AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Funktion von Assembler Code herausfinden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Funktion von Assembler Code herausfinden

Ein Thema von taktaky · begonnen am 30. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Funktion von Assembler Code herausfinden

  Alt 30. Aug 2007, 21:42
Hallo,

das Programm besteht aus 3 Feldern
Feld1 = Text1.Edit (wo man den User eingibt)
Feld2 = Text2.Edit (wo man Schlüssel eingibt)
Feld3 = Memo1 (wo das Passwort angezeigt (generiert) wird)

Die Frage: Kann man von dem Code was verstehen um die Operation heraus zu finden?
Ich meine, was macht das Programm mit den Feldern 1 und 2, damit es das Ergebnis in Memo zeigt?

code


Wenn die Idee nicht schlecht und auch Sicher ist, dann kann man verwenden

Oder kann man überhaupt nichts finden


Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Funktion von Assembler Code herausfinden

  Alt 30. Aug 2007, 21:50
Naja, also ich persönlich kann daraus gar nichts lesen - ich kann aber auch kein Assembler.

Bin mir aber absolut sicher, daß jeder, der Assembler kann, den Code innerhalb kürzester Zeit in Delphi umschreiben könnte - genau so einfach, wie ein C++-Quellcode in Delphi umzuschreiben. Mit Verschlüsseln hat das IMHO überhaupt rein gar nichts zu tun (also ich meine die Assembler-Geschichte an sich)

SCRaT

//EDIT: Bin mal gespannt, wie lange es dauert, bis Du deinen Assembler-Code hier als Delphi-Code liest
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Funktion von Assembler Code herausfinden

  Alt 30. Aug 2007, 21:57
Zitat:
Bin mir aber absolut sicher, daß jeder, der Assembler kann, den Code innerhalb kürzester Zeit in Delphi umschreiben
Hi, Du gibst mir damit viele Hoffnung

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Funktion von Assembler Code herausfinden

  Alt 30. Aug 2007, 22:00
Zitat von taktaky:
Zitat:
Bin mir aber absolut sicher, daß jeder, der Assembler kann, den Code innerhalb kürzester Zeit in Delphi umschreiben
Hi, Du gibst mir damit viele Hoffnung

Gruß
Ist ja nicht böse gemeint Obwohl ich persönlich das nicht verstehen kann, aber es gibt doch viele Profis (mit sicherheit auch hier im Forum), die lesen einen ASM-Code wie Du und Ich einen Delphi-Quelltext

SCRaT
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#5

Re: Funktion von Assembler Code herausfinden

  Alt 30. Aug 2007, 22:01
Zitat von scrat1979:
Naja, also ich persönlich kann daraus gar nichts lesen - ich kann aber auch kein Assembler.

Bin mir aber absolut sicher, daß jeder, der Assembler kann, den Code innerhalb kürzester Zeit in Delphi umschreiben könnte - genau so einfach, wie ein C++-Quellcode in Delphi umzuschreiben. ...
Da wäre ihc mir allerdings nicht so sicher. Denn c(++) und delphi haben sehr weite gemeinsamkeiten, deshalb kann man die meisten Codesegmente mit verhältnismäßig wenig Aufwand umschreiben. Bei Assembler sieht das jedoch total anders aus. Ein if a <> b begin (Delphi) bzw. if(a != b) { (c++) wird zu sowas wie mov a eax;
mov b, ebx
xor eax, ebx
jnz <adresse>
<anweiungen>
- oder so ähnlich ... kann auch kein richtiges assembler

Auf jeden Fall sind hier die Anweisungen viel mehr "verwurschtelt" als zwischen Delphi und c++

Schon die ganzen Compiler-Optimierungen sind viel schlechter zu übersetzen, als es der beste obfuscator hinbekommen würde ... (verwurschtelt code in ner Hochsprache, z.B. Variablen a bis z etc.)

Also denke ich nicht, dass sich jemand findet, der diesen (ja nicht gerade trivialen) Abschnitt "mal kurz" in Delphi übersetzt (ohne benutzen von asm ... end; ^^) ohne dafür Geld zu nehmen
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Funktion von Assembler Code herausfinden

  Alt 30. Aug 2007, 22:09
Hallo

den Code in Delphi umschreiben meine ich nicht.
Meine Frage ist etwas leichter . Ich möchte nur wissen, was das Programm macht?
z.B. was macht mit dem Text in Edit1 und Edit2? Ich möchte nur die Operation wissen

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Funktion von Assembler Code herausfinden

  Alt 30. Aug 2007, 22:18
@jfheins:
Natürlich macht es einen großen Unterschied, ob man C -> Delphi oder ASM -> Delphi übersetzt - vor allem, wenn man die "Quellsprache" überhaupt nicht beherrscht. Trotzdem glaube ich, daß einige hier in der Lage sind (Geld hin oder her), den ASM-Code in eine Delphi-Funktion umzuschreiben, welche die gleiche Anweisungen enthält. Aber bestimmt wäre es grob fahrlässig, dem Threadersteller die Sicherheit des "ASM-Tricks" zu bestätigen, denn...

1. ... wenn man nur Otto-Normal-User vom Hacken der Funktion abhalten möchte, dann würde eine simple XOR-Verschlüsselung auch eine gewisse Sicherheit bieten. Schließlich muss man ja das Passwort nicht hardcoden.

2. ... ein Profi, der die Routine ernsthaft knacken möchte und ASM beherrscht, wird es mit Sicherheit auch ohne Probleme schaffen.

Das ist natürlich nur meine Meinung, aber es gibt hier im Forum auch Cracks, die mit Sicherheit Licht ins Dunkle bringen können!!

Grüsse,
SCRaT

Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Funktion von Assembler Code herausfinden

  Alt 30. Aug 2007, 22:20
Zitat von taktaky:
Hallo

den Code in Delphi umschreiben meine ich nicht.
Meine Frage ist etwas leichter . Ich möchte nur wissen, was das Programm macht?
z.B. was macht mit dem Text in Edit1 und Edit2? Ich möchte nur die Operation wissen

Gruß
Klar, aber eine Hochsprache wie Delphi liest sich doch wesentlich einfacher. Es würde also für einen potentiellen Hacker durchaus Sinn machen, den ASM-Code in einen "lesbareren" Code zu übersetzen und dann die Funktionalität zu beschreiben...
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Funktion von Assembler Code herausfinden

  Alt 30. Aug 2007, 22:27
Natürlich kann man sehen was der ASM Code macht. Für jemanden, der einigermassen ASM kann, dürfte das kein Problem sein.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Funktion von Assembler Code herausfinden

  Alt 30. Aug 2007, 23:19
Ich kann nichts sinnvolles herauslesen - da hat einer versucht, ein EXE-File, das mit DELPHI compiliert worden ist, mit einem Dissembler wieder in Sourcecode zurückzuwandeln - aber der Dissembler scheiterte!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz