann würde ich es als Services gestalten, ansonsten als Taskbar Application.

Die nächsten Schritte wären:

1. Alle wichtigen Einstellungen des Programms in der Registry oder einer INI-Datei ablegen. Also brauchst Du eine Procedure die das Einlesen und setzen der Werte für Dich erledigt.

2. Ein Funktion bzw. Procedure die alle nicht verarbeiteten Dateinamen zurückgibt.

3. Eine Stringliste zum einlesen der Dateien.

4. Aus der Stringliste deine Werte extrahieren. Sie stehen ja schön an festen Positionen innerhalb der Datei.

5. Dann ein SQL Script mit einer anderen Stringliste erzeugen. So finde ich es am besten dafür.

6. Mit Shellexeute oder CreateProcess das Script für jeden Dateinamen ausführen.

7. Alle Dateien mit ShellFileOperation (Shell API) verschieben

8. Das ganze mit einem Timer alle 10 Min. oder wie gewünscht ausführen.

9. fertig

Ach so und alle Zutaten für das Kochrezept findest mit der Suchen Funktion in diesem Forum

bye
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#3

Re: Batchlisten Import Dringend Hilfe gesucht

  Alt 7. Okt 2003, 20:47


Hallo

Das ganze läuft unter Windows 2000 Server.

Danke für die Rezepte. Aber davon verstehe ich so gut wie gar nicht, da ich mich mit Delphi erst seit 2 Wochen beschäftige.

Hast du vieleich mal ein Beispiel für mich?

Mir würde es auch schon reichen, die Daten in eine Access oder Delphi Datenbank zu bekommen!

Gruß Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Batchlisten Import Dringend Hilfe gesucht

  Alt 9. Okt 2003, 09:58
Hallo Computerbabalulu,

kannst du den Anhang noch einmal als ZIP File anhängen?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#5

Re: Batchlisten Import Dringend Hilfe gesucht

  Alt 10. Okt 2003, 04:39
Hallo MrSpock

Kein Problem.....

Gruß Frank
Frank

Geändert von Computerbabalulu (29. Dez 2011 um 01:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Batchlisten Import Dringend Hilfe gesucht

  Alt 10. Okt 2003, 08:18
Hallo Frank,

ich habe die Dateien einmal angeschaut.

Zunächst einmal benötigst du eine Prozedur, die dir die Felder aus den Einträgen holen.
Dazu kannst du folgenden Code benutzen:

Delphi-Quellcode:
function TForm1.GetField(s: string; fieldNo: integer; sep: Char; var value: string): Boolean;
var
   posi, i   : Integer;
begin
   Result := True;
   value := '';
   for i := 1 to fieldNo do
   begin
      posi := Pos(sep, s);
      if posi > 0 then
         Delete(s, 1, posi)
      else begin
         Result := False;
         Exit
      end;
   end;

   i := 1;
   while (i<=length(s)) and (s[i] <> sep) do
   begin
      value := value +s[i];
      Inc(i)
   end
end;
Versuche diesen Code zu verstehen und sag Bescheid, wenn du so weit bist. Falls du irgendetwas nicht verstehst, bitte nachfragen.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#7

Re: Batchlisten Import Dringend Hilfe gesucht

  Alt 13. Okt 2003, 04:44
Oh, Hallo Mr.Spock

Danke Danke. Duffy hat mir schon mächtig unter die Arme gegriffen.

Was allerdings nicht heißen soll, das ich deine Hilfe nicht zu schätzen weiß

Duffy hat mir mal eine Lösung dazu geschrieben, mit einer Super genauen Erklärung.

Es ist aber nicht der Sinn und Zweck der Sache, sich einfach nur den Code von anderen zu nehemen und dann zu sagen:

Gut, Funktioniert Das wars.........!

Jetz habe ich natürlich auch den Ergeitz heraus zu finden was er da genau gemacht hat. Und da bin ich gerade dabei.
Da er alles so Super Erklärungen in den Code geschrieben hat, fällt es mir wirklich leichter das ganze zu verstehen.
Wenn ich soweit bin, und glaube alles verstanden zu haben, dann melde ich mich wieder bei euch!

Ich Danke euch für eure TOLLE Unterstützung, und hoffe das Ihr mir auch weiter bei meinen Problemen helfen könnt.

Ach, fällt mir doch direkt eines ein!!

Kann ich in einem Delphiprogramm einen Reset vom USB Port machen?? Z.B. bei einer ButtonKlick....?

(Unter Reset verstehe ich, das ich den gleichen Effekt habe wie bei raus und rein des USB Steckers)
Also das die angeschlossene Komponente neu erkannt wird?!




Gruß Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Batchlisten Import Dringend Hilfe gesucht

  Alt 19. Okt 2003, 17:52
Hallo Computerbabalulu,

diese Frage solltest du in einem neuen Posting im richtigen Bereich noch einmal stellen, dann erreichst du auch die Experten zu diesem Thema besser.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz