AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Abgeschnittener Text
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Abgeschnittener Text

Ein Thema von kluckweb · begonnen am 1. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
kluckweb

Registriert seit: 8. Okt 2005
149 Beiträge
 
#1

Abgeschnittener Text

  Alt 1. Sep 2007, 13:40
Datenbank: SQL • Version: 5 • Zugriff über: internet
Hallo zusammen,

ich habe ein Problem, welches ich nicht einordnen und folglich nicht lösen kann und hoffe, dass Ihr vielleicht ne gute Idee habt, woran es liegen könnte.

Ich habe Textfelder (Longtext) und wenn ich die Eingabe gemacht habe und dann poste, wird der Text nach etwa 50 - 80 Zeichen abgeschnitten. Der Rest ist dann einfach weg und wird gar nicht gespeichert.

Longtext sollte aber doch eigentlich ne Menge Text speichern können und der Befehl ist ein einfaches POST. In Delphi ist es ein DBMemo.

Habt Ihr ne Idee, woran das liegen könnte oder gab es hier sowas schon mal?? Habe beim Suchen leider nix gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Abgeschnittener Text

  Alt 1. Sep 2007, 13:47
Wie überträgst du die Daten?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
kluckweb

Registriert seit: 8. Okt 2005
149 Beiträge
 
#3

Re: Abgeschnittener Text

  Alt 1. Sep 2007, 13:49
Per TCP/IP Protokoll
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Abgeschnittener Text

  Alt 1. Sep 2007, 13:51
Erst mal ist SQL keine Datenbank, Internet keine anzugebende Zugriffstechnik.

Also gib mal die Daten genauer an. Mein Klaskugel sagt mir das du mit SQL eine MySQL-Datenbank meinst und mit Internet einfach nur einen MySQL-Server bei einem Provider. Zugriff tipp ich mal auf BDE bzw. maximal ADO.

Für MySQL sollte man wenn man nichts augeben will ZEOS nehmen oder wenn man das letzte prozent performance benötigt die MyDAC-Komponenten von Core Labs.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
kluckweb

Registriert seit: 8. Okt 2005
149 Beiträge
 
#5

Re: Abgeschnittener Text

  Alt 1. Sep 2007, 13:55
Also gut ... hast ja Recht.
Ich greife via TCP/IP Protokoll über eine MySQL Komponente in Delphi auf den Internetserver zu, um Daten in ein LONGTEXT Feld via DBMemo Komponente zu speichern.

Hierbei wird dann allerdings der Text nach wenigen Zeichen abgeschnitten.

Wo könnte man hier denn mit der Fehlersuche anfangen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Phistev
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Abgeschnittener Text

  Alt 1. Sep 2007, 14:13
WireShark nehmen um festzustellen, ob die Daten überhaupt korrekt übertragen werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
kluckweb

Registriert seit: 8. Okt 2005
149 Beiträge
 
#7

Re: Abgeschnittener Text

  Alt 1. Sep 2007, 14:20
Fehler gefunden. Der schneidet beim ersten Umlaut (ä / ö / usw) ab ...


Bei MySQL ist es eine MyISAM Tabelle mit UTF8 ... kann mir kurz jemand sagen, auf was ich das einstellen muss, damit der auch Umlaute nimmt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Phistev
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Abgeschnittener Text

  Alt 1. Sep 2007, 14:25
hängt davon ab, was dein Programm sendet. Standard dürfte latin1 sein.

/edit: UTF8 kann (natürlich) auch Umlaute, die werden nur anders kodiert
  Mit Zitat antworten Zitat
kluckweb

Registriert seit: 8. Okt 2005
149 Beiträge
 
#9

Re: Abgeschnittener Text

  Alt 1. Sep 2007, 15:08
Da ich damit noch nie Probleme hatte, muss ich nochmal nachfragen.

Wie finde ich denn raus, was mein Programm sendet?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Abgeschnittener Text

  Alt 1. Sep 2007, 15:38
Zitat von kluckweb:
Da ich damit noch nie Probleme hatte, muss ich nochmal nachfragen.

Wie finde ich denn raus, was mein Programm sendet?
Wenn deine Komponente es richtig macht dürfen Umlaute kein Problem darstellen auch wenn nicht UTF8-Codiert die Daten gesendet werden.

Kontrollieren kannst du was auf der Verbindung erwartet wird mit der SQL-Anweisung "SHOW VARIABLES". Dort gibt es für die Datenbank-Instanz, die Datenbank und deine Verbindung eine angabe der erwarteten codierung.

Relevant sind die Werte für:
character_set_client
character_set_connection
character_set_results
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz